Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 32 »
25 мая в Донецкой Народной Республике состоялось Первенство по мини-футболу среди любительских команд работников предприятий угольной промышленности. Горняки вместо очистных забоев вышли на футбольное поле «сразиться» за Кубок Министерства угля и энергетики ДНР. Розыгрыш проходил на базе Макеевского городского центра «Спорт для всех» под эгидой Минуглеэнерго, организатором состязаний выступил  Профсоюз работников угольной промышленности ДНР.

В первенстве приняли участие 6 любительских команд, представляющих госпредприятия «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит», «Донецкую угольную энергетическую компанию», «Снежноеантрацит», шахтоуправление «Донбасс» и соответствующие территориальные организации Профсоюза угольщиков.

Спортивный праздник удался на славу. Азарт игро ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 491 | Добавил: vikont | Дата: 26.05.2016

24 мая и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский вместе со своим заместителем Юрием Голубничим посетил ГУ «Донгипроуглемаш». Здесь на восстановлении находится проходческий комбайн КПД, доставленный с одного из предприятий ГП «Макеевуголь». В результате активных боевых действий и обстрелов ВСУ часть шахт Республики оказалась разрушенной. Многие из них уже возобновили свою работу и начали выдавать уголь на-гора. Но на некоторых добыча угля до сих пор приостановлена. Горношахтное оборудование с таких предприятий поднимается, восстанавливается и продолжает работать на других шахтах. Повторное использование механизмов из отработанных забоев, разрушенных и затопленных шахт экономически обосновано и позволяет минимизировать расходы.
 
Руслан Дубовский неоднократно заявлял, что в современных условиях, когда у угледобывающих предприятий Республики нет возможности прио ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 802 | Добавил: pressa | Дата: 26.05.2016

Шахтеры Донецкой Народной Республики в очередной раз подтвердили высокое звание «гвардии труда», преодолев рубеж добычи в 5 млн. тонн угля.  Последние тонны «черного золота» в счет пяти миллионов подняты на-гора ночью с 24 на 25 мая.
 
«Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности по итогам 24 мая подняли на-гора 5 млн. 904 тонны угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики, выдано на поверхность 2 млн. 335 тыс. 983 тонны топлива. По сравнению с тем же периодом прошлого года горняки ДНР за неполные пять месяцев 2016 улучшили результат угледобычи на 2 млн. 269 тыс. 348 тонн», - сообщили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его счету 693 тыс. 300 ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 464 | Добавил: vikont | Дата: 25.05.2016

25 мая в Макеевке состоится Первенство по мини-футболу среди работников угольных предприятий Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики. Розыгрыш пройдет под эгидой Минуглеэнерго и Профсоюза работников угольной промышленности ДНР.
 
6 любительских команд, представляющих госпредприятия «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит», «Донецкую угольную энергетическую компанию», «Снежноеантрацит» и шахтоуправление «Донбасс», померяются силами на газоне футбольного поля ОШ №42 г. Макеевки. Планируется, что игры  пройдут по круговой системе, то есть у команд будет возможность встретиться с каждым соперником лично, а болельщикам насладиться большим количеством голевых моментов. Суммарный результат всех матчей определит тройку сильнейших, полуфинал и финал Первенства состоится в тот же день.
... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 390 | Добавил: vikont | Дата: 23.05.2016

17 мая 2016 года в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики были зарегистрированы Правила безопасности в угольных шахтах за № 1284. Документ разработан специалистами Министерства угля и энергетики ДНР совместно с Государственным Комитетом горного и технического надзора и утвержден совместным приказом этих ведомств № 36/208 от 18 апреля 2016 года.
 
Правила устанавливают нормы промышленной безопасности и охраны труда для шахт, определяют порядок безопасности ведения горных работ, эксплуатации горношахтного, транспортного и электротехнического оборудования, требования к пылегазовому режиму, противопожарной защите, ликвидации и консервации шахт и горных выработок.
 
