Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Артобстрелы ВСУ нарушают энергоснабжение стратегически важных потребителей республики
14:34
Артобстрелы ВСУ нарушают энергоснабжение стратегически важных потребителей республики
 Как сообщает Департамент энергетики Мин ТЭК ДНР, в результате хаотичных артобстрелов ВСУ в конце вчерашнего дня повреждены магистральные линии электропередач МТЭС – Кондратьевка, МТЭС-Западная, а также линии электропередач напряжением 35 кв Саханка – Широкино, Широкино – Пионерская. По этой причине обесточенным оказался ряд силовых подстанций.
Часть силовых подстанций напряжением 110 кв энергетики запитали от линий электропередач напряжением 35 кв, что позволило избежать прекращения электроснабжения важных потребителей – пяти котельных в Калининском районе Горловки. Эти котельные снабжают теплом две среднеобразовательные школы, школу-интернат, приют, дом престарелых и микрорайон города. Не прекращаются восстановительные работы в г.Донецке. Так, в Куйбышевском районе включена в работу линия электропередач напряжением 0,4 кв, электричество вновь подано в 19 домов частного сектора и 10 домов барачного типа.
На сегодня для восстановления разрушенных систем энергоснабжения привлечено в Петровском районе три бригады общей численностью 15 человек и три единицы техники, по Киевскому и Куйбышевскому районам  – три бригады общей численностью 10 человек и две единицы техники.
Просмотров: 944 | Добавил: fileo
Всего комментариев: 0