Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 40 41 »
Шахтоуправление им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» 2 декабря отметило свой 85-летний юбилей. Поздравить коллектив одного из градообразующих предприятий города приехало руководство Министерства угля и энергетики ДНР, угольного объединения, Федерации профсоюзов, Торезского теркома Профсоюза работников угольной промышленности, а также городские власти.
 
Торжественное собрание лутугинцев прошло в общей нарядной шахты, где со сцены прозвучало много теплых слов в их адрес, почетные гости подчеркнули важность и необходимость шахтерского труда, огромное значение предприятия-юбиляра и для города, и для всей Донецкой Народной Республики.
 
 «Достойный период прошло шахтоуправление им. Лутугина. С далекого 1931 года, со стахановских эстафет начал коваться и закладываться фундамент будущих славных традиций предприятия. И сегодня коллектив ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 591 | Добавил: vikont | Дата: 02.12.2016

2 декабря шахтоуправление им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» отметит свой юбилей – 85 лет со дня ввода в эксплуатацию. Строительство шахты берет свое начало еще в 20-е годы прошлого столетия, но подъем был сдан под ключ только в 1931 году, с тех пор и идет отсчет пройденных километров горных выработок, миллионов тонн добытого «черного золота», производственных достижений и рекордов трудового коллектива предприятия. 
 
Поводов для гордости у горняков шахтоуправления им. Лутугина за 85 лет предостаточно. Объем выемки угля за первые 8 лет работы удалось увеличить в 5 раз, 400 тонн ежесуточной добычи при запуске лутугинцы удвоили уже в 1933 году, а в 1939 вышли на стабильный показатель в 2000 тонн «черного золота» на-гора.
 
Восстановленное после Великой Отечественной войны предприятие не отказалось ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 666 | Добавил: vikont | Дата: 01.12.2016

В ноябре 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 1 млн. 38 тыс. 226 тонн угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 531 тыс. 205 тонн топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР. Отметим, что горняки Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с ноябрем 2015 года на 218 тыс. 952 тонны.
 
Лучшие показатели среди государственных предприятий у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдано 129 тыс. тонн угля ровно. Горняки ГП «Торезантрацит» осилили 113 тыс. 627 тонн топлива, ГП «Шахтерскантрацит» - 94 тыс. 960 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Макеевуголь» добыл 84 тыс. 660 тонн угля, ГП «Донецка ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 441 | Добавил: vikont | Дата: 01.12.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на декабрь 2016 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в первом зимнем месяце должны поднять на-гора не менее 522,1 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,7%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 222 метров, а в общей сложности 3 018 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопроду ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 357 | Добавил: pressa | Дата: 01.12.2016

Шахте им. Абакумова ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» на постоянную работу требуется свыше 40 горняков. Предприятие, к сожалению, пока не может приступить к добыче угля, но объединение поставило производственную задачу, на своевременное выполнение которой не хватает людей.
 
Как сообщил и.о. директора шахты им. Абакумова Роман Циферов, сегодня предприятие должно помочь водоотливному комплексу шахты «Лидиевка» справиться с потоком грунтовых вод, чтобы не было подтопления действующих угледобывающих предприятий Донецка. Для ее выполнения абакумовцам необходимо пройти 235 метров горных выработок и сбиться с затопленным пространством «Лидиевки».
 
Дело в том, что горные выработки всех шахт столицы ДНР так или иначе связаны между собой, и после того как в результате нескончаемых обстрелов вооруженными силами Украины многие п ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 2133 | Добавил: vikont | Дата: 24.11.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды, с начала года на эти цели уже направлено 182 тыс. 32 тонны льготного топлива.
 
Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезено 167 тыс. 87 тонн топлива, что составляет 86,8% от необходимого в 2016 году объема.
 
