Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » Денис Пушилин обозначил актуальные вопросы развития угольной промышленности (добавлено видео)
23:19
Денис Пушилин обозначил актуальные вопросы развития угольной промышленности (добавлено видео)
В ходе Большого интервью 11 ноября Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал проблемы, существующие в угольной отрасли непосредственно на угледобывающих предприятиях, а также нехватку топлива для полноценной работы ряда республиканских предприятий.

«Недостаточное финансирование, обстрелы, вынужденное затопление шахт в прифронтовых районах негативно повлияло на баланс количества угля, который сейчас добывается и на который есть потребность. Мы видели, что происходит на мировых рынках с ценами на уголь. То есть тот запрос, который есть, очень серьезно превышает и наши возможности в том числе», – сказал Глава ДНР.
 

Денис Пушилин добавил, что планомерного роста – а только с конца 2018 года были введены в эксплуатацию 28 новых лав – не хватает, чтобы закрыть потребности внешних рынков.
 

«Что же касается внутренних потребностей, все абсолютно очевидно: сейчас заработали наши крупные предприятия, нужен уголь. Плохо, когда малый спрос на любую продукцию, но плохо и когда резко большой спрос, когда его (угля — прим. ред.) тоже не хватает. Поэтому здесь мы столкнулись с этой проблемой. Она решаема, я уверен в этом. Но нам сейчас необходимо в кратчайшие сроки закрыть эти потребности с учетом наших добычных мощностей: чтобы наши теплоэлектростанции были обеспечены в полной мере углем и чтобы бытовой уголь в полной мере был доставлен», – подчеркнул Денис Пушилин.
 

Далее он остановился на вопросе обеспечения льготных категорий углем либо выплаты компенсаций на приобретение твердого топлива. Глава государства сообщил, что более 25 тысяч человек, дома которых отапливаются твердым бытовым топливом, уже получили около 150 тысяч тонн угля.
 

«Размер выплат тоже уже сейчас предусмотрен, но он оставляет желать лучшего, по крайней мере, по тем обращениям, которые поступают ко мне. Запланирован рост компенсации порядка на 20 % с 1 января. Но здесь вопрос важности того, чтобы не было никаких бюрократических проволочек. Сейчас, когда холода уже наступают, важно, чтобы не было чиновничьей пассивности. Уголь должен доставляться абсолютно без проволочек тем категориям граждан, кому это положено», – подытожил Глава ДНР.

Источник: https://denis-pushilin.ru

Просмотров: 368 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0