Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 24 25 »
Республиканское предприятие «Снежноеантрацит» в ближайшее время прекратит свою деятельность, согласно приказу Министерства угля и энергетики ДНР №85/3 «О реорганизации РП «Снежноеантрацит» угольное объединение будет присоединено к ГП «Торезантрацит».
 
Председателем комиссии по прекращению деятельности назначен действующий генеральный директор РП «Снежноеантрацит», он обязан уведомить государственного регистратора о предстоящей реорганизации, предоставить необходимые документы, подготовить и опубликовать в средствах массовой информации соответствующие объявления для кредиторов, согласовать состав комиссии с обязательным включением в нее официальных представителей трудовых коллективов.
 
Отдельным пунктом в приказе говорится о сохранении социально-экономических прав и гарантий трудового коллектива «Снежноеантрацит&raqu ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 926 | Добавил: vikont | Дата: 22.09.2016

15 сентября состоялась встреча руководителей угледобывающей отрасли Республики с представителями машиностроительного комплекса. Мероприятие, на котором присутствовали руководители Министерства угля и энергетики ДНР, Министерства промышленности и торговли ДНР, директора угледобывающих предприятий и предприятий, изготавливающих для них горношахтное оборудование, положило начало новому витку плодотворного сотрудничества двух ведущих отраслей Республики.

«Необходимость таких переговоров назрела давно», - заявил и.о. первого заместителя министра угля и энергетики в начале встречи. – «Наши шахты остро нуждаются в продукции машиностроения, запчастях и материалах».

Сегодня мощности машиностроительных предприятий не загружены в полном объеме. В то же время, шахты ДНР испытывают острую нехватку во многих машинах и механизмах, без которых угледобыча попросту нево ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 556 | Добавил: pressa | Дата: 16.09.2016

Режим прекращения огня по-украински привел минувшей ночью к возникновению аварийных ситуаций на шахтах «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» и «Бутовская» ГП «Макеевуголь».
 
В 23:12 силовики подвергли массированному артиллерийскому обстрелу шахту «Щегловская-Глубокая», к счастью, в административные и производственные здания поверхностного комплекса предприятия прямых попаданий не было, два снаряда взорвались на терриконе шахты, осколками других «подарков» посекло фасад ремонтно-строительного участка, побило железнодорожные вагоны, в которые должны были начать отгрузку угля, также зафиксированы разрушения и в прилегающем поселке.
 
В результате обстрела были перебиты две высоковольтные воздушные линии электропередач, обесточена подстанция 110 кВ, питающая подземные коммуникации ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 433 | Добавил: vikont | Дата: 15.09.2016

Шахтеры Донецкой Народной Республики День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков встретили очередной производственной победой - преодолели рубеж добычи в 8 млн. тонн угля с начала года.
 
«7 сентября фактическая добыча угля составила 32 тыс. 439 тонн, по итогам прошедших суток на счету горняков ДНР 8 млн. 30 тыс. 83 тонны выданного на-гора «черного золота». В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики, поднято на поверхность 3 млн. 736 тыс. 756 тонн топлива. По сравнению с тем же периодом 2015 года работники угольной отрасли улучшили результат угледобычи на 2 млн. 432 тыс. 699 тонн», - сообщили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его счету 995 тыс. тонн угля, горняки ГП «Макеев ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 407 | Добавил: vikont | Дата: 08.09.2016

В очередном выпуске проекта «Современные герои Республики» речь идет о горняках шахты им. Челюскинцев ГП «ДУЭК». С лета 2014 года предприятие находится на линии огня. Два года назад после первых обстрелов ВСУ многие жители выехали за пределы Петровского района Донецка. Среди них были и некоторые шахтеры. Людей не хватало, а на работу выходить было попросту чрезвычайно опасно. Но горняки не сдались. Несмотря на то, что на шахте временно была прекращена угледобыча, она продолжала работать.
 
Многочисленные попадания мин и снарядов на территорию шахты, разрушения ее инфраструктуры давно уже стали привычными. Шахтеры продолжали выходить на трудовые смены.
 
Даже сегодня шахта им. Челюскинцев продолжает находиться на линии огня. За лето 2016 года она попадала под не один десяток обстрелов. Предприятие неоднократно обесточивалось, но благодаря работе энергетик ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 398 | Добавил: pressa | Дата: 05.09.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на сентябрь 2016 года. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в сентябре должны поднять на-гора  466 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,4%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 127 метра, а в общей сложности 2 870 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопродуктивную работу уго ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 356 | Добавил: pressa | Дата: 05.09.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-август т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 134 тыс. 637 тонн быттоплива, что составляет 69,4% от необходимого в 2016 году объема.
 
План поставок бесплатного угля на бытовые нужды в текущем году на 100% уже выполнило госпредприятие «Шахтерскантрацит», которое вывезло своим работникам и пенсионерам 36 тыс. 573 тонны льготного топлива. Близко к его выполнению и «Артемуголь», показатель ГП - 6 тыс. 203 тонны угля или 99,8%.
 
По другим объединениям ситуация следующая: ГП «Торезантрацит» обеспечило углеполучателей 24 тыс. 24 тоннами топлива (75,3% от необходимого объема по году), ГП « ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 338 | Добавил: vikont | Дата: 02.09.2016

В августе 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 953 тыс. 519 тонн угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 445 тыс. 193 тонны топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР. Отметим, что горняки Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с августом 2015 года на 122 тыс. 442 тонны.
 
Лучшие показатели в госсекторе у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдано 111 тыс. 600 тонн угля. Горняки ГП «Макеевуголь» осилили 103 тыс. 180 тонн топлива, ГП «Торезантрацит»  - 77 тыс. 443 тонны.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 65 тыс. 150 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергети ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 341 | Добавил: vikont | Дата: 01.09.2016

 
Свыше 40 тысяч горняков Республики ежедневно спускаются в земные недра для добычи такого необходимого «черного золота».
 
Несмотря на многочисленные разрушения от массированных артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины, на территории ДНР уже 19 шахт возобновили полноценную работу. И огромная заслуга в их восстановлении, в сохранении угольной промышленности, конечно же, принадлежит трудовым коллективам.  
 
Верность шахтерскому труду, любовь к Донбассу и шахтам-кормилицам вылились в зарождение на нашей земле целых династий горняков. В преддверии Дня шахтера с семьей Кипотей, члены которой трудились и продолжают работать на шахте «Холодная Балка» государственного предприятия «Мак ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 320 | Добавил: vikont | Дата: 30.08.2016

Профессия шахтера всегда была уделом сильных и смелых мужчин. Героический труд горняков на протяжении многих десятилетий являлся символом нашего города и всего Донбасса. Журналисты телеканала «Юнион» в рамках своей программы «Современный герой Республики» пообщались с главным энергетиком шахты им. Скочинского ГП «ДУЭК Станиславом Романовым.

За его плечами более 10 лет работы по специальности и несколько поколений горняков.
Работа энергетика на таком предприятии, как шахта им. Скочинского, которое неоднократно попадало и продолжает попадать под обстрелы ВСУ, в результате которых оказывалось частично или полностью обесточенным, весьма показательна. В руках энергетиков находится то, что более всего необходимо для жизни и успешн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 359 | Добавил: pressa | Дата: 30.08.2016