Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 97 98 99 100 101 ... 120 121 »
Министерство угля и энергетики ДНР реализует программу по трудоустройству работников предприятий угольной промышленности, на которых в результате боевых действий приостановлены работы по добыче угля. Программа разработана отраслевым министерством совместно с Администрацией Главы Республики. Сейчас идет процесс трудоустройства первой тысячи горняков.
 
Об этом сообщил журналистам директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев.
 
Новые рабочие места, в основном горнякам из Горловки и Енакиево, предоставляются на предприятиях ГП «Макеевуголь», «Торезантрацит», шахтоуправления «Донбасс» и шахты «Ждановская». Процесс непрост, но все возникающие проблемы решаются. Шахты, которые приостановили добычу угля из-за обстрелов ВСУ, есть и в Донецке, например, «Трудовская», « ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Добавил: vikont | Дата: 01.07.2015

В текущем году на угольных предприятиях Донецкой Народной Республики планируется запустить в работу 17 новых очистных забоев. Об этом, общаясь с журналистами, сообщил директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев после приема в эксплуатацию новой лавы на шахте им. Лутугина ГП «Торезантрацит».
 
С начала года очистные линии уже введены на шахте «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» (знаковое событие для трудового коллектива и угольного объединения состоялось 31 марта) и 30 июня на шахте им. Лутугина. Следующий запуск лавы запланирован уже в конце июля на шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит».
 
Николай Ковалев посоветовал шахтерам Республики не расслабляться. «Следующее знаковое событие в ГП «Торезантрацит» - это сдача 11 южной лавы на шахте «Прогр ... Читать дальше »
Просмотров: 703 | Добавил: vikont | Дата: 01.07.2015

На шахте им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» сегодня заработала новая 3 восточная лава пласта H7 «Кащеевский» горизонта 700 метров. Ее длина - 250 метров, мощность пласта 1,05 метра. Запасы в 740 тыс. тонн угля обеспечат добычников предприятия фронтом работ до конца 2016 года.
 
Запуск нового забоя проходил с участием заместителя руководителя администрации Главы ДНР Дмитрия Трапезникова, директора Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики Николая Ковалева, генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимира Мандриченко, директора шахты им. Лутугина Анатолия Нестеренко, представителей городских властей Тореза и  Федерации профсоюзов.
 
«Запуск лавы – это большое знаменательное событие и в жизни города Тореза, и Республики.  Зарядив эту лаву, шахта им. Лутугина обрела новое кач ... Читать дальше »
Просмотров: 671 | Добавил: vikont | Дата: 30.06.2015

Отдел образования Администрации Калининского района города Донецка по поручению коллектива педагогов и родителей учеников общеобразовательной школы №4 выражает благодарность сотрудникам Министерства угля и энергетики ДНР и РП «Региональная энергопоставляющая компания» за оперативное и безвозмездное восстановление энергоснабжения школы.

Подача электроэнергии была прекращена в результате выхода из строя электрического кабеля.

Педагоги и родители учеников ОС №4 благодарят энергетиков за оказанную помощь и содействие, оказанное в столь сложное время становления Республики, проявленное понимание и участие в проблемах образования.

 
Просмотров: 542 | Добавил: pressa | Дата: 30.06.2015

Трудовой коллектив  шахты им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» вышел на заключительный этап подготовки нового очистного забоя. Ввод в эксплуатацию 3 восточной лавы пласта H7 «Кащеевский» горизонта 700 метров запланирован на завтра, 30 июня.
 
На предприятии недавно была доработана 10 восточная лава, и чтобы шахта не простаивала без добычи, подготовка новой производственной мощности проведена в крайне сжатые сроки.
 
