Главная » 2022 » Август » 30 » Андрей Чертков об угольной отрасли (видео)
16:55
Андрей Чертков об угольной отрасли (видео)
Перед значимыми датами принято подводить итоги. В преддверии самого главного праздника горняков – Дня шахтера Министр угля и энергетики Донецкой Народной Республики Андрей Чертков рассказал о том, что уже сделано для отрасли:

Сегодня сотрудники Министерства вместе со специалистами шахт оптимизируют работу предприятий для того, чтобы в 2023 году мы смогли определенным количеством шахт дать максимальное количество угля.
Мы знаем, что нам необходимо обеспечить энергетическую безопасность Республики – практически 80% добываемого угля отправляется на наши теплоэлектростанции для производства электроэнергии.

На сегодняшний день уже решен вопрос выплаты зарплаты шахтерам, решен вопрос по отмене налога с продаж угля (200 рублей с тонны) по всей отрасли. Также решен вопросы по такелажникам – нашим мобилизованным сотрудникам, выполняющим погрузочно-разгрузочные работы, теперь они за эти работы получают стаж, для людей это крайне важно.

Практически решен вопрос по пайковому (бытовому) углю – сейчас мы переходим на выплату субсидий. Но вместе с этим мы должны сделать так, чтобы цена угля для населения не ушла резко вверх. Вместе с Правительством Республики прорабатываем вопрос по сдерживанию стоимости угля. Необходимо, чтобы люди не только получили деньги, но и смогли покупать уголь по нормальной цене.

После этого Андрей Чертков обратился к самим горнякам: «Поздравляю всех наших шахтеров, всех, кто имеет отношение к угольной отрасли с нашим большим праздником. Хотел бы пожелать всем здоровья, легкого угля и чтобы вы всегда возвращались к солнцу и мирному небу».
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 80 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0