Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 17 18 19 20 »
В 2015 году на предприятиях угольной промышленности был резко снижен уровень производственного травматизма. Такие данные были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Министерства угля и энергетики ДНР.

Рассмотрев ситуацию с травматизмом в угольной отрасли, обстоятельства возникновения аварий и случаев смертельного травматизма за 2015 год и их причины, члены ПДК отметили, что на угольных предприятиях Республики государственной формы собственности в прошлом году более чем в два раза сокращен уровень производственного травматизма.

Так, в течение 2015 года было травмировано 235 работников, из них 17 смертельно (в том числе 3 горняка скончались от острой сердечно-сосудистой недостаточности). По сравнению с 2014 годом количество травмированных уменьшилось ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 481 | Добавил: vikont | Дата: 09.03.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на март 2016 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в первом месяце весны должны поднять на-гора  522,5 тыс. тонн угля со средней зольностью 38,1%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 030 метров, а в общей сложности 2 836 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопродуктивную ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 540 | Добавил: vikont | Дата: 04.03.2016

Год прошел с момента трагедии на шахте имени А.Ф. Засядько. Именно 4 марта 2015 года внезапный взрыв унес жизни 34 человек, наших шахтеров, жителей нашей Республики.

Время не властно над горем. Боль утраты за прошедший год ничуть не ослабела. Мы скорбим вместе с родными и близкими ушедших в вечность горняков.

Боль не уйдет, не исчезнет. Она лишь затаится в глубине наших душ… Хочется верить, что больше подобных непоправимых трагедий не будет, и каждый из нас постарается сделать для этого все возможное.
Сегодня день, когда мы отдаем дань памяти погибшим шахтерам.

Мы помним… и скорбим.
 
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 334 | Добавил: pressa | Дата: 04.03.2016

2 марта на шахте «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит» введена в эксплуатацию лава №51 пласта h10(в). Длина очистного забоя составляет 300 метров, длина выемочного столба - 740 метров, мощность пласта – 0,8 метра, вынимаемая – 1,04, запасы оцениваются в 400 тыс. тонн угля. Горняки планируют добывать из нее 900-1000 тонн угля в сутки, отрабатывать лаву будут в течение 11 месяцев.
 
Государственная комиссия приняла ее с оценкой «отлично». Директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев после выезда на-гора вместе с комиссией отметил, что на базе введенной сегодня в эксплуатацию лавы №51 можно организовать школу передового опыта.
 
«Обещание запустить в работу в первом квартале текущего года 4 новых очистных забоя на шахтах Республики, которое было дано Министерством после п ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 523 | Добавил: vikont | Дата: 02.03.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-февраль т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 27 тыс. 734 тонны быттоплива, что составляет 14,3% от необходимого в 2016 году объема. Отметим, что план поставок в феврале составил 125,2%.
 
Такие данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива на 1 марта т.г. своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за два месяца углеполучателям вывезено 10 тыс. 887 тонн угля. Следом идут РП «Снежноеантрацит» и ГП «Торезантрацит» с показателями 5 тыс. 269 тонн и 4 тыс. 512 тонн быттоплива соответственно ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 342 | Добавил: vikont | Дата: 02.03.2016

По оперативным данным в феврале 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 1 млн. 4 тыс. 606 тонн угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, выдано на-гора 479 тыс. 590 тонн топлива. Отметим, что шахтеры Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с январем на 66 тыс. 255 тонн.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 139 тыс. 300 тонн угля, горняки ГП «Торезантрацит» осилили 99 тыс. 721 тонну топлива, ГП «Макеевуголь» - 91 тыс. 577 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 67 тыс. 700 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 41 тыс. 600 тонн и РП «Снежноеантрацит» - 39 тыс. 252 тонны.
 
На шахте им. Засядько в феврале ф ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 411 | Добавил: vikont | Дата: 01.03.2016

Сегодня в центре Донецка в часовне Святой Великомученицы Варвары состоялась панихида по шахтерам и горноспасателям, погибшим в результате нескольких взрывов метана на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь».
 
Инициатором траурного мероприятия выступило Министерство угля и энергетики ДНР.
 
Почтить память коллег из Российской Федерации, помолиться об их душах пришло руководство Министерства угля и энергетики, представители трудовых коллективов и профсоюзных организаций предприятий угольной промышленности ДНР. В панихиде приняли участие заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, и.о. начальника Управления стратегии и развития промышленности Администрации Главы Эдуард Поляков, министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий, председатель Государственного комитета горного и технического надзора Владимир Цымбаленко, председатель Ф ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 375 | Добавил: vikont | Дата: 01.03.2016

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, взрывалось и в районе шахты им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». К счастью, по самому предприятию попаданий не было, разрушений не зафиксировано, но в результате боевых действий 12 февраля в 2:10 произошел перепад напряжения, который привел к остановке вентилятора главного проветривания (ВГП).

В этот момент в подземных выработках работали 90 горняков.

Дежурный электрослесарь попытался перезапустить ВГП, но тщетно. На шахте оперативно ввели в действие план ликвидации аварии, людей стали выводить на свежую струю воздуха и после на-гора.

В 5:00 на поверхность уже подняли 56 шахтеров, которые трудились на горизонте 890 метров. 34 горняка остались на горизонте 270 метров для проведения работ по жизнеобеспечению шахты. Благода ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 469 | Добавил: vikont | Дата: 12.02.2016

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики в 2016 году продолжит активную работу по финансовой сбалансированности предприятий углепрома. Об этом сообщил и.о. отраслевого Министра Руслан Дубовский в рамках часа правительства, который прошел в Народном Совете Республики.
 
Одним из самых серьезных препятствий для выхода на рентабельность действующих угледобывающих предприятий на сегодняшний день являются разрушенные в результате боевых действий и имеющие большую степень физического и морального износа основных фондов шахты, которые, тем не менее, продолжают находиться на балансе угольных объединений. Большую часть средств, вырученных от реализации добытого угля, необходимо направлять на такие предприятия для поддержания их жизнеобеспечения, выплаты заработной платы и т.д. Например, месячный фонд оплаты труда в ГП «Макеевуголь» составляет порядка 90 млн. ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 900 | Добавил: vikont | Дата: 05.02.2016

Директор Угольного департамента Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев прокомментировал журналистам 1 Республиканского канала ситуацию с задолженностью по заработной плате в государственном предприятии «Макеевуголь» и шагам отраслевого ведомства по скорейшему ее погашению.
 
Эта ситуация стала одним из основных сюжетов программы «Темы недели» с Александром Мозговым.
 
Николай Ковалев рассказал, что фонд заработной платы в среднем в ГП «Макеевуголь» составляет порядка 90 млн. руб. В его состав входит 9 шахт, из которых только 4 работают по добыче угля. Но на остальных предприятиях качают воду, проветривают горные выработки, все равно несут затраты. Люди ходят на работу, им нужно начислять и выплачивать заработную плату. Например, шахта «Холодная Балка», которая работает и приносит в доходную часть ГП львиную дол ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 818 | Добавил: vikont | Дата: 05.02.2016