Главная » Департамент угольной промышленности
« 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 47 48 »
Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города – повреждены линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
В 1:56 были обесточены 1 восточный и 2 западный вентиляционные стволы шахты им. Скочинского, к счастью, вентилятор главного проветривания не прекратил свою работу, а также центральный венствол оставался с напряжением. 105 горняков, из работавших 123 человек в ночную смену под землей, в 3:20 вывели на-гора, 18 шахтеров остались в горных выработках выполнять задачи по поддержанию жизнеобеспечения предприятия.
 
В 2:00 была полностью обесточена шахта им. Абакумова со ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 530 | Добавил: vikont | Дата: 29.07.2016

26 июля в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось совещание, посвященное работе угледобывающих предприятий, расположенных в Центральном районе Донбасса. Руководство Министерства с председателем Федерации профсоюзов и представителями шахт, входящих в состав ГП «Артемуголь», обсудили ряд вопросов, связанных с дальнейшей судьбой предприятий и их сотрудников.
 
По словам директора Департамента угольной промышленности Министерства Николая Ковалева, даже до войны в 2012-2013 гг. шахты ГП «Артемуголь» и ГП «Орджоникидзеуголь», которые отрабатывали пласты крутого и полунаклонного падения, были дотационными. Бюджетные выплаты в размере 650-700 млн. грн. в год покрывали затраты, необходимые на выплату заработной платы горнякам и оплату потребленной электроэнергии. Средства же, поступающие от реализации угля, шли на обеспечение деятельности предприят ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 791 | Добавил: pressa | Дата: 27.07.2016

23 июля в 2:20 в результате очередного обстрела со стороны ВСУ были обесточены 3 шахты Донецкой Народной Республики. Для всех давно стало привычным, что простые угледобывающие предприятия служат постоянными мишенями для украинских военных.

Сотрудники шахты им. Скочинского, шахты им. Челюскинцев и шахты им. Абакумова, входящих в состав ГП "Донецкая угольная энергетическая компания", были вынуждены на некоторое время прервать свою мирный труд. Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков, устранивших повреждения линий в кратчайшие сроки, уже в 3:40 на шахты снова начала поступать электроэнергия.

Шахту им. Челюскинцев в ходе экскурсии по Петровскому району посетили и иностранные журналисты. Их пригласили для того, чтобы они своими глазами могли увидеть правду и рассказать о происходящем здесь своим зрителям и читателям.

Репортаж телеканала "Оплот&qu ... Читать дальше »

Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 457 | Добавил: pressa | Дата: 25.07.2016

Ночью 15 июля в 1:33 в результате сильнейшего обстрела со стороны ВСУ была полностью обесточена шахта им. А.А. Скочинского, расположенная в Кировском районе Донецка. Благодаря умелым действиям персонала и энергетиков уже в 5:30 энергоснабжение предприятия было восстановлено по аварийной схеме.

В момент обстрела в горных выработках находилось 116 человек. Попавшим в ловушку горнякам пришлось провести  несколько дополнительных часов под землей. Но уже в 6:10 все они были подняты на поверхность. Пострадавших нет.

Для украинских военных давно стало привычным обстреливать городские микрорайоны и промышленные предприятия Республики. От боевых действий сегодня страдают люди самых мирных и необходимых профессий, в том числе шахтеры и энергетики, которые обеспечивают наши города светом и теплом.
 
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 608 | Добавил: pressa | Дата: 15.07.2016

В ночь с 12 на 13 июля под разрушительный огонь ВСУ снова попали угледобывающие предприятия Республики. В результате ночного обстрела Кировского и Петровского районов столицы ДНР пострадало 4 шахты, входящих в состав ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
Первой на линии  огня оказалась шахта «Трудовская». На ее территорию упало 5 снарядов, из-за чего произошло возгорание подсобных помещений предприятия. Благодаря слаженной работе коллектива шахты и приехавших им на помощь пожарных, которые боролись с огнем несколько часов, пожар был ликвидирован. Результатом обстрела стали 6 сгоревших подсобных помещений, выбитые стекла и поврежденные стены в здании АБК.
 
