Главная » Департамент угольной промышленности
1 2 3 ... 61 62 »
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года уже вывезено 69 397 тонн льготного топлива, что составляет 43% от необходимого в 2020 году объема.

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 39 281 тонну «черного золота», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» - 16 222 тонны, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 9 007 тонн.

Углеполучателям ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» с начала года вывезли 2 674 тонны твердого топлива, ГП «Макеевуголь» - 1 705 тонн, ПАО « ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 24 | Добавил: vikont | Дата: Сегодня

Обособленное подразделение «Макеевский ремонтно-механический завод» ГП «Макеевуголь» за последние 5 лет освоило с нуля производство свыше 200 наименований промышленных изделий и значительно расширило перечень предоставляемых услуг по капитальному ремонту горношахтного оборудования. Сегодня предприятие, несмотря на свою столетнюю историю, фактически вышло на новый этап развития.

Как рассказал директор Макеевского РМЗ Евгений Заварзин, до 2015 года завод не был предназначен для изготовления каких-либо машин и механизмов, он выполнял функцию механических мастерских по мелкому ремонту отдельных запчастей, поступавших с шахт ГП «Макеевуголь». Все изменилось с началом войны, когда в условиях блокады со стороны Украины перед угольной промышленностью остро встал вопрос дефицита горно ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 87 | Добавил: vikont | Дата: Вчера

Перед шахтой «Ясиновская-Глубокая» ГП «Макеевуголь», которая еще совсем недавно готовилась к ликвидации, открыты новые перспективы долгосрочной и продуктивной работы. Сейчас трудовой коллектив предприятия проводит монтаж 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21 с запасами угля в 1 млн. 300 тыс. тонн и готов вновь к добыче «большого» угля.

Угроза закрытия возникла после того, как шахта приступила к отработке пласта L21. На «Ясиновской-Глубокой» добывается коксующийся уголь, но его качественные характеристики на новом пласте не соответствовали параметрам производства кокса. Из-за повышенного содержания серы ЗАО «Внешторгсервис» и ООО «ИСТЭК» отказа ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 196 | Добавил: vikont | Дата: 01.07.2020

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года уже вывезено 66 029 тонн льготного топлива, что составляет 40,8% от необходимого в 2020 году объема.

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 36 596 тонн «черного золота», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» - 16 222 тонны, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 8 395 тонн.

Углеполучателям ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» с начала года вывезли 2 674 тонны твердого топлива, ГП «Макеевуголь» - 1 705 тонн, ПАО &laqu ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 120 | Добавил: vikont | Дата: 26.06.2020

Министерство угля и энергетики продолжает тесное сотрудничество с учеными Донецкой Народной Республики в части дальнейшего развития и модернизации предприятий угольной промышленности. Накануне и.о. Первого заместителя Министра Анатолий Нестеренко, заместитель Министра Алексей Василенко совместно со специалистами ведомства по направлениям приняли участие в научной конференции, посвященной этим вопросам.

Встреча состоялась в стенах Донецкого национального технического университета.

«Министерство угля и энергетики продолжает взаимодействие с ДонНТУ по поиску условий улучшения работы наших угледобывающих предприятий, шагов, которые позволят повысить качество выпускаемой товарной продукции, снизить ее себестоимость. Это одна из самых главных задач, которые сегодня с ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 241 | Добавил: vikont | Дата: 25.06.2020

Команда Министерства угля и энергетики завоевала «серебро» первенства Донецкой Народной Республики по мини-футболу среди министерств и ведомств. Сегодня в финале удача оказалась на стороне спортсменов Министерства внутренних дел. Это единственная встреча розыгрыша, которая не стала победной для шахтеров.

Команда Минуглеэнерго доказала свое лидерство в играх с футболистами Фонда госимущества, счет 18:1, Министерства доходов и сборов – 5:1, Министерства образования и науки – 3:1, Донецкой железной дороги – 4:1.

Кстати, железнодорожники заняли четвертую ступень пьедестала чемпионата, уступив команде МЧС со счетом 2:4, у спасательного ведомства «бронза».

Министерство угля и энергетики поздравляет шахтеров-футболистов со столь значите ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 412 | Добавил: vikont | Дата: 23.06.2020

Команда Министерства угля и энергетики 23 июня сразится со спортсменами Министерства внутренних дел за звание Чемпиона первенства Донецкой Народной Республики по мини-футболу среди министерств и ведомств. Сегодня горняки в полуфинале подтвердили свое лидерство в ходе игры с Донецкой железной дорогой.

Как сообщил народный депутат ДНР, председатель Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Геннадий Ковальчук, команда Минуглеэнерго обыграла футболистов-железнодорожников со счетом 4:1.

«Сегодня состоялась и встреча команд МВД и МЧС, спортсмены Министерства внутренних дел оказались сильнее, со счетом 3:1 они также выходят в финал розыгрыша и становятся нашими соперниками в чемпионском поединке. Третье место турнира будут оспаривать к ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 236 | Добавил: vikont | Дата: 19.06.2020

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года уже вывезено 63 642 тонны льготного топлива, что составляет 39,3% от необходимого в 2020 году объема.

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 34 650 тонн «черного золота», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» - 16 222 тонны, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 8 025 тонн.

Углеполучателям ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» с начала года вывезли 2 674 тонны твердого топлива, ГП «Макеевуголь» - 1 705 тонн, ПАО «Ш ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 138 | Добавил: vikont | Дата: 19.06.2020

16 июня состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой Глава Республики ответил на наиболее волнующие граждан вопросы. Всего их поступило 1437, немалая часть обращений касалась ситуации на предприятиях углепрома.

«Мы были, есть и будем шахтерским краем, - заявил Глава ДНР, отвечая на вопросы жителей Республики относительно перспектив  дальнейшего развития угольной отрасли. - Сейчас простые расчеты показывают, что наши угли антрациты востребованы, но продукты глубокой переработки стоят от полутора до трех раз дороже. Давайте перестраиваться, давайте использовать эти технологии. Это будет возможностью развития нашей угольной промышленности, возможностью сделать эти пр ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 445 | Добавил: pressa | Дата: 18.06.2020

В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным», которая состоялась 16 июня, Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский доложил Главе Республики о планах по развитию и модернизации угольной отрасли, социально-экономической обстановке на предприятиях углепрома. Общение состоялось при помощи видеосвязи.

Руководитель ведомства сообщил, что согласно программе развития на 2020 год, на угледобывающих предприятиях Республики запланирован ввод в эксплуатацию девяти новых лав, четыре из которых уже в строю и работают в плановом режиме. Новые мощности появились в ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько», шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит», еще два очистных забоя введены в ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 208 | Добавил: vikont | Дата: 17.06.2020