Главная » 2021 » Июнь » 22 » Шахта «Холодная Балка» возобновила угледобычу (добавлено видео, фоторепортаж)
14:29
Шахта «Холодная Балка» возобновила угледобычу (добавлено видео, фоторепортаж)
Сегодня, 22 июня, в филиале «Шахта «Холодная Балка» ГУП ДНР «Макеевуголь» государственная комиссия приняла в эксплуатацию 4 восточную лаву пласта h10в. Три месяца простоя по добыче, три месяца титанических усилий всего коллектива угольного объединения и в результате – «черное золото» с нового очистного забоя пошло на-гора.

Как отметил и.о. заместителя председателя Гортехнадзора ДНР, член госкомиссии Сергей Лунин, очистной забой подготовлен качественно, никаких вопросов по ограничению безопасности и охраны труда нет.

«Государственная комиссия произвела обследование выемочного участка и прилегающих выработок 4 восточной лавы и пришла к выводу, что лава смонтирована согласно разработанной проектно-технической документации, которая прошла экспертизу, и соответствует всем нормам и требованиям. Комиссия считает, что данный объект может быть сдан в эксплуатацию», – сообщил журналистам Сергей Лунин.

Поздравить горняков с запуском новой производственной мощности на предприятие приехали заместитель Министра угля и энергетики Алексей Василенко, генеральный директор ГУП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко, председатель Макеевской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Георгий Янков, народный депутат ДНР Владимир Чекун, представители администрации Макеевки.

Торжественное собрание трудового коллектива состоялось в холле административного здания шахты. Оно началось с минуты молчания, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны, когда фашистская Германия напала на СССР. Шахтеры в полной тишине почтили память миллионов погибших и зверски замученных людей, героизм и несгибаемую волю к победе советского народа.

После чего Алексей Василенко от лица руководства отраслевого ведомства поблагодарил горняков за прекрасную работу.

«По поручению Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского хочу поздравить вас с очередной трудовой победой, которая достигнута немалыми усилиями всего коллектива «Макеевугля». В общую копилку вложились и работники Макеевского ремонтно-механического завода, Автобазы, естественно, самого предприятия, аппарата управления объединения. Хочу выразить вам благодарность и надеюсь, что новая лава позволит стабилизировать работу «Макеевугля», более свободно чувствовать себя в финансовом плане и внести весомую лепту в обеспечение энергетической безопасности Донецкой Народной Республики. Спасибо за работу!» – обратился к шахтерам заместитель Министра.

За самоотверженный доблестный труд, значительный вклад в развитие угольной отрасли Донецкой Народной Республики и в связи со своевременной подготовкой горными работами новой линии очистного забоя – 4-й восточной лавы пласта h10в Алексей Василенко наградил трех горняков «Холодной Балки», сотрудника Макеевского РМЗ и Автобазы ведомственными нагрудными знаками отличия «Шахтерская слава» различных степеней.

К словам благодарности присоединился и генеральный директор «Макеевугля» Тарас Сидоренко.

«От многотысячного коллектива «Макеевугля» выражаю благодарность Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину, Министру угля и энергетики Руслану Дубовскому за огромную поддержку в подготовке 4 восточной лавы, – сказал генеральный директор.

Он также высоко оценил усилия трудового коллектива, отметив титанические усилия шахтеров «Холодной Балки» по демонтажу оборудования в отработанной 3 восточной лаве, оперативной подготовке и монтажу ГШО в новом очистном забое: «Благодарю вас, горняки, за тот труд, который вы проделали!»

Десять работников предприятия были в этот день отмечены Грамотами ГУП ДНР «Макеевуголь», а также Грамотами и Благодарностями главы администрации города Макеевки.

Важность сегодняшнего события очень точно подчеркнул в общении с журналистами председатель Макеевского теркома Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Георгий Янков.

«Ввод в эксплуатацию нового очистного забоя – это не только будущее для шахты, это жизнь целого прилегающего поселка, это энергетическая безопасность нашего Донецкого края, так как уголь отгружается на Старобешевскую ТЭС для производства электроэнергии. К тому же это и рабочие места. На сегодняшний день мы готовы на шахте «Холодная Балка» обеспечить дополнительно порядка 400 новых рабочих мест», – сообщил профсоюзный лидер.

Отметим, 4 восточная лава пласта h10в шахты «Холодная Балка» стала пятым новым очистным забоем, введенным с начала 2021 года на угледобывающих предприятиях Донецкой Народной Республики.

Ее длина составляет 300 метров, выемочного столба – 710 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,07 метра. Запасы оцениваются в 403 тыс. тонн энергетического угля марки «Т» (тощий). Лава оснащена механизированной крепью 1КД-80, скребковым конвейером СП-251, очистным комбайном УКД200/250. Капитальный ремонт основного горношахтного оборудования провели специалисты Макеевского ремонтно-механического завода, часть ГШО горняки «Холодной Балки» восстановили самостоятельно. Дополнительно были закуплены новые двигатели и цепь на лавный конвейер.

Очистную линию приступил отрабатывать участок по добыче угля №1 под руководством начальника Сергея Заболотного, горняки планируют выдавать на-гора ежесуточно не менее 900 тонн «черного золота». Забой рассчитан на эксплуатацию до сентября 2022 года.

















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 438 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0