В 23.45 12 июля под плотный артобстрел, попали шахта им. Скочинского и шахта им. Абакумова. 135 горняков шахты им. Скочинского находились в этот момент под землей. При обстреле был обест ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 554 | Добавил: pressa | Дата: 13.07.2016

Вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики. В этот раз от артналета пострадали шахты им. Абакумова и им. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
4 июля после 21:00 под плотный артиллерийский обстрел попали окраины Донецка, 5 снарядов взорвались на территории поверхностного комплекса шахты им. Абакумова, прямых попаданий в здания, к счастью, не было, но взрывной волной выбило все стекла в административно-бытовом комбинате, работников поверхности оперативно увели в бомбоубежище. В горных выработках трудились 13 шахтеров, около полуночи их подняли на-гора и также вывели в укрытие. Жертв и пострадавших нет.
 
Прямых попаданий на территорию шахты им. Скочинского не было, но снаряды ложились в непосредственной близости с предприятием. Работникам поверхностного ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 587 | Добавил: vikont | Дата: 05.07.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-июнь т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 107 тыс. 177 тонн быттоплива, что составляет 55,2% от необходимого в 2016 году объема.
 
Такие данные по состоянию на 1 июля предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за первое полугодие углеполучателям вывезено 36 тыс. 157 тонн угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и ГП «Макеевуголь» с показателями 18 тыс. 366 тонн и 14 тыс. 760 тонн быттоплива соответственно.
 
Углеполучателям республи ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 520 | Добавил: vikont | Дата: 01.07.2016

Очередная передача из цикла "Современные герои Республики". На этот раз речь идет о героическом коллективе шахты №22 "Коммунарская" ШУ "Донбасс". Несмотря на сильнейшие обстрелы, разрушения, мародерство украинских военных они сумели выстоять и буквально возродить свое предприятие.

В обычный летний день 2014 года приехавшие на работу шахтеры услышали уже привычную канонаду, которая не помешала им спуститься под землю. Чуть позже появилась информация о том, что ВСУ уже в Ждановке и двигаются в направлении "Коммунарской". Потом на дороге появилась военная техника...

С этого дня украинская армия расположилась на территории угледобывающего предприятия. Его сотрудники даже в дни оккупации продолжали ходить на работу, так как понимали, что  в противном случае брошенную шахту мгновенно разграбят "вызволители". На фотографиях той поры ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 837 | Добавил: pressa | Дата: 28.06.2016

На сегодняшний день наметилась тенденция на улучшение в таком злободневном вопросе как погашение задолженности по заработной плате на государственных предприятиях угольной промышленности.
 
Министерство угля и энергетики ДНР при поддержке Главы Республики разработало Программу по поэтапному снижению долгов и с весны 2016 года старается направлять на выплату заработных плат суммы, которые превышают  месячный фонд оплаты труда (ФОТ). Так, в апреле в госсекторе углепрома было выплачено 121,3% от ФОТ, в мае – 105,5%, за 21 день июня эту цифру уже удалось довести до 138,8% от начисленного фонда оплаты.
 
В частности, за три недели первого летнего месяца работникам ГП «Шахтерскантрацит» выдали на руки 73 млн. 943,5 тыс. руб. или 167,3% от месячного фонда оплаты труда по объединению, ГП «Макеевуголь» - 111 млн. 308,5 тыс. руб. (152,9% ФОТ), ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1591 | Добавил: pressa | Дата: 27.06.2016

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города – повреждены подстанции, линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
Шахты им. Абакумова и им. Челюскинцев, которые работали в режиме жизнеобеспечения, были обесточены с разницей в 5 минут - в 1:05 и в 1:10. В горных выработках предприятий выполняли производственные задачи  суммарно 20 человек, их оперативно вывели на свежую струю.
 
На шахте им. Скочинского, обесточенной в 1:07, остановился вентилятор главного проветривания, что несет серьезную угрозу жизни горнякам. 151 работник был оперативно выведен к стволу Центр ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 475 | Добавил: vikont | Дата: 24.06.2016