Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 90 91 92 93 94 ... 111 112 »
9 июня 2015 года Александром Захарченко был подписан Горный закон Донецкой Народной Республики, принятый Народным Советом ДНР 15 мая 2015 года. Закон определяет правовые и организационные основы проведения горных работ, обеспечение противоаварийной защиты горных предприятий, учреждений и организаций.
 
Действие законодательного акта распространяется на правоотношения в сфере деятельности горных предприятий, учреждений, организаций, горных объектов, которые занимаются разведкой, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых и ведением горных работ, строительством, ликвидацией или консервацией горных предприятий, научно-исследовательской работой, ликвидацией аварий в границах территории Донецкой Народной Республики, ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, независимо от их формы собственности и подчинения, а также предприятий, организаций, других юри ... Читать дальше »
Просмотров: 941 | Добавил: pressa | Дата: 11.06.2015

С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли  48 тыс. 241 тонну бесплатного бытового топлива, что составляет 23,6% от необходимого в 2015 году объема. Такие данные по состоянию на 1 июня т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за 5 месяцев т.г.  углеполучателям вывезено 13 тыс. 55 тонн топлива, что составляет 32,5% от годового плана. В «Макеевугле», отгрузив людям 12 тыс. 334 тонны угля, вышли на показатель в 23,3%.
 
Углеполучателям государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» поставили 7 тыс. 435 тонн быттоплива (19,1%), 6 тыс. 496 тонн угля вывезено в ГП «Торезан ... Читать дальше »
Просмотров: 544 | Добавил: vikont | Дата: 11.06.2015

5 мая 2015 года и.о. Министра угля и энергетики ДНР Русланом Дубовским был подписан приказ № 65/1 «Об обеспечении безопасности». В соответствии с ним с целью стабильной и непрерывной работы предприятий Министерства угля и энергетики ДНР, оперативного решения возможных негативных событий, руководствуясь положением о Министерстве угля и энергетики ДНР, необходимо:
  1. Руководителям предприятий всех форм собственности обеспечить ежесуточное информирование отдела обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства согласно перечню сведений для срочного информирования (Приложение № 1).
  2. В суточный срок назначить ответственное лицо, которое обязано ежедневно предоставлять необходимую информацию за личной подписью первого руководителя предприятия.
  3. В случае возникновения чрезвычайной ситуации информировать круглосуточно по телефону: +38 050 477 ... Читать дальше »
Просмотров: 1696 | Добавил: pressa | Дата: 10.06.2015

По состоянию на 9 июня на территории Донецкой Народной Республики обесточено 152 трансформаторные подстанции, из них 14 находятся в Донецке. Без электроэнергии остается более 2200 абонентов. Для устранения повреждений, вызванных боевыми действиями и активными обстрелами ВСУ из тяжелого вооружения городов и поселков Республики, задействовано 440 специалистов-энергетиков в составе 124 бригад. Используется 69 единиц специальной техники.

За сутки силами Тельмановских РЭС восстановлено электроснабжение населенных пунктов Старомарьевка и Новомарьевка Тельмановского района. 9 июня полностью завершены ремонтные работы, в результате которых был полностью запитан поселок Кумшацкий Шахтерского района. В пгт. Старомихайловка Марьинского района появилась возможность продолжения работ, целью которых является подключение поселка к электроэнергии. Повреждения,  причиненные новым линиям электропередач обстрел ... Читать дальше »
Просмотров: 403 | Добавил: pressa | Дата: 10.06.2015

В Донецкой Народной Республике вступили в силу Законы «Об энергетике» и «О государственном оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документы, регламентирующие работу энергетического рынка Республики,  опубликованы на официальном сайте Народного Совета ДНР.
 
Закон Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике» совершенствует правовое регулирование отношений в процессе производства, передачи, поставки и потребления электрической энергии и мощности, введение государственного контроля (надзора) за безопасной технической эксплуатацией энергетического оборудования и выполнением работ на объектах электроэнергетики всех форм собственности и ведомственной принадлежности с целью обеспечения энергетической безопасности Энергетической системы Донецкой Народной Республики.
 
