Главная » Департамент электроэнергетики
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 »
Прошедшей ночью вооруженные силы Украины в очередной раз нарушили режим прекращения огня, нанесли массированный артиллерийский удар по городам и населенным пунктам Республики. Наибольшие разрушения объектов энергетики в результате огня силовиков были зафиксированы в Горловке и Зайцево.
 
В 2:45 снарядами ВСУ были нанесены многочисленные повреждения высоковольтной линии 110 кВ, в результате чего была обесточена подстанция «Доломит-110», питавшая 28 трансформаторных подстанций Горловки. Тысячи жителей города дожидались окончания обстрелов без электроэнергии.
 
Энергетики Республики оперативно приступили к восстановительным работам, благодаря слаженным профессиональным действиям уже 6:57 удалось возобновить работу ПС «Доломит-110» и подать напряжение по домам горловчан.
 
Не успев завершить работы на одном объекте, сотрудникам ремонтно-вос ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 372 | Добавил: vikont | Дата: 14.09.2016

Энергетики сегодня не только восстанавливают разрушенные обстрелами ВСУ объекты инфраструктуры, но и проводят плановые ремонты, и даже занимаются строительством новых линий электропередач.
 
Один из многих участков работы. Окраина Тореза, улица Капустина. На протяжении нескольких лет местные жители жаловались на постоянные перепады напряжения в сети и недостаточную мощность линии. По их словам, иногда «даже чайник не включался».
 
Благодаря оперативной и продуманной работе сотрудников энергопредприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, для жителей улицы Капустина всего за несколько дней был выполнен существенный пласт работ. Энергетики вырубили молодую поросль, мешающую проведению строительства новой линии, установили новые железобетонные опоры и демонтировали старые деревянные, простоявшие здесь не один десяток лет. Уже уютно гудят в осеннем ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 553 | Добавил: pressa | Дата: 13.09.2016

С неоднократными фантазиями украинской стороны многие знакомы не понаслышке. Тем не менее, факт остается фактом, на сегодняшний день ДНР – энергетически независимое государство. Представители Украины могут сколько угодно утверждать обратное, но ситуация от этого не изменится.
 
8 сентября временно исполняющий обязанности генерального директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил: «За весь период неподконтрольные территории задолжали за поставки электроэнергии порядка 24 млрд грн. Прирост задолженности с начала года составляет порядка 1 млрд грн».
 
Заявление Ковальчука не соответствует действительности. Сегодня в сфере электроэнергетики Донецкой Народной Республике сложилась следующая ситуация – электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 492 | Добавил: pressa | Дата: 09.09.2016

2 сентября на площадке Донецкого агентства новостей состоялся брифинг и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Александра Федорова на тему: Сравнение тарифов на электроэнергию для населения в Украине и ДНР. Необходимость оплаты за потребленную электроэнергию.

"За 2 года работы Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики был реорганизован или заново создан ряд предприятий для работы Энергетической системы Республики. Данная работа продолжается.
Хочу отметить тот факт, что наша Республика энергетически независима от Украины. Благодаря двум теплоэлектростанциям, работающим на нашей территории, мы можем в полном объеме обеспечивать электроэнергией все предприятия Республики и всех ее жителей.
 
Скажу несколько слов о сегодняшней ситуации на энергорынке.
 
1 сентября 2016 года в Украине в очередной раз подорожала электроэнергия. Ее ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 626 | Добавил: pressa | Дата: 02.09.2016

2 сентября 2016 года в 14:00 в Донецком Агентстве Новостей состоится брифинг на тему: "Сравнение тарифов на электроэнергию для населения в Украине и ДНР. Необходимость оплаты за потребленную электроэнергию "
 
Спикер мероприятия: Федоров Александр Иванович – и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР.

Формат брифинга не предусматривает ответы на дополнительные вопросы от представителей СМИ.

