Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 23 24 »
На сегодняшний день наметилась тенденция на улучшение в таком злободневном вопросе как погашение задолженности по заработной плате на государственных предприятиях угольной промышленности.
 
Министерство угля и энергетики ДНР при поддержке Главы Республики разработало Программу по поэтапному снижению долгов и с весны 2016 года старается направлять на выплату заработных плат суммы, которые превышают  месячный фонд оплаты труда (ФОТ). Так, в апреле в госсекторе углепрома было выплачено 121,3% от ФОТ, в мае – 105,5%, за 21 день июня эту цифру уже удалось довести до 138,8% от начисленного фонда оплаты.
 
В частности, за три недели первого летнего месяца работникам ГП «Шахтерскантрацит» выдали на руки 73 млн. 943,5 тыс. руб. или 167,3% от месячного фонда оплаты труда по объединению, ГП «Макеевуголь» - 111 млн. 308,5 тыс. руб. (152,9% ФОТ), ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1240 | Добавил: pressa | Дата: 27.06.2016

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города – повреждены подстанции, линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
Шахты им. Абакумова и им. Челюскинцев, которые работали в режиме жизнеобеспечения, были обесточены с разницей в 5 минут - в 1:05 и в 1:10. В горных выработках предприятий выполняли производственные задачи  суммарно 20 человек, их оперативно вывели на свежую струю.
 
На шахте им. Скочинского, обесточенной в 1:07, остановился вентилятор главного проветривания, что несет серьезную угрозу жизни горнякам. 151 работник был оперативно выведен к стволу Центр ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 335 | Добавил: vikont | Дата: 24.06.2016

Во время активных боевых действий 2014 года от обстрелов ВСУ страдали не только жилые кварталы, но и угледобывающая промышленность Донецкой Народной Республики. Досталось и шахте "Щегловская-Глубокая" ШУ "Донбасс". Только благодаря героизму ее руководства и сотрудников предприятие удалось спасти. Сегодня восстановленная "Щегловская-Глубокая" работает, поддерживая энергетическую независимость Республики.

Из-за сильнейшего артиллерийского огня шахте пришлось прекратить угледобычу. Но многие ее сотрудники оставались на своих рабочих местах - продолжалась откачка воды, контролировался уровень газа и пр. Во время очередных обстрелов снаряды попали в теплотрассу, повредили кабельные линии.

Как только появилась возможность, коммуникации предприятия восстанавливали собственными силами - перед началом боевых действий  были созданы специальные ава ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1277 | Добавил: pressa | Дата: 23.06.2016

20 июня на Азовском побережье в пос. Седово открылась еще одна шахтерская здравница – база отдыха «Буревестник» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Отдыхающих встретили ухоженные тенистые аллеи под сенью хвойных деревьев, подстриженные газоны, усаженные цветущими розами, отремонтированные номера, улыбчивый и внимательный персонал.
 
А всего несколько месяцев назад «Буревестник» был больше похож на поле боя, чем на любимое место летнего отдыха донецких горняков. Боевые действия, поваленные деревья в результате прошлогоднего урагана, разруха и упадок, пансионат с 2012 года не принимал гостей на оздоровление, если не считать переселенцев с пос. Широкино и Безыменного, которые бежали от войны и временно проживали в его стенах.
 
На восстановление были брошены все силы. Для экономии средс ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1533 | Добавил: vikont | Дата: 21.06.2016

В середине сентября 2014 года, в самый разгар боевых действий, когда украинская артиллерия стремилась буквально снести с лица земли молодую Республику, уничтожить ее промышленность, на линии огня оказалась и шахта "Северная", входящая в состав ГП "Макеевуголь".

При очередных залпах снаряд попал в здание АБК, в ламповую, начался сильнейший пожар. Предприятие спасали всем коллективом.Тушили все - и трудящиеся, и оперативно приехавшие пожарные.

Сегодня шахта "Северная" - одно из действующих угледобывающих предприятий Республики. Лишь следы от осколков на зданиях и несколько не вставленных стекол напоминают о произошедшем...

Сегодня, благодаря сотрудникам Министерства информации ДНР, многие безымянные герои обретают свои имена, а те поступки, которые во время боевых действий считались самыми обыденными, становятся в наших глазах настоящим Подвигом.< ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 454 | Добавил: pressa | Дата: 21.06.2016

17 июня на шахте «Иловайская» ГП  «Шахтерскантрацит» состоялся ввод в эксплуатацию модернизированного проходческого комбайна КПД, который позволит предприятию в разы ускорить проведение горных выработок.

До сегодняшнего дня проходческие работы на «Иловайской» велись буровзрывным способом, в месяц шахтеры проходили 50-60 метров горных выработок, что катастрофически не хватало для своевременного запуска новой лавы. Министерство угля и энергетики ДНР совместно с руководством угольного объединения и шахты, рассмотрев эту проблему, приняло решение приобрести для «Иловайской» проходческий комбайн среднего класса КПД.

Комбайн позволит решить стратегическую задачу для предприятия - в установленный срок пройти магистральную конвейерную выработку, без которой невозможно будет подготовить и через два года ввести в эксплуатацию новую мощную лав ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 691 | Добавил: vikont | Дата: 17.06.2016

Сегодня в пос. Седово на побережье Азовского моря открылся оздоровительный сезон для работников предприятий угольной промышленности Донецкой Народной Республики и членов их семей. Первым автобусам с отдыхающими радушно открыли свои ворота базы отдыха «Волна» государственного предприятия «Торезантрацит» и «Золотой Берег» ГП «Шахтерскантрацит».
 
Торжественное открытие летнего оздоровления 2016 года проходило с участием директора Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николая Ковалева, генеральных директоров ГП «Торезантрацит» и «Шахтерскантрацит» Владимира Мандрыченко и Владимира Завгороднего, председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина, лидеров территориальных и первичных организаций Профсоюза работников угольной промышленности ДНР.
 
Ввод в эксплуа ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 634 | Добавил: vikont | Дата: 14.06.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-май т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 93 тыс. 663 тонны быттоплива, что составляет 48,3% от необходимого в 2016 году объема.
 
Такие данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за пять месяцев углеполучателям вывезено 32 тыс. 931 тонна угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и РП «Снежноеантрацит» с показателями 16 тыс. 312 тонн и 11 тыс. 535 тонн быттоплива соответственно.
 
Углеполучателям государственного предприятия &l ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 344 | Добавил: vikont | Дата: 02.06.2016

В мае 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 946 тыс. 710 тонн угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 411 тыс. 681 тонну топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР. Отметим, что горняки Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с маем 2015 года на 214 тыс. 698 тонн.
 
Лучшие показатели в госсекторе у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдана 121 тыс. тонн угля. Трудящиеся сразу трех угольных  объединений сработали в мае практически синхронно, шахтеры ГП «Макеевуголь» осилили 72 тыс. 116 тонн топлива, ГП «Торезантрацит» - 71 тыс. 548 тонн и ГП «Шахтерскантрацит» - 71 тыс. 80 тонн.
 < ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 433 | Добавил: vikont | Дата: 01.06.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на июнь 2016 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в июне должны поднять на-гора  505,7 тыс. тонн угля со средней зольностью 38,6%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 243 метра, а в общей сложности 3 049 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопродуктивную работу угольн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 410 | Добавил: vikont | Дата: 31.05.2016