Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Директор Старобешевской ТЭС встретился с семьями погибших защитников ДНР
15:09
Директор Старобешевской ТЭС встретился с семьями погибших защитников ДНР
В Филиале «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия «Энергия Донбасса» состоялась традиционная встреча с семьями бывших работников теплоэлектростанции, которые погибли в боях с вооруженными формированиями Украины, защищая свободу Донецкой Народной Республики.

Исполняющий обязанности директора ТЭС Алексей Куцын встретился с мамой Артема Саламатина, супругами Владимира Стилианиди и Виталия Финогенова. Он поблагодарил членов семей за ту высокую цену, которую они заплатили за мир на Донбассе, расспросил о проблемах, пообещал всестороннюю поддержку в вопросах, решение которых находится в рамках его компетенции.

«Работники Старобешевской ТЭС не забывают своих коллег. Мы гордимся тем, что именно наши сотрудники первыми встали на защиту мира на Донбассе. Их жертва не будет напрасной, мы все верим, что скоро испытания, выпавшие на долю Республики, закончатся, и наше государство будет развиваться и процветать», – отметил руководитель предприятия.

Также Алексей Куцын поздравил семьи с наступающим Новым годом, пожелал им счастья, успехов, крепкого здоровья и благополучия во всем, а детям Виталия Финогенова и Владимира Стилианиди успешно учиться, и, возможно, пойти по стопам своих отцов – стать энергетиками.

Родные погибших защитников ДНР получили единоразовую выплату от ГУП ДНР «Энергия Донбасса» в размере 15 000 рублей, а также продуктовые наборы.

Артем Сергеевич Саламатин 1990 года рождения работал на Старобешевской ТЭС машинистом-обходчиком по котельному оборудованию котлотурбинного цеха №2, командир отделения автоматической гранатометной установки, погиб под Иловайском 13 августа 2014 года.

Владимир Евгеньевич Стилианиди 1976 года рождения работал слесарем по обслуживанию оборудования топливно-транспортного цеха, пулеметчик, погиб в Енакиево 24 февраля 2016 года.

Виталий Владиславович Финогенов 1974 года рождения работал слесарем аварийно-восстановительных работ цеха теплоснабжения и подземных коммуникаций, отряд специального назначения, погиб в аэропорту Донецка 10 июля 2014 года.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 332 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0