Действие данных Правил  распространяется на все угольные шахты Республики, в том числе на строящиеся, реконструируемые, находящиеся на консервации, гидрозащитные и закрывающихся, а также на предприятия и спец ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 2557 | Добавил: pressa | Дата: 23.05.2016

В апреле 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 1 млн. 190 тыс. 871 тонну угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, выдано на-гора 540 тыс. 922 тонны топлива. Отметим, что шахтеры Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с мартом на 83 тыс. 569 тонн.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 154 тыс. тонн угля, горняки ГП «Шахтерскантрацит» осилили 100 тыс. 40 тонн топлива, ГП «Торезантрацит»  - 96 тыс. 228 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Макеевуголь» добыл 95 тыс. 860 тонн угля, РП «Снежноеантрацит» - 48 тыс. 444 тонны и ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 46 тыс. 350 тонн.
 
На шахте им. Засядько в апреле фактическая добыча со ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 554 | Добавил: vikont | Дата: 12.05.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-апрель т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 72 тыс. 844 тонны быттоплива, что составляет 37,6% от необходимого в 2016 году объема. Отметим, что план поставок в апреле составил 139,9%.
 
Такие данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за четыре месяца углеполучателям вывезено 26 тыс. 541 тонна угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и РП «Снежноеантрацит» с показателями 13 тыс. 622 тонны и 9 тыс. 640 тонн быттоплива соответственно.
&nb ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 381 | Добавил: vikont | Дата: 12.05.2016

В эфире телеканала «Оплот» директор департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев рассказал о работе угледобывающей отрасли Республики.

Сегодня основным потребителем добываемого в Республике угля является Старобешевская тепловая электрическая станция, на которую отгружаются угли антрацитовой группы и так называемые "тощие" угли. Предприятия, подведомственные Министерству, стоят на страже энергетической безопасности ДНР.

При этом сегодня, в нынешних условиях экономической блокады, оборудование, необходимое для успешной работы шахт,  чаще всего ремонтируется и восстанавливается собственными силами. Над этим вопросом успешно работают государственные ремонтно-механические заводы, входящие в состав угледобывающих объединений.

Об этом, а также о марках «черного золота», которые пользуются наибольшим с ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 556 | Добавил: pressa | Дата: 10.05.2016

1 мая безвременно ушел из жизни технический директор ГП «Макеевуголь Александр Владимирович Васильев. Горняк с большой буквы, талантливый руководитель и опытнейший организатор производства, трудолюбивый и жизнерадостный человек - таким знали Александра Васильева те, кому довелось работать под его началом.

Александр Владимирович родился в 1950 году в семье горняка. Свой трудовой путь горнорабочим на шахте №13-бис. После окончания Днепропетровского горного института в 1978 году работал горным мастером, начальником подземного участка, главным инженером шахты №21, а потом и ее директором.
 
В 1987г. Васильева назначают техническим директором ПО "Советскуголь", а после объединения с "Макеевуглем" - директором шахты №13-бис, на которой он когда-то сделал первые шаги своего шахтерского пути.   В 1999 г. Александр Владимирович становится ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 660 | Добавил: pressa | Дата: 02.05.2016

Работники угольной промышленности Донецкой Народной Республики празднуют очередную производственную победу – добыто 4 млн. тонн угля с начала года. Последние тонны «черного золота» в счет четырех миллионов подняты на-гора ночью с 24 на 25 апреля.
 
«Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности по итогам 24 апреля подняли на-гора 4 млн. 22 тыс. 222 тонны угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики, выдано на поверхность 1 млн. 925 тыс. 466 тонн топлива. По сравнению с тем же периодом прошлого года горняки ДНР за неполные четыре месяца 2016 улучшили результат угледобычи на 2 млн. 182 тыс. 173 тонны», - сообщили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его сче ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 530 | Добавил: vikont | Дата: 25.04.2016