Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »
11 августа в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось очередное совещание, посвященное судьбе горняков Центрального района Донбасса. Сегодня шахты Горловки и Енакиево по ряду причин, одной из основных среди которых являются боевые действия, не ведут добычу угля, в результате чего их сотрудники столкнулись с таким явлением, как существенная задержка заработной платы. Это вполне объяснимо, ведь угольная отрасль сегодня не дотируется из бюджета, а существует только за счет реализации добытого топлива.

В то же время ряд угледобывающих предприятий Республики испытывает существенную нехватку в опытных специалистах. На сегодняшний день на шахтах имеется более 3700 вакансий. Донецкой Народной Республики требуется более 900 ГРОЗов, порядка 450 проходчиков, столько же электрослесарей, порядка 600 машинистов подземных установок, более 700 горнорабочих подземных, а также десятки специалистов других пр ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1791 | Добавил: pressa | Дата: 12.08.2016

Украинские силовики продолжают систематически обстреливать жилые массивы и промышленные предприятия Донецкой Народной Республики, прошедшей ночью в очередной раз на линии огня ВСУ оказались шахты им. Челюскинцев и  «Трудовская» ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
В результате массированной артиллерийской атаки на окраины столицы Республики в 3:05 был обесточен восточный вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев с полной остановкой работы вентилятора главного проветривания. В горных выработках в ночную смену трудились 36 шахтеров, их оперативно вывели на свежую струю воздуха, 12 человек в 4:10 подняли на-гора и отвели в убежище, 24 горняка продолжили работы под землей по жизнеобеспечению предприятия. Жертв и пострадавших нет.
 
На восстановление энергоснабжения были брошены все силы, в 11:35 аварийные работы были завершены, подано нап ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 434 | Добавил: vikont | Дата: 10.08.2016

Трудовые коллективы угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года добыли 7 млн. тонн угля. Почетную роль поднять на-гора последние тонны в счет семи миллионов Министерство угля и энергетики возложило на горняков шахтоуправления им. Лутугина ГП «Торезантрацит».
 
«Сегодня утром в Донецкой Народной Республике на-гора выдано 7 млн. тонн «черного золота» с начала текущего года. Мы благодарим всех руководителей, наших коллег горняков за то, что нам делегировали столь высокое право, оказали высокое доверие. Мы понимаем также, что это и высокая ответственность, будем стараться ее оправдать надежной и стабильной работой и в дальнейшем», - отметил директор шахтоуправления им. Лутугина Анатолий Нестеренко.
 
Руководитель предприятия сообщил, что шахтоуправление им. Лутугина с начала года выполняет и перевыполняет в ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 652 | Добавил: vikont | Дата: 08.08.2016

Трудовые коллективы государственных угледобывающих предприятий Республики в июле значительно перевыполнили план прохождения горных выработок. При установленном задании в 1834 погонных метра проходческие бригады осилили 2174,7 метров, план выполнен на 118,6%, дополнительно пройдено 340,7 метров горных выработок.
 
Проходческие бригады ПАО «Шахтоуправления «Донбасс» осилили 557 метров горных выработок при плане 395 метров, пройдя с плюсом 162 погонных метра выработок, ГП «Макеевуголь» - 514,7 метров (+24,7 метра), ГП «Торезантрацит» - 426 метров, дополнительно к заданию пройдено 96 метров.
 
Шахтеры государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» перевыполнили план июля т.г. по прохождению горных выработок на 47 метров, в их активе 261 метр проходки, горняки ГП «Шахтерскантрацит» осилил ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 552 | Добавил: vikont | Дата: 05.08.2016

В уже далеком 2014-м шахта "Щегловская Глубокая", входящая в состав Шахтоуправления «Донбасс», принимала неоднократные подарки от украинских "освободителей". Только в один день на территорию предприятия попало 18 снарядов установки залпового огня «Град»". Как только враг был отброшен на некоторое расстояние от предприятия, началось его восстановление. Благодаря героизму и сплоченности коллектива, шахту удалось спасти, откачать воду и возобновить угледобычу.

Сегодня все позади, предприятие, на котором работает порядка 2500 человек, ежедневно выдает на-гора около 2200 тонн угля, а иногда и принимает гостей.

29 июля съемочная группа телеканала «Оплот» вместе с журналистами из Италии, Франции и Финляндии, спустились на глубину более 1000 метров, чтобы своими глазами увидеть нелегкий шахтерский труд.

915 метров вни ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 633 | Добавил: pressa | Дата: 03.08.2016

На шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» прошедшей ночью в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины вновь возникла аварийная ситуация.
 
Прямых попаданий снарядов на территорию шахты, к счастью, не зафиксировано, но артналет силовиков в 2:30 привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты. Горняков там не было, так как никаких работ в восточной панели прошедшей ночью не проводилось.
 
Центральная и западная панели шахты им. Скочинского остались с напряжением, ВГП здесь работали в штатном режиме, поэтому было принято решение не выводить на-гора шахтеров, выполнявших работы в горных выработках.
 
Сейчас ведутся работы по восстановлению энергоснабжения восточной панели шахты.
&n ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 424 | Добавил: vikont | Дата: 02.08.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на август 2016 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в последнем летнем месяце должны поднять на-гора не менее 455,1 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,5%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 192 метра, а в общей сложности 2 849 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом элек ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 436 | Добавил: vikont | Дата: 02.08.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-июль т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 117 тыс. 225 тонн быттоплива, что составляет 60,4% от необходимого в 2016 году объема.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за семь месяцев углеполучателям вывезено 36 тыс. 573 тонны угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и ГП «Макеевуголь» с показателями 20 тыс. 498 тонн и 16 тыс. 658 тонн быттоплива соответственно.
 
Углеполучателям республиканского предприятия «Снежноеантрацит» поставили 14 тыс. 251 тонну угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 441 | Добавил: vikont | Дата: 01.08.2016

В июле 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 1 млн. 33 тыс. 284 тонны угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 438 тыс. 401 тонну топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР. Отметим, что горняки Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с июлем 2015 года на 270 тыс. 589 тонн.
 
Лучшие показатели в госсекторе у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдано 119 тыс. тонн угля. Горняки ГП «Макеевуголь» осилили 99 тыс. 570 тонн топлива, ГП «Шахтерскантрацит»  - 75 тыс. 835 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Торезантрацит» добыл 63 тыс. 118 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетичес ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 485 | Добавил: vikont | Дата: 01.08.2016

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города – повреждены линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
В 1:56 были обесточены 1 восточный и 2 западный вентиляционные стволы шахты им. Скочинского, к счастью, вентилятор главного проветривания не прекратил свою работу, а также центральный венствол оставался с напряжением. 105 горняков, из работавших 123 человек в ночную смену под землей, в 3:20 вывели на-гора, 18 шахтеров остались в горных выработках выполнять задачи по поддержанию жизнеобеспечения предприятия.
 
В 2:00 была полностью обесточена шахта им. Абакумова со ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 485 | Добавил: vikont | Дата: 29.07.2016