Главная » 2020 » Февраль » 6 » Денис Пушилин провел оперативное совещание по мерам ликвидации последствий стихии (видео)
20:10
Денис Пушилин провел оперативное совещание по мерам ликвидации последствий стихии (видео)

В четверг, 6 февраля, Глава ДНР Денис Пушилин провел экстренное совещание с руководителями министерств и ведомств, а также городов и районов Республики по ситуации, сложившейся в результате установившихся сложных погодных условий, и мерам по ликвидации последствий стихии.

 

«Уважаемые коллеги, собрал вас на срочное совещание в связи со сложными погодными условиями. Прошу вас доложить обстановку. Я сам сегодня выезжал на трассу, проехал несколько городов и районов. Сам видел воочию, что происходит, видел состояние дорог. Поэтому прошу доложить обстановку откровенно и кратко. Всем нужно, как можно быстрее вернуться к своим обязанностям. Увы, снег не прекращается и продолжает ухудшать обстановку», - начал совещание Денис Пушилин.

 

Участники совещания доложили оперативную обстановку на местах, отчитались о принятых мерах по ликвидации последствий снегопада каждый по своему направлению.

 

В частности, Министр угля и энергетики Руслан Дубовский сообщил, что налипание мокрого снега приводит к серьезным авариям в энергосетях, большинство из которых происходит из-за падения крупных веток и деревьев под тяжестью снежного покрова. Энергетики переведены на усиленный режим работы, министерством создан круглосуточный Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Все нарушения Энергетической системы ДНР оперативно устраняются. В первую очередь, усилия специалистов РП «РЭК» направлены на восстановление энергоснабжения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, на подключение детских и медицинских учреждений.

 

Также в борьбу со стихией активно включились коллективы шахт Республики, которые вывели 30 единиц спецтехники для уборки снега как на подъездных путях к территории предприятий, так и на улицах шахтерских городов.

 

Денис Пушилин в ходе совещания также заслушал доклады о ситуации в сфере связи, ЖКХ, здравоохранения, транспорта и т.д. Среди основных озвученных проблем – обрушение деревьев, заносы на дорогах, частичное отсутствие электроэнергии.

 

«Из докладов понятно, что ситуация по Республике неравномерна. Где-то работают, а где-то все просто стоит. Прошлогодние снегопады некоторых ничему не научили, хотя мы очень рано начали готовиться к зимнему сезону, еще в июле прошлого года», - отметил Глава ДНР.

 

По итогам совещания Денис Пушилин акцентировал внимание присутствующих на необходимости тесного взаимодействия коммунальных служб городов и районов с МЧС и другими ведомствами, поручил ежедневно в 9:00 и 18:00 предоставлять оперативную информацию в Администрацию Главы ДНР о ситуации в населенных пунктах Республики. Также главы администраций городов и районов должны принять меры по устранению снежных заносов и других стихийных явлений на подведомственных территориях, обеспечить расчистку внутриквартальных дорог и подъездов к социально значимым объектам.



Просмотров: 119 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтов - uCoz