Главная » Департамент угольной промышленности
1 2 3 ... 15 16 »

На прошлой неделе в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялся ряд совещаний, на которых обсуждалась подготовка к летнему отдыху сотрудников угледобывающих предприятий и членов их семей. Руководители топливного ведомства вместе с генеральными директорами угледобывающих объединений и представителями профсоюзных организаций оговорили вопросы, от решения которых зависит нормальное функционирование шахтерских здравниц в летний период.
 

В довоенное время почти у каждого угледобывающего предприятия были свои пансионаты. Сегодня многие их лишились – базы отдыха остались на территории, подкон ... Читать дальше »

Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 248 | Добавил: pressa | Дата: 20.02.2017

16 февраля на торезской шахте «Прогресс» был принят Государственной комиссией и введен в эксплуатацию новый очистной забой. 6-я лава Северной панели №3 пласта h8 «Фоминской» стала первой из запланированных на 2017 год.
 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко вместе с Министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым  приехал на «Прогресс», чтобы принять участие в торжественном мероприятии и поздравить горняков с этим значимым для них событием.
 

Осмотрев новую лаву, и.о. Министра угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко рассказал представителям СМИ, что все оборудование, которым заряжен очистной забой, сделано силами ремонтно-механического завода, работающего в составе ГП «Торезантрацит» и заводами, входящими в промышленную группу нашей Республики.
 

«Эта лава будет ... Читать дальше »

Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 230 | Добавил: pressa | Дата: 17.02.2017

15 февраля в НИИГМ имени М.М. Федорова прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летнему юбилею Семена Яковлевича Петренко. Известный производственный и научный деятель угольной промышленности, кандидат технических наук, академик Академии горных Наук Украины, академик Международной академии безопасности жизнедеятельности, Заслуженный шахтер Украины – это лишь часть званий, присужденных Семену Яковлевичу во время его трудового пути, который он начал на шахтах Кузбасса и продолжил на угледобывающих предприятиях Донбасского края.
 

Поздравить юбиляра приехал и.о. Первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.
 

«Как дети почитают своих родителей, так и мы, ваши последователи, продолжаем ваше дело. Мы благодарны вам за тот вклад, который вы внесли в развитие горной науки, за тот посыл, который вы дали, занимая руководящие должн ... Читать дальше »

Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 147 | Добавил: pressa | Дата: 17.02.2017

16 февраля 2017 года на шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» состоится ввод в эксплуатацию 6-й лавы Северной панели №3 пласта h8 «Фоминской». Очистной забой смонтирован на глубине 1325 м.
 
Длина очистного забоя составляет 300 метров, мощность пласта – 1,2 метра, запасы оцениваются в 650тыс. тонн угля.
 
Как сообщил директор шахты «Прогресс» Александр Клименчук, лава смонтирована на 100%, комплекс заряжен и проверен под нагрузкой. «Очистной забой оснащен механизированным комплексом 2КД-90, комбайном РКУ-10, скребковым конвейером СП-251.13. Некоторое оборудование, в частности крепь, поставлено на шахту благодаря Торезскому ремонтно-механическому заводу», - рассказал директор «Прогресса» Александр Клименчук.
 
Отрабатывать новую производственную мощность буд ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 234 | Добавил: pressa | Дата: 14.02.2017

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает вести систематическую работу по повышению качества добываемого в Республике твердого топлива. Так, в январе фактическая зольность добытых углей по государственным предприятиям составила 38,2%, что на 1,4% ниже планового показателя. По сравнению с декабрем 2016 года удалось снизить золу на 0,4%.
 
