Главная » 2020 » Март » 19 » Борьба с коронавирусом. С 21 марта прекращается движение граждан через пункты пропуска ДНР на границе с Украиной, - Денис Пушилин
09:23
Борьба с коронавирусом. С 21 марта прекращается движение граждан через пункты пропуска ДНР на границе с Украиной, - Денис Пушилин
В субботу, 21 марта, будет полностью прекращено движение граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой Народной Республики на границе с Украиной. Соответствующее заявление Главы ДНР Дениса Пушилина размещено на официальном сайте руководителя государства. Такая вынужденная мера предпринимается в рамках борьбы с распространением в нашей стране коронавирусной инфекции COVID-19.

«Есть все основания полагать, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине будет усугубляться, в том числе в связи с массовым возвращением украинских граждан из Италии, Испании, Польши и других европейских государств, где зафиксированы уже тысячи зараженных. Учитывая данные обстоятельства, в целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию Республики принято решение о полном прекращении движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой Народной Республики на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта 2020 года», - сообщил Денис Пушилин.

Глава Республики отметил, что у жителей ДНР, находящихся на территории, подконтрольной Украине, еще есть время вернуться домой, и обратил внимание, что будут предприняты все необходимые меры для их наблюдения врачами.

Денис Пушилин подтвердил информацию, что в ДНР на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.
Просмотров: 181 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0