Главная » Департамент электроэнергетики
« 1 2 ... 22 23 24 25 »
27 апреля 2016 года  состоится Показательный смотр производственных бригад энергоуправлений РП «Региональная энергопоставляющая компания». Мероприятие приурочено к празднованию Всемирного дня охраны труда.

В ходе показательных выступлений зрители смогут увидеть многие интересные моменты, с которыми сталкиваются сотрудники энергетического комплекса ДНР в своей работе.

Труд энергетиков незаметен, но вместе с тем незаменим. Благодаря их самоотверженности, опыту и профессионализму в дома жителей Донецкой Народной Республики даже в самые тяжелые времена, в периоды активных боевых действий почти всегда подавалась электроэнергия. Энергоснабжение социальных объектов и промышленных предприятий Республики, прерванное, в результате обстрелов, восстанавливалось в кратчайшие сроки. Специалисты шли на любые жертвы для того, чтобы выполнить свою задачу. Порой ценой этих жертв были жизни ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 422 | Добавил: pressa | Дата: 22.04.2016

17 апреля 2016 года житель Донецка приблизился на недопустимое расстояние к высоковольтной линии и был поражен электрическим током.
На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС и скорой помощи, но спасти пострадавшего не удалось.
 
Министерство угля и энергетики ДНР в очередной раз предупреждает, что к электрической энергии необходимо относиться очень осторожно.
 
На территории Донецкой Народной Республики располагается огромное количество энергетических объектов. Это трансформаторные подстанции, распределительные пункты, кабельные и воздушные линии электропередачи, которые постоянно находятся под напряжением.

Электричество - наш первый помощник в труде и быту. Однако неправильное и неосторожное обращение с ним угрожает здоровью и жизни человека, приводит к несчастным случаям и пожарам, травматизму и гибели людей. При повреждении возд ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 401 | Добавил: pressa | Дата: 18.04.2016

По состоянию на вечер 12 апреля в Донецкой Народной Республике обесточена 151 трансформаторная подстанция, 11 из них расположено в Донецке. Без энергоснабжения остаются порядка 2500 абонентов. На 106 подстанциях ведутся аварийно-восстановительные работы, 45 подстанций расположены на линии разграничения. Обследовать их и начать восстановление пока невозможно. На данный момент подача электроэнергии не производится в 7 населенных пунктов ДНР.

Несмотря на боевые действия, которые приводят к постоянным повреждениям энергетической инфраструктуры Республики, сотрудники подведомственных Министерству угля и энергетики предприятий, восстанавливают подачу электроэнергии в кратчайшие сроки.

Так, вечером 9 апреля в результате обстрела со стороны ВСУ была повреждена ВЛ-110 кВ, что привело к отключению подстанции Трикотажная-110, из-за чего прекратилось электроснабжение 3 котельных и жителей ча ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 411 | Добавил: pressa | Дата: 13.04.2016

Многим предприятиям Донецкой Народной Республики начали поступать предложения о заключении  прямых Договоров на поставку электроэнергии с ООО «Энергомост». В них ООО «Энергомост» выступает в качестве поставщика активной электрической энергии, при этом юридический адрес «поставщика» находится в Киеве.

Министерство угля и энергетики ДНР обращает внимание всех юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также всех жителей Республики на то, что на ее территории действует Постановление Совета Министров ДНР от 03.06.2015г. №10-25 «Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу электрической энергии электрическими сетями  на территории ДНР» и Распоряжение Главы ДНР от 12.11.2015г. №220 «О системе расчетов и сборов за потребленную электроэнергию и алгоритме распределения полученных денежных ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 829 | Добавил: pressa | Дата: 06.04.2016

По состоянию на вечер 31 марта 2016 года на территории Донецкой Народной Республики обесточено 143 трансформаторных подстанции, снабжающих электроэнергией порядка 2200 абонентов. 45 из них находятся на линии разграничения, из-за местоположения пока что нет возможности обследовать их состояние и объемы разрушений. На 98 подстанциях уже проводятся аварийно-восстановительные работы.

