Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 20 21 22 23 »
Сегодня в центре Донецка в часовне Святой Великомученицы Варвары состоялась панихида по шахтерам и горноспасателям, погибшим в результате нескольких взрывов метана на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь».
 
Инициатором траурного мероприятия выступило Министерство угля и энергетики ДНР.
 
Почтить память коллег из Российской Федерации, помолиться об их душах пришло руководство Министерства угля и энергетики, представители трудовых коллективов и профсоюзных организаций предприятий угольной промышленности ДНР. В панихиде приняли участие заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, и.о. начальника Управления стратегии и развития промышленности Администрации Главы Эдуард Поляков, министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий, председатель Государственного комитета горного и технического надзора Владимир Цымбаленко, председатель Ф ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 417 | Добавил: vikont | Дата: 01.03.2016

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, взрывалось и в районе шахты им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». К счастью, по самому предприятию попаданий не было, разрушений не зафиксировано, но в результате боевых действий 12 февраля в 2:10 произошел перепад напряжения, который привел к остановке вентилятора главного проветривания (ВГП).

В этот момент в подземных выработках работали 90 горняков.

Дежурный электрослесарь попытался перезапустить ВГП, но тщетно. На шахте оперативно ввели в действие план ликвидации аварии, людей стали выводить на свежую струю воздуха и после на-гора.

В 5:00 на поверхность уже подняли 56 шахтеров, которые трудились на горизонте 890 метров. 34 горняка остались на горизонте 270 метров для проведения работ по жизнеобеспечению шахты. Благода ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 498 | Добавил: vikont | Дата: 12.02.2016

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики в 2016 году продолжит активную работу по финансовой сбалансированности предприятий углепрома. Об этом сообщил и.о. отраслевого Министра Руслан Дубовский в рамках часа правительства, который прошел в Народном Совете Республики.
 
Одним из самых серьезных препятствий для выхода на рентабельность действующих угледобывающих предприятий на сегодняшний день являются разрушенные в результате боевых действий и имеющие большую степень физического и морального износа основных фондов шахты, которые, тем не менее, продолжают находиться на балансе угольных объединений. Большую часть средств, вырученных от реализации добытого угля, необходимо направлять на такие предприятия для поддержания их жизнеобеспечения, выплаты заработной платы и т.д. Например, месячный фонд оплаты труда в ГП «Макеевуголь» составляет порядка 90 млн. ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 986 | Добавил: vikont | Дата: 05.02.2016

Директор Угольного департамента Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев прокомментировал журналистам 1 Республиканского канала ситуацию с задолженностью по заработной плате в государственном предприятии «Макеевуголь» и шагам отраслевого ведомства по скорейшему ее погашению.
 
Эта ситуация стала одним из основных сюжетов программы «Темы недели» с Александром Мозговым.
 
Николай Ковалев рассказал, что фонд заработной платы в среднем в ГП «Макеевуголь» составляет порядка 90 млн. руб. В его состав входит 9 шахт, из которых только 4 работают по добыче угля. Но на остальных предприятиях качают воду, проветривают горные выработки, все равно несут затраты. Люди ходят на работу, им нужно начислять и выплачивать заработную плату. Например, шахта «Холодная Балка», которая работает и приносит в доходную часть ГП львиную дол ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 892 | Добавил: vikont | Дата: 05.02.2016

Об этом сообщил и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский в рамках часа правительства, который прошел в Народном Совете Республики 29 января. Глава отрасли сообщил народным депутатам об итогах работы предприятий углепрома в прошлом году, предпринятых Министерством мерах по сохранению и развитию угольной промышленности, перспективах на 2016.
 
В частности, Руслан Дубовский отметил в докладе, что в прошлом году на угледобывающих предприятиях отрасли были введены в эксплуатацию 9 новых лав, еще один очистной забой был восстановлен из ранее остановленных мощностей. Суммарно нагрузка на эти лавы составила 9480 тонн угля в сутки или 260 тыс. тонн топлива в месяц, что позволило превысить плановые показатели угледобычи. Всего в 2015 году добыча угля предприятиями всех форм собственности составила 9 млн. 55 тыс. тонн, из которых 2 млн. 622 тыс. тонн топлива для производства кок ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 598 | Добавил: vikont | Дата: 01.02.2016

В 2015 году в структурных подразделениях государственного предприятия «Макеевуголь» более чем в два раза по сравнению с 2014 был сокращен уровень производственного травматизма.

