Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 21 »
В апреле 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 1 млн. 190 тыс. 871 тонну угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, выдано на-гора 540 тыс. 922 тонны топлива. Отметим, что шахтеры Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с мартом на 83 тыс. 569 тонн.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 154 тыс. тонн угля, горняки ГП «Шахтерскантрацит» осилили 100 тыс. 40 тонн топлива, ГП «Торезантрацит»  - 96 тыс. 228 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Макеевуголь» добыл 95 тыс. 860 тонн угля, РП «Снежноеантрацит» - 48 тыс. 444 тонны и ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 46 тыс. 350 тонн.
 
На шахте им. Засядько в апреле фактическая добыча со ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 473 | Добавил: vikont | Дата: 12.05.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-апрель т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 72 тыс. 844 тонны быттоплива, что составляет 37,6% от необходимого в 2016 году объема. Отметим, что план поставок в апреле составил 139,9%.
 
Такие данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за четыре месяца углеполучателям вывезено 26 тыс. 541 тонна угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и РП «Снежноеантрацит» с показателями 13 тыс. 622 тонны и 9 тыс. 640 тонн быттоплива соответственно.
&nb ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 310 | Добавил: vikont | Дата: 12.05.2016

В эфире телеканала «Оплот» директор департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев рассказал о работе угледобывающей отрасли Республики.

Сегодня основным потребителем добываемого в Республике угля является Старобешевская тепловая электрическая станция, на которую отгружаются угли антрацитовой группы и так называемые "тощие" угли. Предприятия, подведомственные Министерству, стоят на страже энергетической безопасности ДНР.

При этом сегодня, в нынешних условиях экономической блокады, оборудование, необходимое для успешной работы шахт,  чаще всего ремонтируется и восстанавливается собственными силами. Над этим вопросом успешно работают государственные ремонтно-механические заводы, входящие в состав угледобывающих объединений.

Об этом, а также о марках «черного золота», которые пользуются наибольшим с ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 447 | Добавил: pressa | Дата: 10.05.2016

1 мая безвременно ушел из жизни технический директор ГП «Макеевуголь Александр Владимирович Васильев. Горняк с большой буквы, талантливый руководитель и опытнейший организатор производства, трудолюбивый и жизнерадостный человек - таким знали Александра Васильева те, кому довелось работать под его началом.

Александр Владимирович родился в 1950 году в семье горняка. Свой трудовой путь горнорабочим на шахте №13-бис. После окончания Днепропетровского горного института в 1978 году работал горным мастером, начальником подземного участка, главным инженером шахты №21, а потом и ее директором.
 
В 1987г. Васильева назначают техническим директором ПО "Советскуголь", а после объединения с "Макеевуглем" - директором шахты №13-бис, на которой он когда-то сделал первые шаги своего шахтерского пути.   В 1999 г. Александр Владимирович становится ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 489 | Добавил: pressa | Дата: 02.05.2016

Работники угольной промышленности Донецкой Народной Республики празднуют очередную производственную победу – добыто 4 млн. тонн угля с начала года. Последние тонны «черного золота» в счет четырех миллионов подняты на-гора ночью с 24 на 25 апреля.
 
«Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности по итогам 24 апреля подняли на-гора 4 млн. 22 тыс. 222 тонны угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики, выдано на поверхность 1 млн. 925 тыс. 466 тонн топлива. По сравнению с тем же периодом прошлого года горняки ДНР за неполные четыре месяца 2016 улучшили результат угледобычи на 2 млн. 182 тыс. 173 тонны», - сообщили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его сче ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 426 | Добавил: vikont | Дата: 25.04.2016

Министерство угля и энергетики уделяет самое серьезное внимание повышению уровня охраны труда на предприятиях отрасли, снижению травматизма и созданию безопасных условий работы. Чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме, остро стоящей в промышленном Донбассе, Министерство 21 апреля организовало День открытых дверей в Макеевском научно-исследовательском институте по безопасности работ в горной промышленности (МакНИИ).
 
В мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, руководители и сотрудники ряда министерств и ведомств Республики, научно-исследовательских институтов, генеральные директора угольных объединений, городские власти Макеевки, представители предприятий и организаций.

Гости отметили символичность, что мероприятие, посвященное вопросам безопасности, проводится именно в стенах МакНИИ. Ученые этого института более ста лет ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1025 | Добавил: vikont | Дата: 22.04.2016

Об этом заявил и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский на встрече с журналистами ведущих телеканалов Республики.
 
 Он напомнил, что 2014 год для трудящихся угольной промышленности стал переломным, все предприятия отрасли были остановлены и в большинстве своем подтоплены в результате активных боевых действий. Только к ноябрю 2014 удалось восстановить работу 16 государственных угледобывающих предприятий. И уже в 2015 году шахтами Республики было добыто 9 млн. 55 тыс. тонн топлива, введены в эксплуатацию 9 новых очистных забоев, еще в одной лаве из ранее остановленных  возобновились работы по угледобыче.
 
«В 2016 году позитивная тенденция сохраняется. На сегодняшний день поднято на-гора порядка 4 млн. тонн угля, только за первый квартал введены в эксплуатацию 4 новых очистных линии на шахтах «Иловайская» ГП «Шахте ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 693 | Добавил: vikont | Дата: 19.04.2016

Эфир передачи "Место встречи" телеканала "Оплот ТВ". Директор департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики Николай Ковалев рассказал о деятельности Министерства, восстановлении и развитии угледобывающей промышленности ДНР.

"То, что мы делаем, мы делаем во благо Республики, защищая ее энергетическую безопасность", - подчеркнул он, рассказывая о том, что на шахтах нашего края ведется добыча не только коксующихся, но и энергетических углей. Не стоит забывать о том, что именно в недрах Донбасса находятся богатейшие залежи каменного угля.

Во время боевых действий шахты Республики, как и ее энергетическая инфраструктура, очень сильно пострадали. И только благодаря самоотверженному труду специалистов отрасли сегодня можно говорить о каком-то развитии. Угледобывающие предприятия работают, сформирована энерг ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 459 | Добавил: pressa | Дата: 12.04.2016

8 апреля 2016 года и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский вместе с Председателем Федерации профсоюзов ДНР Максимом Паршиным, руководителями угледобывающих объединений Республики и представителями их теркомов профсоюзов провели инспекцию подведомственных баз отдыха на побережье Азовского моря.

До наступления лета осталось несколько недель. И.о. Министра поставил задачу в кратчайшие сроки привести в порядок объекты отдыха, для того, чтобы горняки и члены их семей имели возможность провести несколько дней на берегу моря.

К сожалению, сегодня сотрудники угледобывающих предприятий Республики, желающие подышать морским воздухом, на ее территории могут отдыхать только в районе Седово. Остальные шахтерские здравницы и пансионаты расположены за границей. Состояние же тех, которые остались на территории Республики довольно плачевное. При украинской власти это направление оказалос ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 638 | Добавил: pressa | Дата: 12.04.2016

В рамках объявленной в начале года после ввода в эксплуатацию лавы на шахте «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит» Школы передового опыта, горняки шахт Донецкой Народной Республики продолжают проводить выездные совещания, целью которых является обмен опытом специалистов, занятых в ее угледобывающей отрасли.

7 апреля 2016 года очередное подобное мероприятие состоялось на шахте им. Лутугина, входящей в состав ГП «Торезантрацит». Посмотреть на работу предприятия, в частности, запущенной в июне 2015 года 3 восточной лавы пласта H7 «Кащеевский» горизонта 700 метров приехали руководители 6 шахт Республики, их начальники участков и представители Министерства угля и энергетики ДНР.

Как рассказал в начале встречи директор Анатолий Нестеренко приехавшим коллегам, во время боевых действий летом 2014 года территория шахты неоднократно подвергалась ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 532 | Добавил: pressa | Дата: 11.04.2016