Главная » 2022 » Февраль » 18 » Более 3 тысяч шахтеров «Торезантрацит» вакцинировались от COVID-19
13:36
Более 3 тысяч шахтеров «Торезантрацит» вакцинировались от COVID-19
Государственное унитарное предприятие ДНР «Торезантрацит» провело масштабную кампанию по вакцинации работников от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщила директор по кадрам и социальным вопросам ГУП ДНР «Торезантрацит» Людмила Пархоменко, работа по иммунизации трудовых коллективов предприятий, входящих в состав угольного объединения, проводилась на постоянной основе с момента появления в Донецкой Народной Республике вакцины российского Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи «Спутник», но всегда носила исключительно добровольный характер. Указ Главы ДНР Дениса Пушилина №12 от 31 января 2022 года просто помог ускорить этот процесс.

«Шахтерский труд очень тяжел и опасен, он требует максимальной концентрации сил и внимания, поэтому к здоровью своих работников мы всегда относились и относимся с повышенным вниманием. Особенно это касается распространения коронавирусной инфекции, ведь человек не просто болеет сам, зачастую очень тяжело, но и подвергает риску окружающих. Поэтому с появлением российской вакцины мы всячески агитировали горняков защитить свое здоровье, здоровье родных, близких, коллег – пройти процедуру иммунизации», – отметила Людмила Пархоменко.

Была развернута полномасштабная кампания. Так, на всех предприятиях «Торезантрацит» проводились посменные собрания трудовых коллективов с участием приглашенных врачей, и медики могли напрямую на конкретных примерах объяснить людям и безопасность, и необходимость вакцинации от коронавируса.

«Такой шаг во многом позволил снизить опасения горняков от новой прививки, и после таких собраний многие шахтеры самостоятельно обращались в пункты вакцинации», – рассказала директор по кадрам и социальным вопросам ГУП ДНР «Торезантрацит».

Дополнительной мотивацией стали централизованные поездки целых участков в медучреждения для иммунизации на специально выделенных под эти цели автобусах, их активно использовали шахты «Заря», шахтоуправление «Волынское», Торезский ремонтно-механический завод, Участок вспомогательных производств. Также были задействованы и выездные бригады врачей для проведения прививок непосредственно на шахтах «Прогресс», «Шахтерская-Глубокая», «Заря», шахтоуправлении им. Лутугина. В этом вопросе администрацию ГУП «Торезантрацит» активно поддержали медицинские учреждения городов, где расположены структурные подразделения угольного объединения.

И результат не заставил себя ждать. На сегодняшний день уже 3 176 горняков «Торезантрацита» привились от коронавирусной инфекции, на отдельных предприятиях процент иммунизации приближается или даже превышает 90%, например, на шахтоуправлении «Волынское» – 85,83%, в аппарате управления ГУП «Торезантрацит» – 93%, шахте «Заря» – 94,4%.

Напомним, 10 февраля вступил в силу Указ Главы ДНР Дениса Пушилина №12, согласно которому в Республике ужесточаются антиковидные ограничения. В частности, посещать учреждения культуры, спорта, досуга, предприятий общественного питания возможно только при наличии у посетителей медицинских документов о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании. Запрещено проведение спортивных соревнований и массовых мероприятий с участием детей – только при соответствующем заключении органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

А в срок до 20 февраля 2022 года предписывается обеспечить иммунизацию против COVID-19 по эпидемическим показаниям не менее 90% работников с учетом лиц, ранее вакцинированных, а также переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад (за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания).
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 288 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0