Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 18 19 20
Об этом сообщил и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский в рамках часа правительства, который прошел в Народном Совете Республики 29 января. Глава отрасли сообщил народным депутатам об итогах работы предприятий углепрома в прошлом году, предпринятых Министерством мерах по сохранению и развитию угольной промышленности, перспективах на 2016.
 
В частности, Руслан Дубовский отметил в докладе, что в прошлом году на угледобывающих предприятиях отрасли были введены в эксплуатацию 9 новых лав, еще один очистной забой был восстановлен из ранее остановленных мощностей. Суммарно нагрузка на эти лавы составила 9480 тонн угля в сутки или 260 тыс. тонн топлива в месяц, что позволило превысить плановые показатели угледобычи. Всего в 2015 году добыча угля предприятиями всех форм собственности составила 9 млн. 55 тыс. тонн, из которых 2 млн. 622 тыс. тонн топлива для производства кок ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 558 | Добавил: vikont | Дата: 01.02.2016

В 2015 году в структурных подразделениях государственного предприятия «Макеевуголь» более чем в два раза по сравнению с 2014 был сокращен уровень производственного травматизма.

Такие сведения были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда ГП «Макеевуголь». Оно проходило с участием специалистов отдела обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, руководства ГП, шахт, других структурных подразделений объединения, Макеевской государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности и Третьего военизированного горноспасательного отряда.

Члены ПДК рассмотрели состояние охраны труда в обособленных подразделениях ГП по итогам работы за 2015 и в январе текущего года с учетом проверок, проведенных работниками Министерства, госпредприятия и контролирующих органов, ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 411 | Добавил: vikont | Дата: 28.01.2016

В пятницу, 15 января, в государственном предприятии «Макеевуголь» состоялось производственное совещание, в ходе которого рассматривались пути вывода угледобывающего объединения на рентабельную работу.

Совещание проходило под руководством и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, с участием директора Угольного департамента отраслевого министерства Николая Ковалева, генерального директора ГП «Макеевуголь» Тараса Сидоренко, руководителей структурных подразделений ГП, председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина и профсоюзных лидеров шахт, и.о. Главы Администрации г. Макеевки Ларисы Толстыкиной.

Поводом для детального обсуждения дел в объединении послужили недавние требования горняков погасить задолженность по заработной плате и «подталкивание» через социальные сети  шахтеров к забастовкам. (Отметим, «подогревая&r ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1544 | Добавил: vikont | Дата: 19.01.2016

И.о. Министра угля и энергетики Руслан Дубовский в ходе совещания с генеральными директорами государственных угольных объединений Республики и руководителями территориальных комитетов профсоюза обсудил вопросы выхождаемости трудящихся основных и вспомогательных профессий на угледобывающих предприятиях, на которых и сегодня наблюдается «кадровый голод» подземных рабочих основных специальностей.

На некоторых шахтах эта проблема настолько остро стоит, что в добычных забоях вместо необходимых 12-13 горнорабочих очистного забоя производственные задачи выполняют 5-6 ГРОЗов, такая же ситуация и с проходчиками. Недоукомлектованность штатных единиц на определенном участке работ, конечно же, серьезно влияет на качество, сроки и объемы их выполнения, приводит к срыву всего производственного цикла, так как незавершенный процесс одного вида работ, не позволяет приступить к следующему. Соответ ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1595 | Добавил: vikont | Дата: 14.01.2016

По оперативным данным в декабре 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 850 тыс. 384 тонны угля, что составило 147,9% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию двенадцатого месяца на-гора поднято 275 тыс. 284 тонны топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 466 тыс. 808 тонн угля. 
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 139 тыс. тонн угля, горняки ГП «Торезантрацит» осилили 107 тыс. 314 тонн топлива, ГП «Макеевуголь» - 94 тыс. 410 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 53 тыс. 250 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 41 тыс. 280 тонн и РП «Снежноеантрацит» - 30 тыс. 204 тонны.
 
На шахте им. Засядьк ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 554 | Добавил: vikont | Дата: 05.01.2016

На государственных угледобывающих предприятиях Донецкой Народной Республики с начала 2015 года были введены в эксплуатацию 9 очистных забоев, это позволило сохранить угольную промышленность ДНР и соответственно энергетическую безопасность Республики. Об этом сообщил директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев.

«Все мы прекрасно помним начало 2015 года – активные боевые действия, бесконечные артиллерийские обстрелы вооруженными силами Украины промышленных объектов Республики, экономическая блокада, организованная Киевом, разрушенная инфраструктура, остановленные и затопленные шахты. Этот список можно продолжать еще долго, но даже этого перечня вполне хватает, чтобы понять, в каком состоянии оказалась угольная промышленность. Отрасль необходимо было просто спасать», - вспоминает Николай Ковалев.

Министерством угля ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 481 | Добавил: vikont | Дата: 30.12.2015

На шахте «Заря» республиканского предприятия «Снежноеантрацит» введена в эксплуатацию лава №30-бис пласта h7 «Кащеевский» горизонта 800 метров. Ее длина составляет 150 метров, мощность пласта – 1,1 метра, запасы оцениваются в 56 тыс. тонн угля.

Новая очистная линия оснащена механизированным комплексом 1КД80, комбайном УКД200-250 и забойным конвейером СП26У. Оборудование было отремонтировано силами специалистов «Зари» непосредственно на предприятии. Секции мехкрепи перемонтировались из отработанного забоя в лаву №30-бис без поднятия на-гора, необходимый ремонт проводился в подземных условиях, что позволило значительно сократить время на их монтаж.

Отрабатывает новую лаву участок по добыче угля №3 под руководством Александра Горобца и комплексного бригадира Юрия Гергеры, шахтеры намерены выдавать из нее 450 тонн топлива ежесуточно.< ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 416 | Добавил: vikont | Дата: 29.12.2015

1-10 11-20 ... 171-180 181-190 191-197