Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 »
Шахтеры Донецкой Народной Республики День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков встретили очередной производственной победой - преодолели рубеж добычи в 8 млн. тонн угля с начала года.
 
«7 сентября фактическая добыча угля составила 32 тыс. 439 тонн, по итогам прошедших суток на счету горняков ДНР 8 млн. 30 тыс. 83 тонны выданного на-гора «черного золота». В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики, поднято на поверхность 3 млн. 736 тыс. 756 тонн топлива. По сравнению с тем же периодом 2015 года работники угольной отрасли улучшили результат угледобычи на 2 млн. 432 тыс. 699 тонн», - сообщили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его счету 995 тыс. тонн угля, горняки ГП «Макеев ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 491 | Добавил: vikont | Дата: 08.09.2016

В очередном выпуске проекта «Современные герои Республики» речь идет о горняках шахты им. Челюскинцев ГП «ДУЭК». С лета 2014 года предприятие находится на линии огня. Два года назад после первых обстрелов ВСУ многие жители выехали за пределы Петровского района Донецка. Среди них были и некоторые шахтеры. Людей не хватало, а на работу выходить было попросту чрезвычайно опасно. Но горняки не сдались. Несмотря на то, что на шахте временно была прекращена угледобыча, она продолжала работать.
 
Многочисленные попадания мин и снарядов на территорию шахты, разрушения ее инфраструктуры давно уже стали привычными. Шахтеры продолжали выходить на трудовые смены.
 
Даже сегодня шахта им. Челюскинцев продолжает находиться на линии огня. За лето 2016 года она попадала под не один десяток обстрелов. Предприятие неоднократно обесточивалось, но благодаря работе энергетик ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 516 | Добавил: pressa | Дата: 05.09.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на сентябрь 2016 года. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в сентябре должны поднять на-гора  466 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,4%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 127 метра, а в общей сложности 2 870 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопродуктивную работу уго ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 464 | Добавил: pressa | Дата: 05.09.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-август т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 134 тыс. 637 тонн быттоплива, что составляет 69,4% от необходимого в 2016 году объема.
 
План поставок бесплатного угля на бытовые нужды в текущем году на 100% уже выполнило госпредприятие «Шахтерскантрацит», которое вывезло своим работникам и пенсионерам 36 тыс. 573 тонны льготного топлива. Близко к его выполнению и «Артемуголь», показатель ГП - 6 тыс. 203 тонны угля или 99,8%.
 
По другим объединениям ситуация следующая: ГП «Торезантрацит» обеспечило углеполучателей 24 тыс. 24 тоннами топлива (75,3% от необходимого объема по году), ГП « ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 423 | Добавил: vikont | Дата: 02.09.2016

В августе 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 953 тыс. 519 тонн угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 445 тыс. 193 тонны топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР. Отметим, что горняки Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с августом 2015 года на 122 тыс. 442 тонны.
 
Лучшие показатели в госсекторе у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдано 111 тыс. 600 тонн угля. Горняки ГП «Макеевуголь» осилили 103 тыс. 180 тонн топлива, ГП «Торезантрацит»  - 77 тыс. 443 тонны.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 65 тыс. 150 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергети ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 464 | Добавил: vikont | Дата: 01.09.2016

 
Свыше 40 тысяч горняков Республики ежедневно спускаются в земные недра для добычи такого необходимого «черного золота».
 
Несмотря на многочисленные разрушения от массированных артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины, на территории ДНР уже 19 шахт возобновили полноценную работу. И огромная заслуга в их восстановлении, в сохранении угольной промышленности, конечно же, принадлежит трудовым коллективам.  
 
Верность шахтерскому труду, любовь к Донбассу и шахтам-кормилицам вылились в зарождение на нашей земле целых династий горняков. В преддверии Дня шахтера с семьей Кипотей, члены которой трудились и продолжают работать на шахте «Холодная Балка» государственного предприятия «Мак ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 391 | Добавил: vikont | Дата: 30.08.2016

Профессия шахтера всегда была уделом сильных и смелых мужчин. Героический труд горняков на протяжении многих десятилетий являлся символом нашего города и всего Донбасса. Журналисты телеканала «Юнион» в рамках своей программы «Современный герой Республики» пообщались с главным энергетиком шахты им. Скочинского ГП «ДУЭК Станиславом Романовым.

За его плечами более 10 лет работы по специальности и несколько поколений горняков.
Работа энергетика на таком предприятии, как шахта им. Скочинского, которое неоднократно попадало и продолжает попадать под обстрелы ВСУ, в результате которых оказывалось частично или полностью обесточенным, весьма показательна. В руках энергетиков находится то, что более всего необходимо для жизни и успешн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 457 | Добавил: pressa | Дата: 30.08.2016

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики реализует Программу по трудоустройству горняков, которые числятся на предприятиях, не ведущих добычу угля. В частности, проблема обеспечения занятости сейчас решается на предприятиях Центрального района Донбасса – угольных объединений «Артемуголь» и  «Орджоникидзеуголь». Для горняков ЦРД уже предложены рабочие места на ряде действующих шахт ГП «ДУЭК», ГП «Макеевуголь», ГП «Торезантрацит», ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» и других подведомственных Министерству предприятий.
 
На сегодняшний день в этих объединениях имеется более 3700 вакансий, требуется более 900 ГРОЗов, порядка 450 проходчиков, столько же электрослесарей, порядка 600 машинистов подземных установок, более 700 горнорабочих подземных, а также десятки специалистов других профессий.< ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 479 | Добавил: vikont | Дата: 29.08.2016

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем шахтера!

Для всего народа Донбасса этот праздник — особенный. Это день гордости за людей самой тяжелой и героической профессии.

Сегодня, несмотря на трудности военного времени и экономическую блокаду со стороны Украины, базисная отрасль промышленности Донецкой Народной Республики продолжает свой рост. Высокие производственные показатели углепрома обеспечивают энергетическую безопасность и стабильное экономическое развитие нашего государства.

По доброй традиции свой профессиональный праздник шахтеры встречают трудовыми победами и рекордами. С начала года горняками 19 шахт Донецкой Народной Республики добыто более 7,5 миллиона тонн угля, что на 2,5 миллиона тонн больше добычи аналогичного периода 2015 года. Проходческие бригады успешно подготавлив ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 468 | Добавил: pressa | Дата: 28.08.2016

26 августа в Калининском районе Донецке в парке строителей состоялось торжественное открытие памятного знака шахтерам и шахтостроителям в виде грейферного ковша на пьедестале высотой около двух метров. В церемонии открытия приняли участие представители Министерства угля и энергетики ДНР, государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», местные власти, профсоюзные и общественные организации, жители и гости района.
 
Этот памятный знак будет олицетворять всю суть нашего шахтерского края - самоотверженный труд горняков и шахтостроителей. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки всегда помнили о том, как строился и развивался наш Донбасс, какие героические люди здесь работали, - сказал во время церемонии открытия памятника глава администрации Калининского района Донецка Василий Ткачук.
 
Представитель Министерства угля и энергетики поздравил вс ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 465 | Добавил: vikont | Дата: 27.08.2016