Динамика снижения зольности добытого угля в январе по государственным шахтам варьируется от -0,5% до -2,8% к плановым показателям. Лидирующую позицию в повышении качества топлива заняла шахта «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь. Ее коллективу удалось на 2,8% снизить зольность, в сравнении с плановым показателем.
Если вести речь об угледобывающих объединениях в целом, то соревнования по качеству выигрывает ГП «Торезантрацит», где фактическая зольность поднятого на-гора угля составила 38,7%, чт ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 247 | Добавил: pressa | Дата: 03.02.2017

Обстрелы угледобывающих предприятий Республики продолжаются. 2 февраля в 10:40 под артиллерийским огнем со стороны ВСУ снова оказалась шахта «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс». Снаряд попал в копер клетьевого ствола, ранен один человек – слесарь поверхности. Вызванная бригада РПГ оказала ему первую помощь, после чего пострадавший был доставлен в медицинское учреждение для дальнейшего лечения.

На момент обстрела под землей находился 131 горняк. В 11:30 их начали выводить на поверхность. К 14:00 под землей осталось 12 шахтеров, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности предприятий.

Вчера на этой шахте уже оказывали помощь двум горнякам, пострадавшим от боевых действий. Сегодня история повторилась. Шахтеры, труд которых, несмотря на все сложности и опасности, всегда считался мирным, в современных реалиях перестал быть таким. Г ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 251 | Добавил: pressa | Дата: 02.02.2017

В январе 2017 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 917 тыс. 488 тонн угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 461 тыс. 629 тонн топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Лучшие показатели среди государственных предприятий в ПАО “Шахтоуправление “Донбасс” и ГП “Торезантрацит”, трудовые коллективы которых осилили 126 тыс. 300 тонн и 125 тыс. 544 тонны топлива соответственно.
 
Горняки ГП “Макеевуголь” добыли 73 тыс. 685 тонн угля, ГП “Донецкая угольная энергетическая компания” - 68 тыс. 100 тонн и ГП “Шахтерскантрацит” - 68 тыс. тонн ровно.
 
На шахте им. Засядько в январе фактическая добыча сос ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 320 | Добавил: pressa | Дата: 02.02.2017

1 февраля под прицельным огнем ВСУ оказалось очередное угледобывающее предприятие Республики. В 6:30 была обстреляна шахта «Щегловская-Глубокая», входящая в состав ПАО «Шахтоуправление «Донбасс». На территорию предприятия попало 4 снаряда, в результате чего ранения получили два горняка, вышедшие как обычно, на рабочую смену. После оказания первой помощи РПГ, они были доставлены  в медицинское учреждение для дальнейшего лечения.

В результате обстрела на предприятии поврежден газопровод, перебит трубопровод, по которому поставляется вода в котельную, а также более 50% остекления наземного комплекса.

Угледобыча на данный момент остановлена, ведутся работы по устранению повреждений.

«Щегловская-Глубокая» не первый раз попадает под обстрелы украинских военных. В 2014-2015 гг. огнем ВСУ не раз разрушалась инфраструктура предприятия. Т ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 335 | Добавил: pressa | Дата: 01.02.2017

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на февраль 2017 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в последнем зимнем месяце должны поднять на-гора не менее 452,8 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,4%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 163 метра, а в общей сложности 2 872 метра.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высок ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 242 | Добавил: pressa | Дата: 01.02.2017

Сегодня ночью вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Донецкой Народной Республики.

31 января в результате артиллерийского обстрела вооруженных сил Украины в 5:00 была обесточена ПАО « Шахта им. Засядько». Под землей находилось 203 человека.

В 9:40 был подключен аварийный генератор и начат подъем горняков на поверхность. Угрозы для жизни и здоровья шахтеров нет. К 15:15 часам этого же дня все люди выехали на-гора.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда ВСУ целенаправленно пытаются разрушить объекты инфраструктуры Республики. Так, только 29 января подобная ситуация произошла на шахте «Бутовская» ГП «Макеевуголь», которая оказалась обесточенной в результате артобстрела ВСУ. Под землей на тот момент работало 10 человек. Все они были выведены на поверхность.
 
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 163 | Добавил: pressa | Дата: 31.01.2017