Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 3 4 5 ... 62 63 »
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года уже вывезено 63 642 тонны льготного топлива, что составляет 39,3% от необходимого в 2020 году объема.

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 34 650 тонн «черного золота», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» - 16 222 тонны, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 8 025 тонн.

Углеполучателям ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» с начала года вывезли 2 674 тонны твердого топлива, ГП «Макеевуголь» - 1 705 тонн, ПАО «Ш ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 205 | Добавил: vikont | Дата: 19.06.2020

16 июня состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой Глава Республики ответил на наиболее волнующие граждан вопросы. Всего их поступило 1437, немалая часть обращений касалась ситуации на предприятиях углепрома.

«Мы были, есть и будем шахтерским краем, - заявил Глава ДНР, отвечая на вопросы жителей Республики относительно перспектив  дальнейшего развития угольной отрасли. - Сейчас простые расчеты показывают, что наши угли антрациты востребованы, но продукты глубокой переработки стоят от полутора до трех раз дороже. Давайте перестраиваться, давайте использовать эти технологии. Это будет возможностью развития нашей угольной промышленности, возможностью сделать эти пр ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 756 | Добавил: pressa | Дата: 18.06.2020

В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным», которая состоялась 16 июня, Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский доложил Главе Республики о планах по развитию и модернизации угольной отрасли, социально-экономической обстановке на предприятиях углепрома. Общение состоялось при помощи видеосвязи.

Руководитель ведомства сообщил, что согласно программе развития на 2020 год, на угледобывающих предприятиях Республики запланирован ввод в эксплуатацию девяти новых лав, четыре из которых уже в строю и работают в плановом режиме. Новые мощности появились в ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько», шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит», еще два очистных забоя введены в ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 289 | Добавил: vikont | Дата: 17.06.2020

Сегодня команда Министерства угля и энергетики в четвертьфинале розыгрыша традиционного первенства Донецкой Народной Республики по мини-футболу среди министерств и ведомств встретилась со спортсменами Министерства образования и науки ДНР.

Как сообщил народный депутат ДНР, председатель Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Геннадий Ковальчук, в напряженной и бескомпромиссной борьбе горняки завоевали победу – 3:1 – и первыми вышли в полуфинал чемпионата.

«Наши соперники на полуфинал еще не определились, сейчас идет игра между командами МЧС и Министерства доходов и сборов, за право пройти дальше сразятся еще спортсмены МВД, Управления народной милиции, Минюста и Донецкой железной дороги. Победители этих встреч и ста ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 327 | Добавил: vikont | Дата: 16.06.2020

Сегодня, 15 июня, в Донецке прошло обсуждение нового для Республики направления – глубокой переработки углей отечественной добычи. Совещание состоялось под председательством Главы ДНР Дениса Пушилина, с участием министров угля и энергетики Руслана Дубовского, образования и науки Михаила Кушакова, а также руководителей профильных вузов.

«Перед нами стоит важнейшая задача развития угольной отрасли, а без внедрения современных технологий эта идея окажется нереальной. Без науки мы не обойдемся. Если сейчас проанализировать стоимость продуктов глубокой переработки, то она на порядок выше. Очевидно, что за углехимией будущее. Причем времени на раскачку у нас нет. Нам нужны решения, и как можно быстрее. Хотелось бы услышать позицию специалистов в вопросах развития и перспектив углехимии в на ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 291 | Добавил: vikont | Дата: 15.06.2020

В столице возобновился розыгрыш традиционного первенства Донецкой Народной Республики по мини-футболу среди министерств и ведомств, проведение которого было приостановлено в связи с ограничительными мерами, введенными 14 марта 2020 года Указом Главы ДНР №57, устанавливающими режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Последними изменениями в данный Указ от 1 июня т.г. Денис Пушилин снял запрет с проведения спортивных мероприятий, в том числе по командным видам спорта, правда, пока без привлечения зрителей.

Без болельщиков, но с большим азартом в физкультурно-оздоровительном комплексе «Текстильщик» прошла встреча команд Министерства угля и энергетиков и Министерства доходов и сборов. Угольщики были на высоте, счет 5:1 ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 215 | Добавил: vikont | Дата: 11.06.2020

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года уже вывезено 61 014 тонн льготного топлива, что составляет 37,8% от необходимого в 2020 году объема.

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 33 879 тонн «черного золота», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» - 15 856 тонн, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 6 534 тонны.

Углеполучателям ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» с начала года вывезли 2 674 тонны твердого топлива, ГП «Макеевуголь» - 1 705 тонн, ПАО &laqu ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 291 | Добавил: vikont | Дата: 09.06.2020

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года уже вывезено 57 075 тонн льготного топлива, что составляет 35,2% от необходимого в 2020 году объема.

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 32 239 тонн «черного золота», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» - 14 948 тонн, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 5 903 тонны.

Углеполучателям ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» с начала года вывезли 2 674 тонны твердого топлива, ГП «Макеевуголь» - 945 тонн, ПАО «Шахт ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 781 | Добавил: vikont | Дата: 25.05.2020

Сегодня, 22 мая, на частном производственном предприятии «Горняк-95» принята в эксплуатацию 7 северная лава пласта k3н, это уже четвертый новый очистной забой, введенный на предприятии с момента возобновления работ по угледобыче. Развитие шахты стало возможным после согласования Главой ДНР Денисом Пушилиным инвестиционной программы предприятия и наложением Министерством доходов и сборов моратория на взимание налогового штрафа с ЧПП в размере 71 млн. руб. Высвобожденные средства были направлены на монтаж очередной новой очистной линии.

С важным событием в жизни «Горняк-95» шахтеров приехали поздравить Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, и.о. Первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко, Министр доходов и сборов Евгений ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 569 | Добавил: vikont | Дата: 22.05.2020

Водоотливной комплекс шахты «2-бис», входящей в состав Горловской дирекции по ликвидации шахт РП «Донбассуглереструктуризация», возобновил работу после обстрелов вооруженными формированиями Украины. Горняки уже спускаются в подземные выработки, чтобы приступить к выполнению своих функциональных обязанностей.

Как сообщили в Горловской ДЛШ, прямых попаданий снарядов в поверхностный комплекс шахты не зафиксировано, к счастью, удалось избежать жертв и пострадавших среди горняков, серьезных повреждений зданий и сооружений предприятия.

«От огня со стороны войск Украины больше всего в Горловке страдают шахты «2-бис» и имени Гагарина. Сегодня, к счастью, все обошлось. Обстрел закончился, предприятие приступает к работе в обычном режиме», - отметили в ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 500 | Добавил: vikont | Дата: 20.05.2020