Главная » 2016 » Август » 12 » «Бензиновая паника» не обоснована. Топливо поступает на АЗС Республики
14:34
«Бензиновая паника» не обоснована. Топливо поступает на АЗС Республики
Сегодня утром многие украинские средства массовой информации опубликовали материалы по критической ситуации с бензином в Донецкой Народной Республике, конечно же, связав дефицит А-92 и А-95 на АЗС якобы с новым планом наступления армии ДНР на позиции украинских силовиков. Соответственно, делают выводы журналисты этих изданий, «ДНР необходимо создать стратегический запас топлива, поэтому его и забирают с автозаправочных станций».

Очередная попытка нагнетания социальной напряженности в Республике украинскими СМИ через свои ленты новостей и социальные сети понятна и абсолютно привычна, но, как обычно, далека от реальности.

Незначительный дефицит бензина на республиканских АЗС, правда, действительно наблюдался на протяжении последних двух дней. Связан он с сезонным возобновлением активности крупного бизнеса, промышленного производства (завершен сезон отпусков), а также дополнительной нагрузкой на топливный рынок в связи с уборкой зерновых.

Администрация Главы ДНР, Министерство угля и энергетики держат ситуацию под контролем, были осуществлены дополнительные поставки топлива, его распределение по автозаправочным станциям.

ГП «Республиканская топливная компания» уже сегодня наполняет сеть своих АЗС А-92 и А-95 в Донецке. В частности, топливо уже поступило на автозаправочные станции по пр. Ленинскому, 55а, пр. Ильича 18г и 104б, пр. Б. Хмельницкого (в районе «Империя мебели»), ул. Куйбышева, 90 и др.

Завтра начнутся массовые поступления бензина по всем городам ДНР.

Более детальную информацию о распределении топлива можно узнать по телефону «горячей линии» государственного предприятия «Республиканская топливная компания» - 066 100 23 23.
 
Категория: Топливный отдел | Просмотров: 812 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0