Главная » 2015 » Март » 24 » Благодаря непрекращающейся работе энергетиков, электричество возвращается в дома жителей Донецкой Народной Республики
10:15
Благодаря непрекращающейся работе энергетиков, электричество возвращается в дома жителей Донецкой Народной Республики
 По сообщению Департамента электроэнергетики Министерства угля и энергетики, высокими темпами продолжаются восстановительные работы в городах и селах Донецкой Народной Республики. Объявленное перемирие позволило восстановить электроснабжение в ряде населенных пунктов. Во многих из них оно отсутствовало несколько месяцев по причине активных военных действий и артиллерийских обстрелов высокой интенсивности.
За прошлую неделю силами ремонтно-восстановительных бригад на территории Республики было запитано 28 трансформаторных подстанций, 7 из них в Донецке. 
На контроле у Министерства восстановление подачи электроэнергии в некоторые, обесточенные до сих пор районы Донецка, Горловки, Дебальцево, Углегорска, а также города и села Шахтерского, Тельмановского, Марьинского, Ясиноватского, Артемовского и Новоазовского районов ДНР.
В Донецке продолжаются ремонтные работы в поселке Октябрьский в Куйбышевском районе города. Его инфраструктура наиболее сильно пострадала от обстрелов. На данный момент восстановлено электроснабжение многоэтажных домов и 80% частного сектора. 
В Горловке после обстрелов ВСУ до сих пор остаются обесточенными 2 трансформаторных подстанции – в п. Озеряновка и в п. Глубокая, которые относятся к Горловским РЭС. 
Энергетики приступили к осмотру и ремонту линий электропередачи в поселке Старомихайловка под Донецком, обесточенному из-за боевых действий с августа 2014 года. 
В Дебальцево по городским сетям 6–0,4 кВ включено 47 трансформаторных подстанций, восстановлено около 80% линий 6 кВ; подано напряжение на 75 многоквартирных домов, что составляет около 80% от многоэтажных домов жилого фонда. Также подключено к электроснабжению более 400 абонентов в частных домах, что составляет порядка 15% частного сектора. Продолжается ремонт линий 0,4 кВ. В максимально сжатые сроки энергопоставляющими организациями совместно с Министерством угля и энергетики была проделана значительная по объему работа, и по временной схеме удалось подать напряжение на головную ПС 110 кВ Дебальцево. Продолжается активная работа по восстановлению городских сетей, которые были почти полностью разрушены в результате военных действий. 
В Углегорске запитано 75% жилого фонда, из 3-х школ 2 включены. Также подключено 2 детских садика из 3 и 2 котельные из 2-х. Восстановлены подстанции и кабельные линии, питающие больницы города. Но помимо внешних линий, разрушения имеются и на внутренних сетях электроснабжения, работы продолжаются. Из 38 трансформаторных подстанций восстановлено 25.
Просмотров: 737 | Добавил: fileo
Всего комментариев: 0