Место проведения: Донецкое Агентство Новостей, г. Донецк, ул. Артема, 97, 5-й этаж, Большой зал
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 283 | Добавил: pressa | Дата: 02.09.2016

С 1 сентября 2016 года население Украины начнет получать новые счета за потребленную электроэнергию, сегодня состоялся очередной, уже четвертый по счету, виток роста тарифов. Согласно постановлению №220  Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), с первого дня осени граждане будут вынуждены платить за электроэнергию еще на 30% больше. И это не предел, уже с 1 марта 2017 года населению страны поднимут ее стоимость на столько же.
 
Министерство угля и энергетики ДНР официально заявляет, что на территории Республики тарифы на электроэнергию для населения не повышались с июня 2014 года, они регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 от 17 апреля 2015 года «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению».   В среднем разница в тарифах ДНР и Украины теперь составляе ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 784 | Добавил: vikont | Дата: 01.09.2016

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике» и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на сентябрь 2016 года.
 
Согласно документу, в первом осеннем месяце 2016 года розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят – 2959,53 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 3498,68 рос. руб./МВт*ч.  
 
Регулятор поручил РП «РЭК» использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения,  населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребителей) в сентябре 2016 года.





... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 419 | Добавил: vikont | Дата: 31.08.2016

20 августа в связи с ремонтными работами с 08:00 до 10:00 будут обесточены несколько подстанций, в результате чего без энергоснабжения окажутся некоторые микрорайоны Донецка:

- микрорайон «Текстильщик», частный сектор и многоэтажные дома, городская больница №27;
- микрорайоны «Солнечный», «Мирный», «Голубой» - жилые многоэтажные дома;
- район Кировского РОВД, жилые дома по ул. Пинтера, п. Семашко, п. Пивзавод.

Министерство угля и энергетики ДНР просит дончан с пониманием отнестись к проведению необходимых для дальнейшего надежного энергоснабжения мероприятий. Приносим извинения за возможные неудобства.
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 305 | Добавил: pressa | Дата: 19.08.2016

Энергетики Республики оперативно восстановили энергоснабжение Горловки, которое было ночью нарушено массированным артиллерийским огнем с позиций ВСУ. Напомним, в результате повреждений двух высоковольтных линий и  двух подстанций 35 кВ и 110 кВ было обесточено 64 трансформаторных подстанции по городу, десятки тысяч горловчан дожидались утра без электроэнергии.
 
Подстанция 110 кВ «Узловая», которая питает 38 ТП, получила особо сильные повреждения, к тому же осколками снарядов были пробиты радиаторы ПС, и трансформаторное масло вытекло. Без восстановления «Узловой» возобновить энергоснабжение нескольких  районов Горловки было бы невозможно.  
 
Министерство угля и энергетики ДНР выделило 6 тонн трансформаторного масла, которое оперативно было доставлено из Донецка в Горловку. Аварийные бригады энергетиков тем временем восстанавливали ли ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 259 | Добавил: vikont | Дата: 18.08.2016

Массированный обстрел, которым минувшей ночью вооруженные силы Украины подвергли Горловку, привел к многочисленным разрушениям в  энергосистеме города. В результате повреждений двух высоковольтных линий и  двух подстанций 35 кВ и 110 кВ было обесточено 64 трансформаторных подстанции по городу, десятки тысяч горловчан дожидались утра без электроэнергии.
 
Восстановительные работы энергетики Республики начали с рассветом. Часть ТП удалось запитать по запасным вводам, 13 трансформаторных подстанций уже введены в работу. Восстановление энергоснабжения Горловки продолжается.   
 
Прошедшими сутками аварийные бригады восстановили высоковольтные линии 35 кВ «Абакумово-Лидиевка» и «Тельманово-Луково», а также запитали подстанцию «Саханка», что позволило подать напряжение в дома жителей одноименного села.  Все поврежде ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 254 | Добавил: vikont | Дата: 18.08.2016