Закон «О государственном оптовом рынке электрическо ... Читать дальше »
Просмотров: 787 | Добавил: vikont | Дата: 10.06.2015

Сегодня в Министерстве угля и энергетики состоялось заседание Постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда и промышленной безопасности в угольной промышленности Донецкой Народной Республики.
 
ПДК проходило с участием руководства Министерства угля и энергетики ДНР, представителей Администрации Главы Республики, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных предприятий всех форм собственности, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, научно-исследовательских институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.
 
Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях угольной промышленности, рассмотрела обстоятельства возникновения аварий и случаев смертельного травматизма за 5 месяцев 2015 года, их причины.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 501 | Добавил: vikont | Дата: 09.06.2015

Наш край славится смелыми и мужественными людьми – работниками угольной промышленности. Работа шахтёра по праву считается одной из самых опасных в мире. На плечах этих людей лежит треть экономики нашего региона. Свой жёсткий характер им пришлось проявлять как в «лаве», так и на полях сражений. Труженики угольной промышленности стойко выносят все жизненные тяготы, и выполняют  производственные показатели, на благо молодой Донецкой Народной Республики.
 10 сентября 1947 года День шахтёра был утверждён на государственном уровне. Данный профессиональный праздник, история которого началась во времена Советского Союза, и ныне, после распада СССР, отмечается в России, Белоруссии, Эстонии, Узбекистане и в Казахстане. День шахтёра и на сегодняшний день является одним из основных праздников региона.
Министерство угля и энергетики ДНР обратилось к Александру Захарченко с пр ... Читать дальше »
Просмотров: 1310 | Добавил: pressa | Дата: 09.06.2015

Оплачивать электроэнергию по тарифам Донецкой Народной Республики не просто необходимо, это выгодно. Об этом говорит проведенный сравнительный анализ тарифов на электрическую энергию для населения в ДНР и Украине.
 
Так, тарифы на электроэнергию в Республике не повышались, они регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 от 17 апреля 2015 года «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению». В то же время правительство Украины пошло на беспрецедентное повышение тарифов более чем на 300%. К счастью простых украинцев их рост будет проходить поэтапно, но «первую радость» на территориях, подконтрольных Киеву, все уже ощутили с 1 апреля 2015 года. В среднем разница в тарифах ДНР и Украины теперь составляет 20- ... Читать дальше »
Просмотров: 1995 | Добавил: vikont | Дата: 08.06.2015

В мае 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 722 тыс. 15 тонн угля, что составило 100,6% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию пятого месяца на-гора поднято 4 тыс. 488 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 388 тыс. 788  тонн угля, план выполнен на 101,2%, сверх задания выдано 4 тыс. 488 тонн топлива.
 
Трудовой коллектив государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» справился с установленным заданием на 85%, при плане 47 тыс. 480 тонн угля добыто 40 тыс. 350 тонн.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 98 тыс. 400 тонн угля, план выполнен на 121,1%, дополнительно горняки «осилили» 17 тыс. 150 тонн твердого топлива.
 
В ГП «Макеевуголь» ... Читать дальше »
Просмотров: 526 | Добавил: vikont | Дата: 08.06.2015

По состоянию на 8:00 4 июня 2015 года после возобновившихся обстрелов ВСУ в Донецке было обесточено 293 трансформаторные подстанции. Без электроэнергии оказались около 5 000 абонентов Киевского, Куйбышевского, Петровского и Буденновского районов столицы Донецкой Народной Республики. Уже к 18:00 этого же дня, благодаря самоотверженной работе энергетиков Республики, было запитано 227 трансформаторных подстанций.

На 8:00 часов 5 июня неподключенными остались всего 28 трансформаторных подстанций Донецка. Пока что без электроэнергии остаются жители поселков шахт имени Абакумова, Скочинского и «Трудовской». Проведение восстановительных работ существенно усложняется тем, что на вышеназванных территориях имеется множество неразорвавшихся боеприпасов, которые необходимо обезвредить, прежде чем приступить к ремонту линий электропередачи и подстанций. Сотрудники Министерства угля и энергети ... Читать дальше »
Просмотров: 437 | Добавил: pressa | Дата: 05.06.2015