Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Более 11 500 горняков и энергетиков отдохнуло на курортах ДНР и ближнего зарубежья летом 2018 года (видео)
14:21
Более 11 500 горняков и энергетиков отдохнуло на курортах ДНР и ближнего зарубежья летом 2018 года (видео)

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2018 года сотрудников предприятий угольной и энергетической промышленностей, входящих в сферу управления Министерства угля и энергетики.


Более 11 500 сотрудников угледобывающих и энергетических предприятий Донецкой Народной Республики и членов их семей смогли отдохнуть и оздоровиться в 2018 году на территории Республики и за ее пределами.

 

Как рассказал и.о. Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко, основным приоритетом в подготовке к летнему сезону стало улучшение качества отдыха трудящихся.

 

«Все три наши пансионата  расположены на Азовском побережье в поселке Седово.  Это «Буревестник» Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания, «Волна» и «Золотой берег» Государственного предприятия «Торезантрацит». В этом году они не только были вовремя подготовлены, но и удивили всех отдыхающих отличным качественным ремонтом, наличием всего необходимого, новой бытовой техникой, - рассказал Анатолий Нестеренко, подводя итоги. - Горячая вода, новая сантехника, бытовая техника и оснащенные всем необходимым места для приготовления и приема пищи, новые спальные места. Это наши новые стандарты, которые мы будем развивать и в будущем».

 

Если говорить о цифрах, то в 2018 году подготовлено на 200 койко-мест больше по сравнению с предыдущим. В целом на один заезд число койко-мест составило 780 единиц. Сравнивая итоги сезона 2018 года с предыдущим, можно сказать, что динамика весьма положительна - количество отдохнувших увеличилось почти вдвое.

 

Всего на территории Республики, точнее на побережье Азовского моря, этим летом отдохнуло более 5 800 человек. Сотрудники энергетических предприятий, не имеющих на данный момент собственных здравниц,  но желающих оздоровиться на Азовье, получили возможность побывать в пансионатах «Гелиос» и «Алые паруса».

 

География летнего отдыха сотрудников предприятий ТЭКа не ограничилась только территорией нашей Республики.

 

«При активной поддержке профсоюзных организаций, за что им нужно сказать отдельное спасибо, мы смогли оздоровить на курортах ближнего зарубежья, а это и Крым, и Краснодарский край, и Кавказ, более 4 000 человек», - отметил и.о. Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

 

Отдельно стоит сказать об организации детского отдыха в этом году.

 

«Прорывом года стала подготовка и открытие детского оздоровительного лагеря «Орленок». Это учреждение с более чем 80-летней историей, но к сожалению, последние 15 лет оно не знало ремонта. Как результат, в 2014 году лагерь уже готовили к закрытию и ликвидации. А в 2018 году благодаря титаническим усилиям как территориальной макеевской профсоюзной организации, так и администрации ГП «Макеевуголь» мы смогли реанимировать и вновь ввести в эксплуатацию детское учреждение», - заявил Анатолий Нестеренко, рассказывая об открытии и работе ДУОО «Орленок».

 

По итогам сезона в «Орленке» отдохнуло более 600 детей горняков и энергетиков. Также лагерь гостеприимно принял деток из малоимущих семей и детей погибших защитников нашей Родины.

 

«Имея такое замечательное детское учреждение, мы и дальше будем его развивать, и в следующем сезоне планируем, что не менее 1 200 ребятишек будет оздоровлено в «Орленке», - рассказал Анатолий Нестеренко о планах на 2019 год.

К тому же порядка 400
детей энергетиков и шахтеров получили прекрасную возможность укрепить здоровье и получить заряд энергии в детском лагере «Золотая Коса» на берегу Таганрогского залива в Ростовской области,  в лагере «Лесные Зори» (г. Ровеньки Луганской Народной Республики) и других ДОЛ.

 

Планы на организацию отдыха и оздоровления сотрудников у руководителя ведомства большие. Уже с 15 октября 2018 года строительные бригады уедут на Азовское побережье для того, чтобы начать проведение внутренних ремонтных работ на подведомственных базах отдыха для подготовки к новому летнему сезону. В следующем году здесь планируется оздоровить  не менее 6500 человек.

 

«Это наш новый ориентир, новая задача, которую мы обязательно в следующем году решим, - отметил Анатолий Нестеренко. – Мы решаем эту задачу в свете государственной программы по повышению престижности труда горняков и энергетиков нашей Республики».



Просмотров: 221 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0