Главная » 2020 » Февраль » 8 » Чем грозит безоплатное потребление электрической энергии?
16:56
Чем грозит безоплатное потребление электрической энергии?

По результатам мониторинга лицензионной деятельности Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» сумма задолженности бытовых потребителей (население) превышает 650 млн. руб. (без учета льгот и субсидий).
 

Напоминаем, что энергопоставщик в лице РП «РЭК» является обычным «реализатором» услуги. Он обязан выполнять сборы денежных средств за отпущенный энергоресурс с целью осуществления хозяйственной деятельности. Обращаем Ваше внимание, что электрическая энергия является товаром, который не продается без оплаты. РП «Региональная энергопоставляющая компания» - работает в долг, отдавая «товар» - электрическую энергию потребителям, потом пытаясь собрать за него денежные средства.

 

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики настоятельно рекомендует всем потребителям своевременно и в полном объеме рассчитываться с энергопоставщиком за потребленную электрическую энергию.

 

По всем возникающим спорным вопросам обращаться к энергопоставщику. В случае наличия задолженности рекомендуется обратиться в службу РОСЭ для заключения Договора реструктуризации задолженности, что предусмотрено действующим законодательством.

 

С подробным расчетом задолженности можно ознакомиться, воспользовавшись услугами онлайн-сервиса «Личный кабинет». Личный кабинет потребителя – это бесплатный веб-сервис, который предоставляет абсолютно всю информацию по лицевому счету. В карточке приведена информация об объемах потребления электроэнергии с разбивкой по месяцам с указанием контрольных показаний ПУ (с пометкой «К») и показаний, указанных в квитанциях об оплате (с отметкой «А»), с указанием действующих тарифов.

В случае бездействия потребителя, энергопоставщик вынужден воспользоваться своим правом и прекратить электроснабжение.

 

Согласно требованиям нормативно-технической документации при повторном подключении к источнику электроснабжения потребитель обязан оплатить затраты, понесенные энергопоставщиком в соответствии с калькуляцией. Таким образом, должники, не производящие оплату своевременно, вынуждены будут заплатить намного больше. Кроме суммы задолженности – это затраты на повторное подключение, судебные издержки и пр.

Указом Главы Донецкой Народной Республики от 04.03.2016 №50 отменено Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 23.06.2014 №11-2 «О запрете на отключение частных домохозяйств от инженерных сетей».

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики выражает благодарность гражданам, которые, не смотря на напряженную социальную обстановку, своевременно оплачивают за потребленную электрическую энергию.

Производя расчеты с энергопоставщиком, Вы обеспечиваете свою энергобезопасность! 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 122 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтов - uCoz