Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Более 9 000 горняков и энергетиков оздоровились в летний период
12:45
Более 9 000 горняков и энергетиков оздоровились в летний период
В Министерстве угля и энергетики ДНР подведены итоги оздоровительной кампании 2021 года. Более 9 000 работников угледобывающих, энергетических предприятий и членов их семей смогли отдохнуть в летний период т.г. Шахтеры и энергетики оздоравливались как на территории Республики, так и на курортах за ее пределами. Об этом сообщил и.о. Первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

Несмотря на непростую ситуацию в топливно-энергетическом комплексе страны, в ведомстве самое пристальное внимание уделили вопросам оздоровления трудящихся и членов их семей в летний сезон т.г.

Так, в Седово восстановлены, отремонтированы и активно функционируют с 2016 года три шахтерские базы отдыха: «Буревестник» Государственного унитарного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», в которой свое здоровье поправляют горняки не только «ДУЭК», но и шахты им. А.Ф. Засядько, а также «Волна» и «Золотой берег» ГУП «Торезантрацит».

«В этом году у нас радостное событие – 21 июня на Азовском побережье в поселке Седово после проведения ряда ремонтных работ открылась база отдыха «Уголек» Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания». На сегодняшний день это единственная в Республике ведомственная здравница для сотрудников энергетической отрасли», – рассказал Анатолий Нестеренко.

При подготовке к летнему сезону силами коллектива «РЭК» был выполнен капитальный ремонт помещений и благоустроена территория, отремонтированы три корпуса по четыре номера в каждом, которые оснащены необходимой новой бытовой техникой и мебелью. На летний сезон 2022 года энергетики планируют качественно подготовить дополнительные койко-места для отдыхающих.

При этом предприятия, которые не имеют собственных санаторных баз, также активно оздоравливали своих трудящихся на Азовском побережье в пансионатах «Гелиос», «Алые паруса» и других, а география летнего отдыха сотрудников предприятий ТЭК не ограничилась только территорией нашей Республики. При поддержке профсоюзных организаций у горняков и энергетиков была возможность посетить здравницы Российской Федерации в Крыму, на Кавказе, в Краснодарском крае.

«К сожалению, распространение коронавирусной инфекции, и вводимые в связи с этим ограничения как в Донецкой Народной Республике, так и за рубежом, не могли не сказаться на оздоровительной кампании – количество отдохнувших все-таки уменьшилось по сравнению с летними периодами 2018 и 2019 годов, которые мы прожили еще без ковида. В 2021 году оздоровились 9 062 сотрудника угледобывающих и энергетических предприятий и членов их семей, в 2020 – эта цифра составляла всего чуть более 7 000, так как из-за коронавируса оздоровительный сезон начался только с 6 июля, был «потерян» целый месяц», – отметил и.о. Первого заместителя Министра.

Для сравнения, в 2018 году было оздоровлено свыше 11 500 человек, в 2019 – порядка 13 000.

«Да, если брать абсолютные цифры, то спад серьезный, но положительная динамика все же есть, и она радует. Министерство угля и энергетики в следующем году планирует продолжить этот рост, чтобы выйти на доковидные показатели. При этом основным приоритетом в подготовке к летнему сезону 2022 года будет дополнительное улучшение качества отдыха наших трудящихся», – подчеркнул Анатолий Нестеренко.
Просмотров: 169 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0