Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 26 27 »
Такое заявление журналистам республиканских телеканалов сделали горняки шахты «Шахтерская-Глубокая» государственного предприятия «Шахтерскантрацит», на трудовой коллектив которой Министерство угля и энергетики возложило почетную миссию – добыть последние тонны «черного золота» в счет 10 миллионов тонн угледобычи с начала 2016 года.
 
Решение Министерством принято не случайно. Во-первых, коллектив «Шахтерской-Глубокой» с начала года осилил уже 596 тыс. тонн добычи антрацита, а во-вторых, превзошел свой результат по сравнению с тем же периодом прошлого года практически на 166 тыс. тонн топлива.
 
Большого праздника на шахте в честь десятимиллионной тонны угля не устраивали, все прошло буднично, по-рабочему. Горняки встретили событие высоким производительным трудом, руководство ГП «Шахтерскантр ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 680 | Добавил: vikont | Дата: 08.11.2016

Шахтеры Донецкой Народной Республики с начала года добыли 10 млн. тонн угля. Почетную роль поднять на-гора последние тонны в счет юбилейных миллионов Министерство угля и энергетики возложило на горняков шахты «Шахтерская-Глубокая» государственного предприятия «Шахтерскантрацит».
 
Как отметили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго, шахтеры Республики постоянно повышают производительность труда, наращивают уровень угледобычи. Так, уже выдано на-гора на 1 млн. тонн «черного золота» больше, чем за весь 2015 год, а если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то горняки ДНР улучшили результат угледобычи на 2 млн. 558 тыс. 490 тонн твердого топлива.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его счету 1 млн. 243 тыс. 400 тонн угля. Также серьезный вклад в & ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 407 | Добавил: vikont | Дата: 08.11.2016

Шахта им. Скочинского спроектирована институтом «Донгипрошахт» с первоначальным названием «Петровская-Глубокая», но впоследствии было принято решение переименовать ее в честь известного советского ученого в области рудничной аэрологии и смежных с нею дисциплин, связанных с вопросами безопасности горных работ, академика Александра Скочинского.
 
В эксплуатацию ее ввели в 1975 году, разрабатываемые пласты находятся на горизонтах от 1200 до 1450 метров, в тот момент она стала самым глубоким угледобывающим предприятием мира, да и сегодня шахта им. Скочинского продолжает входить в первую десятку шахт по глубине залегания разрабатываемых пластов.
 
Но известность предприятию принесла отнюдь не глубина, за 41 год работы трудовой коллектив неоднократно ставил производственные рекорды и их же перевыполнял. А в последние несколько лет войны шахта им. Ско ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 901 | Добавил: vikont | Дата: 03.11.2016

Трудовые коллективы государственных угледобывающих предприятий Республики в октябре значительно перевыполнили план прохождения горных выработок. При установленном задании в 2821 погонный метр проходческие бригады осилили 3188,8 метров, план выполнен на 113%, дополнительно пройдено 367,5 метров горных выработок.
 
Проходчики угольного объединения «Торезантрацит» осилили 824 погонных метра, пройдя плюсом к плану 134 метра, ГП «Макеевуголь» - 707,5 метров (+17,5 метров), ПАО «Шахтоуправления «Донбасс» - 579 метров, дополнительно к заданию пройдено 144 метра.  
 
Горняки РП «Снежноеантрацит» прошли 448 метров горных выработок (+10 метров к заданию), ГП «Шахтерскантрацит» - 342 метра (+14 метров). Шахтеры государственного предприятия ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» перевыполнили пла ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 332 | Добавил: vikont | Дата: 02.11.2016

В октябре 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 1 млн. 37 тыс. 543 тонны угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 512 тыс. 473 тонны топлива. Выполнение плана угледобычи по всей отрасли составило 102,9%, по госсектору – 107,1%. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Лучшие показатели среди государственных предприятий у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдано 125 тыс. 500 тонн угля. Горняки ГП «Торезантрацит» осилили 108 тыс. тонн топлива ровно, ГП «Шахтерскантрацит» - 95 тыс. 200 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Макеевуголь» добыл 87 тыс. 465 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 353 | Добавил: vikont | Дата: 01.11.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на ноябрь 2016 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в последнем месяце осени должны поднять на-гора не менее 476,9 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,6%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 155 метров, а в общей сложности 2 960 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопро ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 299 | Добавил: pressa | Дата: 01.11.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды, с начала года на эти цели уже направлено 169 тыс. 274 тонны льготного топлива.
 
Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезено 163 тыс. 461 тонна угля, что составляет 84,9% от необходимого в 2016 году объема.
 
Три объединения план поставок бесплатного угля на бытовые нужды уже выполнили на 100%. Среди них ГП «Шахтерскантрацит», которое  еще в конце августа завершило вывозить работникам и пенсионерам 36 тыс. 573 тонны льготного топлива, ГП «Торезантрацит», поставив  31 тыс. 924 тонны, также справилось с заданием, шахтоуправлением «Донбасс» отгружено людям 11 тыс. 700 тонн угля.
 
Еще два государственн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 301 | Добавил: vikont | Дата: 31.10.2016

Шахта им.Челюскинцев для повышения своей рентабельности нуждается в профессиональных кадрах. Энергетический уголь, добываемый здесь, востребован многими предприятиями Республики, а также используется для отопления детских садов, школ и других социальных объектов.

Об этом в интервью журналистам телеканала «Юнион»  рассказал и.о. генерального директора ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» Анатолий Сазонов.

Несмотря на то, что предприятие неоднократно оказывалось под обстрелами артиллерии ВСУ, угледобыча продолжается. Но работает всего 2 смены горняков вместо привычных 4. Причина в острой нехватке специалистов.

На сегодняшний день на шахту им. Челюскинцев требуется 100 горнорабочих очистного забоя, 30 проходчиков, 5 электрослесарей подземных, 20 ГРП. В самое ближайшее время за счет запуска в эксплуатацию еще одной лавы на пре ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1540 | Добавил: pressa | Дата: 26.10.2016

21 октября на территории шахты «Шахтерская-Глубокая» ГП «Шахтерскантрацит» прошли показательные тактические учения подразделений ГВГСС. Сотрудники подразделений МЧС в очередной раз показали свою столь нужную и необходимую для многих работу. Благодаря их оперативности не одна сотня жизней горняков была спасена. На мероприятие собрались руководители угледобывающих предприятий Республики, профильного Министерства, Центрального аппарата МЧС ДНР и Департамента ГВГСС МЧС ДНР.
 
Согласно сегодняшней легенде учений, из-за замыкания электрокабеля погрузочной машины произошло возгорание электрооборудования и просыпи угля. Под землей на момент аварии находилось 309 горняков, которые были оперативно оповещены о происходящем.
 
В соответствии с планом ликвидации аварий, все шахтеры были выведены на поверхность, а очаги пожара затушены порошковыми средствами пож ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 361 | Добавил: pressa | Дата: 25.10.2016

Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики в связи с резким понижением атмосферных температур проведен контроль готовности предприятий углепрома к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.
 
Как сообщили в Департаменте угольной промышленности Министерства, горняки Республики встретили холодный циклон в тепле, на всех шахтах своевременно запустили в работу котельные, административно-бытовые комбинаты, банные комплексы обогреты, у горняков нет нареканий на санитарно-бытовые условия.  
 
Но не только температурой в АБК оценивается готовность угледобывающего сектора к зиме. Для безаварийной и стабильной работы шахт в условиях низких температур на предприятиях еще летом были созданы комиссии, которые определили комплекс мер по подготовке к осенне-зимнему периоду, ни одно обособленное подразделение не получило паспорт готовности к ОЗП 2016-20 ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 364 | Добавил: vikont | Дата: 19.10.2016