Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 »
Несмотря на постоянные обстрелы киевских силовиков и молчаливое согласие граждан Украины на то, что творится на Донбассе, граждане ДНР стремительно укрепляют молодое государство, в том числе экономически. Конечно же, огромную роль в этом играет  тяжелый и благородный труд шахтеров. Но не стоит забывать о том, что жизнедеятельность шахт и угледобыча зависит не только от тех героев, которые ежедневно спускаются в забой, но и от тех, благодаря кому угледобывающая промышленность Республики обеспечена горношахтным оборудованием, необходимой техникой и расходными материалами.
 
Сегодня открываются новые лавы, а значит - наступает эра экономической стабильности. Шахтеры добывают «черное золото» Донбасса, чтобы сохранять тепло и свет в домах. Каким трудом достается уголек, и чем жертвуют горняки, выясняли журналисты телеканала «ЮНИОН». Сюжет «Панорамы недели», ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 574 | Добавил: vikont | Дата: 29.03.2016

30 марта т.г. на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь» состоится ввод в эксплуатацию 2 западной бремсберговой лавы западной панели пласта m3 горизонта 815 метров.
 
Ее длина составляет 250 метров, выемочного поля – 1550 метров, мощность пласта – 1,10-1,15 метра, запасы оцениваются в 630 тыс. тонн угля.
 
Лава оснащена механизированным комплексом 1КД90, выемочным комбайном 1К101У, конвейером СП250. Восстановление горношахтного оборудования проведено силами «Макеевугля». «Все оборудование прошло капитальный ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе, входящем в состав угольного объединения, - рассказал директор шахты «Северная» Михаил Золотарев, - что позволило подготовить очистной забой без привлечения дополнительного финансирования».
 
Отрабат ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 477 | Добавил: vikont | Дата: 29.03.2016

Сегодня государственная комиссия на шахте «Холодная Балка» государственного предприятия «Макеевуголь» приняла в эксплуатацию новую 4 северную лаву пласта h10(в) горизонта 750 метров. Теперь предприятие будет добывать уголь двумя очистными забоями, увеличив ежесуточный объем поднятого на-гора топлива до 2000 тонн.
 
Члены комиссии отметили высокий уровень подготовки новой очистной линии. Как сообщил и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко после выезда из шахты, подготовка лавы проводилась силами трудового коллектива предприятия и угольного объединения без посторонней помощи, выполнена она на «отлично».
                                      & ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 594 | Добавил: vikont | Дата: 25.03.2016

Журналисты телеканала "Юнион" посетили Макеевский ремонтно-механический завод, входящий в ГП "Макеевуголь", посмотрели, как восстанавливается горно-шахтное оборудование, необходимое для запуска новых лав на шахтах Республики, пообщались с руководителем и сотрудниками предприятия, благодаря умелым рукам которых механизмы, поднятые из разрушенных боевыми действиями шахт, получают вторую жизнь.

Несмотря на то, что цеха завода предназначены для ремонта исключительно мирного оборудования, предназначенного для обеспечения жизнедеятельности угледобывающих предприятий, в 2014 году во время активных военных действий одновременно с ГШО здесь восстанавливали и военную технику с тем, чтобы она вновь вышла на защиту молодой Республики.
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 770 | Добавил: pressa | Дата: 25.03.2016

25 марта в угольной промышленности Донецкой Народной Республики очередное знаковое событие - на шахте «Холодная Балка» государственного предприятия «Макеевуголь» состоится ввод в эксплуатацию новой 4 северной лавы пласта h10(в) горизонта 750 метров.
 
Длина очистного забоя составляет 235 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,10-1,15 метра, запасы оцениваются в 650 тыс. тонн угля. Лава будет отрабатываться прямым ходом с ежесуточной нагрузкой порядка 1000 тонн топлива.
 
