Главная » 2017 » Май » 3 » Блэкаут со стороны Украины жителям ДНР не страшен (видео)
15:42
Блэкаут со стороны Украины жителям ДНР не страшен (видео)

В ночь с 24 на 25 апреля следом за экономической, торговой и транспортной блокадой Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Луганскую Народную Республику. Но очередной виток киевской блокадной истерии с треском провалился, большинство жителей Луганска блэкаут даже не заметили, так как буквально в течение часа энергоснабжение ЛНР было восстановлено, по резервным линиям электричество стало поступать из России, помощь братской республике оказали и в ДНР.

 

Эффекта, на который рассчитывал Киев, не произошло, но, тем не менее, в Украине заговорили о предстоящем подобном отключении Донецкой Народной Республики.

 

Как отметил исполняющий обязанности заместителя Министра угля и энергетики ДНР Александр Федоров, Украина не сможет оставить Донецкую Народную Республику без электроэнергии, блэкаут со стороны Киева жителям и промышленным объектам ДНР не страшен.

 

«На нашей территории стабильно работают Старобешевская и Зеувская тепловые электростанции, которые полностью покрывают все потребности Донецкой Республики в электроэнергии. ДНР уже давно не зависит от энергосистемы Украины», - сказал Александр Федоров.

 

И.о. замминистра подчеркнул, что имеющихся мощностей наших ТЭС вполне хватает не только обеспечивать ДНР, но и оказать посильную помощь соседям в ЛНР. В частности, он сообщил, что сегодня идет реконструкция 6 км трассы-линии на Луганск, подрядчиком выполняется полная замена устаревших опор и прокладка кабеля большего сечения как раз для того, чтобы увеличить объем перетока электроэнергии в ЛНР.



 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 356 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0