Как рассказал директор шахты им. Лутугина Анатолий Нестеренко, забой оснащен механизированным комплексом 1КД-80, очистным комбайном 1К101У и конвейером СП-250.14. «Только рештачный став и цепь конвейера лавы – новые, все остальное оборудование отремонтировано своими силами в рамках ГП «Торезантрацит». Например, комбайн, приводные станции конвейера и 87 секций мехкомплекса прошли ка ... Читать дальше »
Просмотров: 1069 | Добавил: vikont | Дата: 29.06.2015

В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике» и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия постановила:
  1. Утвердить на июль 2015 года розничные тарифы для потребителей РП «Региональная энергопоставляющая компания»:
  • 1 класс – 1433,81 грн/МВт*ч;
  • 2 класс – 1595,75 грн/МВт*ч.
  1. РП «Региональная энергопоставляющая компания» использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребителей) в июле 2015г.
Просмотров: 1411 | Добавил: pressa | Дата: 29.06.2015

24 июня после многочисленных предупреждений единственный юридически зарегистрированный в ДНР поставщик электроэнергии Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» провел первые отключения юридических лиц, работающих на территории Донецкой Народной Республики, но не производящих оплату за потребляемую электроэнергию в ее бюджет.    

Было обесточено несколько предприятий в Куйбышевском районе Донецка, которые, несмотря на предоставленный им льготный переходный период, продолжительностью более двух месяцев, продолжали игнорировать законодательство Донецкой Народной Республики и пользоваться электроэнергией, не оплачивая ее.

Министерство угля и энергетики ДНР неоднократно информировало всех потребителей-юридических лиц, электроснабжение которых осуществляется компаниями ПАО «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО», ПАО «ДТЭК ПЭС-ЭНЕР ... Читать дальше »
Просмотров: 956 | Добавил: pressa | Дата: 25.06.2015

В ближайшее время население Донецкой Народной Республики сможет проводить сверку оплаченной электроэнергии в структурных подразделениях энергопоставляющих компаний ДТЭК. Об этом сообщили в Секторе балансов и дистрибуции электрической энергии Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Сегодня сложилась ситуация, когда структурные подразделения компании ДТЭК, не пройдя государственную регистрацию и не получив лицензию на ведение хозяйственной деятельности, связанной с передачей и поставкой электрической энергии на территории ДНР, не имеют права принимать платежи от жителей Республики за потребленную электроэнергию. Единственным лицензиатом в этом направлении является РП «Региональная энергопоставляющая компания» (РЭК). Постановлением Совета министров ДНР «Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу (транспортировку) электрической энергии ... Читать дальше »
Просмотров: 3195 | Добавил: vikont | Дата: 25.06.2015

На предприятиях угольной промышленности Донецкой Народной Республики начинается выплата заработной платы за май 2015 года. В частности, майский заработок уже выдается трудовым коллективам ГП «Торезантрацит», ГП «Снежноеантрацит» и ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».
 
В ближайшее время средства на зарплату последнего месяца весны поступят и на остальные угледобывающие предприятия Республики.
 
Отметим, что параллельно с выплатой текущей заработной платы продолжается погашение существующей задолженности.
 
Так, если по состоянию на середину мая т.г. шахтеры получили порядка 40% зарплаты за первые три месяца 2015 года и 73% апрельского заработка, то на 24 июня эти цифры достигли уже 70% и практически 100% соответственно.
 
Всего с января по апрель т.г. работникам углепрома начислено 1 млрд. 106 млн. ... Читать дальше »
Просмотров: 1393 | Добавил: vikont | Дата: 25.06.2015

В последнее время многие жители Донецкой Народной Республики сталкиваются с ситуацией, когда сотрудники компаний структуры ДТЭК настоятельно утверждают, что производить оплату за электроэнергию в отделениях Центрального Республиканского Банка на счет РП «Региональная энергопоставляющая компания» не следует ни в коем случае.
Происходит это как при проведении сверки по оплате за электроэнергию, выполнении контрольного съема показаний с электросчетчиков, так и при телефонных разговорах сотрудников РЭС с потребителями, а в некоторых населенных пунктах даже в магазинах и перед отделениями ЦРБ.
При этом жителям Республики предлагается:
  • временно не производить оплату;
  • оплачивать электроэнергию только компаниям структуры ДТЭК, а не РП «РЭК»;
  • производить оплату наличными платежами в РЭСах;
  • производить оплату при помощи банковских карт через web-бан ... Читать дальше »
Просмотров: 2186 | Добавил: pressa | Дата: 19.06.2015