Главная » 2017 » Июнь » 28 » Дети шахтеров ГП «Торезантрацит» отправились на отдых в Россию
14:08
Дети шахтеров ГП «Торезантрацит» отправились на отдых в Россию

Дети трудящихся государственного предприятия «Торезантрацит» отправились на отдых в Российскую Федерацию. 64 ребенка горняков шахт «Заря», «Шахтерская-Глубокая», шахтоуправлений им. Лутугина и XVII Партсъезда проведут 21 день в детском оздоровительном лагере «Пионер» Ростовской области.

 

Как рассказал председатель Торезской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Федор Гализин, на отдых в РФ поехали дети шахтеров от 8 до 16 лет. В лагере, расположенном в живописном районе Ростовской области на берегу реки Миус, созданы комфортные условия для детского отдыха с полноценным питанием, водными процедурами, культурной, спортивной и познавательной программой.

 

«Родители оплачивали 10% от полной стоимости путевки, всего 1300 рублей. Автобусы для доставки детей в лагерь, сопровождающих и медсестру выделила администрация ГП «Торезантрацит». Дорога прошла без происшествий, дети наслаждаются отдыхом», - сообщил Федор Гализин.

 

Официальное открытие смены в ДОЛ «Пионер» состоится сегодня во второй половине дня, оно пройдет с участием председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина и руководства Ростовской области.

 

«Федерация профсоюзов в 2017 году намерена оздоровить в лагере «Пионер» 220 детей из Республики по профсоюзным путевкам, среди них 64 ребенка шахтеров ДНР», - рассказал Максим Паршин.

 

Это не единственный вариант оздоровления детей работников угольной промышленности ДНР, самих шахтеров и членов их семей за границами Республики. Как рассказал председатель Шахтерской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Юрий Петренко, горняки ГП «Торезантрацит» в этом году получили возможность отдохнуть по льготным путевкам и в Крыму.

 

«Прекрасный пансионат «Голубая лагуна» на побережье Черного моря в Коктебеле готовится принять на семейное оздоровление работников ГП «Торезантрацит». Предусмотрено все для отдыха: прекрасные номера с видом на море, бассейн на территории базы, трехразовое питание. Выделено порядка 90 путевок, причем наши трудящиеся будут оплачивать только 20% ее стоимости», - сообщил Юрий Петренко.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 120 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0