Такие сведения были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда ГП «Макеевуголь». Оно проходило с участием специалистов отдела обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, руководства ГП, шахт, других структурных подразделений объединения, Макеевской государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности и Третьего военизированного горноспасательного отряда.

Члены ПДК рассмотрели состояние охраны труда в обособленных подразделениях ГП по итогам работы за 2015 и в январе текущего года с учетом проверок, проведенных работниками Министерства, госпредприятия и контролирующих органов, ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 452 | Добавил: vikont | Дата: 28.01.2016

В пятницу, 15 января, в государственном предприятии «Макеевуголь» состоялось производственное совещание, в ходе которого рассматривались пути вывода угледобывающего объединения на рентабельную работу.

Совещание проходило под руководством и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, с участием директора Угольного департамента отраслевого министерства Николая Ковалева, генерального директора ГП «Макеевуголь» Тараса Сидоренко, руководителей структурных подразделений ГП, председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина и профсоюзных лидеров шахт, и.о. Главы Администрации г. Макеевки Ларисы Толстыкиной.

Поводом для детального обсуждения дел в объединении послужили недавние требования горняков погасить задолженность по заработной плате и «подталкивание» через социальные сети  шахтеров к забастовкам. (Отметим, «подогревая&r ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1630 | Добавил: vikont | Дата: 19.01.2016

И.о. Министра угля и энергетики Руслан Дубовский в ходе совещания с генеральными директорами государственных угольных объединений Республики и руководителями территориальных комитетов профсоюза обсудил вопросы выхождаемости трудящихся основных и вспомогательных профессий на угледобывающих предприятиях, на которых и сегодня наблюдается «кадровый голод» подземных рабочих основных специальностей.

На некоторых шахтах эта проблема настолько остро стоит, что в добычных забоях вместо необходимых 12-13 горнорабочих очистного забоя производственные задачи выполняют 5-6 ГРОЗов, такая же ситуация и с проходчиками. Недоукомлектованность штатных единиц на определенном участке работ, конечно же, серьезно влияет на качество, сроки и объемы их выполнения, приводит к срыву всего производственного цикла, так как незавершенный процесс одного вида работ, не позволяет приступить к следующему. Соответ ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1638 | Добавил: vikont | Дата: 14.01.2016

По оперативным данным в декабре 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 850 тыс. 384 тонны угля, что составило 147,9% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию двенадцатого месяца на-гора поднято 275 тыс. 284 тонны топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 466 тыс. 808 тонн угля. 
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 139 тыс. тонн угля, горняки ГП «Торезантрацит» осилили 107 тыс. 314 тонн топлива, ГП «Макеевуголь» - 94 тыс. 410 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 53 тыс. 250 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 41 тыс. 280 тонн и РП «Снежноеантрацит» - 30 тыс. 204 тонны.
 
На шахте им. Засядьк ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 591 | Добавил: vikont | Дата: 05.01.2016

На государственных угледобывающих предприятиях Донецкой Народной Республики с начала 2015 года были введены в эксплуатацию 9 очистных забоев, это позволило сохранить угольную промышленность ДНР и соответственно энергетическую безопасность Республики. Об этом сообщил директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев.

«Все мы прекрасно помним начало 2015 года – активные боевые действия, бесконечные артиллерийские обстрелы вооруженными силами Украины промышленных объектов Республики, экономическая блокада, организованная Киевом, разрушенная инфраструктура, остановленные и затопленные шахты. Этот список можно продолжать еще долго, но даже этого перечня вполне хватает, чтобы понять, в каком состоянии оказалась угольная промышленность. Отрасль необходимо было просто спасать», - вспоминает Николай Ковалев.

Министерством угля ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 521 | Добавил: vikont | Дата: 30.12.2015