28 марта силами сотрудников предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР было восстановлено электроснабжение 4 трансформаторных подстанций в Ясиноватском районе Республики, благодаря чему энергоснабжение появилось в поселке Яковлевка, обесточенном 25 марта в результате ожесточенного обстрела ВСУ.

Из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинских военных перебои в подаче электроэнергии возникают у жителей многих приграничных населенных пунктов.

Так 31 марта была обесточ ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 370 | Добавил: pressa | Дата: 01.04.2016

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике», Постановлением Совета Министров ДНР №18-3 от 28.09.2015 года "О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики" и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на апрель 2016 года.

Согласно документу, в четвертом месяце 2016 года розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят – 2858,88 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 3060,38 рос. руб./МВт*ч.
 
Регулятор поручил РП РЭК использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения, населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребител ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 719 | Добавил: pressa | Дата: 01.04.2016

По состоянию на вечер 25 марта 2016 года на территории Донецкой Народной Республики было обесточено 162 трансформаторных подстанции, 3 из них в Донецке. 45 подстанций расположены на линии разграничения, из-за постоянных обстрелов обследовать их состояние не представляется возможным. На 117 подстанциях уже ведутся аварийно-восстановительные работы – сотрудники энергетических предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, прилагают максимум усилий, чтобы восстановить подачу электроэнергии в кратчайшие сроки.

Как уже сообщалось, 24 марта 2016 года обстрелом ВСУ была повреждена ВЛ-6 кВ в Червоногвардейском районе Макеевки, в результате чего 4 трансформаторные подстанции, снабжающие электроэнергией порядка 1500 абонентов, оказались обесточенными. Энергетики устранили повреждения менее чем за сутки.

Очередные залпы со стороны украинских войск 25 марта повредили ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 427 | Добавил: pressa | Дата: 28.03.2016

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, на этот раз под удар попали жилые массивы в Кировском и Червоногвардейском районах Макеевки.

Серьезные разрушения украинские снаряды принесли поселку Октября, воздушная линия электропередач 6 кВт была практически посечена многочисленными осколками, обесточено 4 трансформаторных подстанции, которые питали 1500 абонентов.

С раннего утра ремонтные бригады предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики, приступили к восстановительным работам. Оперативная и слаженная работа энергетиков позволила уже в 14:55 подать напряжение по всему населенному пункту. На данный момент только один абонент по ул. Мануильского, 46 остается обесточенным, к сожалению, дом полностью разрушен.
 
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 432 | Добавил: vikont | Дата: 24.03.2016

В конце 2015 года руководство Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР обратилось в Министерство угля и энергетики ДНР с просьбой о содействии в восстановлении электроснабжения села Боржиковка Перевальского района ЛНР. В результате активных боевых действий жители этого населенного пункта с сентября 2014 года оставались без электроэнергии.
 
Линии электропередачи, расположенные на территории республик строились еще во времена Советского союза, когда была создана общая для территории всей страны энергосистема. На данный момент все они взаимосвязаны вне зависимости от того, на территории какого государства сегодня они расположены. Сейчас в приграничных территориях иногда просто невозможно выполнить ремонтно-восстановительные работы, без того, чтобы не «зайти» за границу.
 
Подобная ситуация сложилась и с селом Боржиковка. Электроснабжение насе ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 462 | Добавил: pressa | Дата: 24.03.2016

По состоянию на вечер 14 марта 2016 года в Донецкой Народной Республике остаются обесточенными 7 населенных пунктов.

Все они расположены на линии соприкосновения и на сегодняшний день восстановить в них подачу электроэнергии не представляется возможным без риска для жизни сотрудников ремонтных бригад, которые уже неоднократно попадали под прицельный огонь как украинской артиллерии, так и украинских снайперов.

В тех населенных пунктах, где такая возможность, хотя бы минимальная, имеется, реакция специалистов энергетического сектора всегда достаточно быстрая и профессиональная. Так, в результате обстрела со стороны ВСУ 13 марта около 18:00 была повреждена одна из линий ВЛ-10 кВ из-за чего было обесточено село Николаевка Тельмановского района ДНР. Менее чем через сутки силами сотрудников подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР предприятий были проведены ремонтно-восстано ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 480 | Добавил: pressa | Дата: 15.03.2016