Четыре объединения план обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды уже выполнили на 100%. Среди них ГП «Шахтерскантрацит», которое поставило  своим работникам и пенсионерам 36 тыс. 573 тонны льготного топлива, ГП «Торезантрацит» отгрузило 31 тыс. 924 тонны, шахтоуправление «Донбасс» - 11 тыс. 700 тонн угля. Обеспечив вывоз 23 тыс. 58 тонн быттоплива, к передовикам присоединилось и РП «Снежноеантрацит» ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 402 | Добавил: vikont | Дата: 22.11.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает вести систематическую работу по повышению качества добываемого в Республике твердого топлива. Так, за 9 дней ноября фактическая зольность добытых углей по государственным предприятиям составила 38,5%, что на 1,2% ниже планового показателя. В целом же за десять месяцев 2016 года удалось снизить зольность на1,3%, при плановых показателях в 38,7% по факту имеем золу на уровне 37,4%.
 
Казалось бы, цифра снижения абсолютно незначительная, но это только на первый взгляд. Зольность – это негорючие элементы в добываемом угле или попросту порода, ее снижение приводит к росту качества твердого топлива, и соответственно его цены. Другими словами, чем ниже зольность добытого угля, тем больше средств шахта за него выручит, отчего напрямую зависит и производственная, и социально-экономическая обстановка на местах.
 
Как сообщи ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 535 | Добавил: vikont | Дата: 11.11.2016

Такое заявление журналистам республиканских телеканалов сделали горняки шахты «Шахтерская-Глубокая» государственного предприятия «Шахтерскантрацит», на трудовой коллектив которой Министерство угля и энергетики возложило почетную миссию – добыть последние тонны «черного золота» в счет 10 миллионов тонн угледобычи с начала 2016 года.
 
Решение Министерством принято не случайно. Во-первых, коллектив «Шахтерской-Глубокой» с начала года осилил уже 596 тыс. тонн добычи антрацита, а во-вторых, превзошел свой результат по сравнению с тем же периодом прошлого года практически на 166 тыс. тонн топлива.
 
Большого праздника на шахте в честь десятимиллионной тонны угля не устраивали, все прошло буднично, по-рабочему. Горняки встретили событие высоким производительным трудом, руководство ГП «Шахтерскантр ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 775 | Добавил: vikont | Дата: 08.11.2016

Шахтеры Донецкой Народной Республики с начала года добыли 10 млн. тонн угля. Почетную роль поднять на-гора последние тонны в счет юбилейных миллионов Министерство угля и энергетики возложило на горняков шахты «Шахтерская-Глубокая» государственного предприятия «Шахтерскантрацит».
 
Как отметили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго, шахтеры Республики постоянно повышают производительность труда, наращивают уровень угледобычи. Так, уже выдано на-гора на 1 млн. тонн «черного золота» больше, чем за весь 2015 год, а если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то горняки ДНР улучшили результат угледобычи на 2 млн. 558 тыс. 490 тонн твердого топлива.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его счету 1 млн. 243 тыс. 400 тонн угля. Также серьезный вклад в & ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 468 | Добавил: vikont | Дата: 08.11.2016

Шахта им. Скочинского спроектирована институтом «Донгипрошахт» с первоначальным названием «Петровская-Глубокая», но впоследствии было принято решение переименовать ее в честь известного советского ученого в области рудничной аэрологии и смежных с нею дисциплин, связанных с вопросами безопасности горных работ, академика Александра Скочинского.
 
В эксплуатацию ее ввели в 1975 году, разрабатываемые пласты находятся на горизонтах от 1200 до 1450 метров, в тот момент она стала самым глубоким угледобывающим предприятием мира, да и сегодня шахта им. Скочинского продолжает входить в первую десятку шахт по глубине залегания разрабатываемых пластов.
 
Но известность предприятию принесла отнюдь не глубина, за 41 год работы трудовой коллектив неоднократно ставил производственные рекорды и их же перевыполнял. А в последние несколько лет войны шахта им. Ско ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1274 | Добавил: vikont | Дата: 03.11.2016