Горношахтное оборудование в новом забое повторного использования, оно демонтировано из отработанной 3 северной лавы и после ремонта обрело «вторую жизнь», причем для экономии средств большую часть восстановительных работ проводили силами угольного объединения. Как рассказал генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко, лава оснащена механизиро ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 488 | Добавил: vikont | Дата: 23.03.2016

Сотрудники угледобывающих предприятий Республики продолжают обмениваться опытом работы в условиях дефицита нового горношахтного оборудования и ограниченных средств на развитие. В пятницу, 18 марта, шахту «Иловайская» государственного предприятия «Шахтерскантрацит» посетила делегация горняков шахт «Холодная Балка» и «Северная» ГП «Макеевуголь», «Заря» РП «Снежноеантрацит» и ПАО «Шахта «Ждановская».
 
В этот раз школа передового опыта на базе введенной в эксплуатацию на «Иловайской» лавы №51 пласта h10(в) проводилась для главных инженеров, механиков, начальников и бригадиров добычных участков.
 
Горняки с директором «Иловайской» Вячеславом Дидуром спустились в шахту, провели осмотр лавы и прилегающих выработок, получили исчерпывающие ответы на вопросы ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 664 | Добавил: vikont | Дата: 21.03.2016

На шахте «Иловайская» государственного предприятия «Шахтерскантрацит» проведена школа передового опыта для руководства угледобывающих предприятий Республики, на которых в ближайшее время запланирован ввод в эксплуатацию новых очистных забоев. Обмен опытом был организован Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики.
 
«Иловайскую» посетили директора шахт «Северная» ГП «Макеевуголь» Михаил Золотарев, «Зари» РП «Снежноеантрацит» Владимир Гнесь, заместитель директора по производству «Холодной Балки» ГП «Макеевуголь» Сергей Парафейник, начальники и бригадиры добычных и подготовительных участков этих угледобывающих предприятий.
 
Принимали коллег и.о. генерального директора ГП «Шахтерскантрацит» Владимир Завгородний и директор шахты « ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 711 | Добавил: vikont | Дата: 15.03.2016

В условиях, когда у угледобывающих предприятий Республики нет возможности приобретать новое дорогостоящее забойное и проходческое оборудование, а вследствие экономической блокады Украиной полностью перекрыты поставки необходимых узлов и механизмов, ремонтно-механические заводы стали незаменимыми поставщиками оборудования для ввода новых лав на шахтах ДНР.

В ситуации разбирались журналисты 1 Республиканского канала. Темы недели с Александром Мозговым. Эфир от 12.03.2016 года. 
 

 




 

... Читать дальше »

Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 566 | Добавил: vikont | Дата: 14.03.2016

Журналисты Всероссийской государственной телерадиокомпании 10 марта посетили шахту «Холодная Балка» государственного предприятия «Макеевуголь». Съемочная группа спустилась в готовящийся к вводу в эксплуатацию очистной забой, пообщалась с горняками непосредственно на их рабочем месте, узнала мысли и настроения шахтеров Республики, которые, несмотря на обстрелы со стороны вооруженных сил Украины, продолжают трудиться и давать такой необходимый стране уголь.

Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 545 | Добавил: vikont | Дата: 11.03.2016

В 2015 году на предприятиях угольной промышленности был резко снижен уровень производственного травматизма. Такие данные были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Министерства угля и энергетики ДНР.

Рассмотрев ситуацию с травматизмом в угольной отрасли, обстоятельства возникновения аварий и случаев смертельного травматизма за 2015 год и их причины, члены ПДК отметили, что на угольных предприятиях Республики государственной формы собственности в прошлом году более чем в два раза сокращен уровень производственного травматизма.

Так, в течение 2015 года было травмировано 235 работников, из них 17 смертельно (в том числе 3 горняка скончались от острой сердечно-сосудистой недостаточности). По сравнению с 2014 годом количество травмированных уменьшилось ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 664 | Добавил: vikont | Дата: 09.03.2016