Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Денис Пушилин проанонсировал повышение зарплат в энергетической отрасли
08:31
Денис Пушилин проанонсировал повышение зарплат в энергетической отрасли
Глава ДНР Денис Пушилин в ходе рабочего визита в Филиал «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» отметил необходимость повышения уровня заработной платы энергетикам Республики.

Об этом он сказал во время общения с представителями трудового коллектива на главном щите управления теплоэлектростанции.

«Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, и зарплата, уверен, должна повышаться и быть достойной у энергетиков Республики. Потому что мы обеспечиваем электроэнергией не только себя, а и Луганскую Народную Республику, у нас двойная ответственность. Зарплату мы намерены повышать. До вашего руководства будет доведено, каким образом, какими этапами, как это будет происходить», – отметил Глава государства, отвечая на вопрос работников ТЭС.

Также Денис Пушилин сообщил о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию страны.

«Намечен целый спектр задач, выполнение которых улучшит жизнь граждан Республики. Работы будут вестись и в энергетической системе, а также масштабный ремонт дорог – пресловутая наша проблема. В этом направлении работы усилятся. На 2022–2024 годы у нас запланированы достаточно серьезные вложения, это ремонт дорог республиканского значения и муниципальных. Это же касается ремонта и восстановления жилья. Безусловно, мы не можем обойти и медицину, продолжится закупка оборудования», – рассказал Глава ДНР.

Напомним, 15 декабря Денис Пушилин посетил Старобешевскую ТЭС, где совместно с Министром угля и энергетики Русланом Дубовским осмотрел введенный в эксплуатацию после капитального ремонта с элементами технического перевооружения энергоблок №8, оценил масштабы выполненной модернизации, выразил благодарность трудовому коллективу за проделанную работу.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 275 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0