Главная » 2018 » Июнь » 4 » На юге Республики открылся оздоровительный сезон для шахтеров (видео, фото)
13:52
На юге Республики открылся оздоровительный сезон для шахтеров (видео, фото)

На побережье Азовского моря стартовал оздоровительный сезон для работников угольной промышленности Донецкой Народной Республики и членов их семей. В пятницу, 1 июня, в поселке Седово база отдыха «Буревестник» Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» приняла первых отдыхающих.

 

На оздоровление приехали горняки и члены их семей с шахт им. Скочинского, им. Челюскинцев, им. Калинина, Автобазы и других структурных подразделений ГП «ДУЭК», а также ГП «Шахта им. Засядько». Гостей встретили ухоженные тенистые аллеи под сенью хвойных деревьев, подстриженные газоны, усаженные цветущими розами, детские площадки, отремонтированные номера, улыбчивый и внимательный персонал.

 

Открывали шахтерскую здравницу временно исполняющий обязанности генерального директора ГП «ДУЭК» Игорь Журан, директор по социальным вопросам угольного объединения Валерий Яных, председатель Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Геннадий Ковальчук.

 

Игорь Журан отметил полную готовность базы к приему отдыхающих.

 

«Сегодня состоялся первый заезд отдыхающих на нашу базу, 130 человек уже расселились по номерам. После открытия «Буревестника» в 2015 году «ДУЭК» планомерно и последовательно производит восстановление любимого места отдыха донецких шахтеров. На сегодняшний день полностью отремонтирован первый корпус, он готов принять более 220 отдыхающих в заезд», - рассказал вр.и.о. генерального директора ГП «ДУЭК».

 

При этом до 1 июля т.г. в «Буревестнике» планируют завершить капитальный ремонт еще двух блоков второго корпуса базы, что позволит увеличить количество отдыхающих сразу на 130 человек. При активном участии строительной бригады шахты им. Засядько в них полностью обновлены коммуникации - поменяна проводка, сантехника, система водоснабжения и канализации, вставлены пластиковые стеклопакеты.

 

«На этом, конечно же, останавливаться не будем. База рассчитана на 400 отдыхающих в заезд. И мы планируем уже в следующем году завершить полную реконструкцию всех корпусов, чтобы «Буревестник» смог работать на свою проектную мощность», - поделился планами по дальнейшему развитию базы Игорь Журан. Он выразил благодарность Министерству угля и энергетики за помощь и поддержку в подготовке к оздоровительной кампании.

 

Валерий Яных подчеркнул, что помимо корпусов самое серьезное внимание было уделено инфраструктуре и территории базы: «За последние два года территория базы полностью приведена в порядок. Высажено 80 сосен, по 30 саженцев крымской сосны, каштана, рябины черноплодной, сотни кустов роз. Восстановлена детская площадка, завершается реконструкция и общественного туалета, душевой, установлены беседки… Все учтено для полноценного отдыха».

 

Учтена и стоимость путевок. Как рассказал председатель Донецкого теркома ПРУП ДНР Геннадий Ковальчук, профсоюзная организация оплачивает 70% стоимости путевки, шахтеру остается только 30%, которые у него высчитываются с заработной платы в рассрочку на три месяца. «Стоимость десятидневной путевки для семьи у нас от 1700 рублей, самая дорогая - 3400 рублей, плюс доставка людей на базу и обратно также осуществляется за средства профсоюза», - подчеркнул профлидер.

 

Напомним, «Буревестник» стал первой в 2018 году шахтерской здравницей, распахнувшей свои двери для оздоровления горняков и членов их семей. В июне в пос. Седово запланировано также открытие баз отдыха «Волна» и «Золотой берег» Государственного предприятия «Торезантрацит».























Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 426 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0