Главная » 2016 » Июнь » 14 » Для шахтеров Республики открыт оздоровительный сезон на побережье Азовского моря (+ видео, фоторепортаж)
18:38
Для шахтеров Республики открыт оздоровительный сезон на побережье Азовского моря (+ видео, фоторепортаж)
Сегодня в пос. Седово на побережье Азовского моря открылся оздоровительный сезон для работников предприятий угольной промышленности Донецкой Народной Республики и членов их семей. Первым автобусам с отдыхающими радушно открыли свои ворота базы отдыха «Волна» государственного предприятия «Торезантрацит» и «Золотой Берег» ГП «Шахтерскантрацит».
 
Торжественное открытие летнего оздоровления 2016 года проходило с участием директора Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николая Ковалева, генеральных директоров ГП «Торезантрацит» и «Шахтерскантрацит» Владимира Мандрыченко и Владимира Завгороднего, председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина, лидеров территориальных и первичных организаций Профсоюза работников угольной промышленности ДНР.
 
Ввод в эксплуатацию здравниц не просто дался и отраслевому министерству, и профсоюзным органам. Напомним, что в 2014 году на их территориях базировались подразделения вооруженных сил Украины, после отступления которых любимые места отдыха шахтеров остались разрушенными и разграбленными, все что имело мало-мальскую цену было вывезено или уничтожено. Поэтому многие корпуса здравниц пришлось восстанавливать с нуля, завозить мебель, бытовую и сантехнику. И.о.  Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский взял эту работу под личный контроль, несколько раз с апреля месяца посещал Седово, проводил инспекцию качества ремонта, чистоты пляжей, озеленения и т.д.
 
Об этом говорили и выступающие.
 
Николай Ковалев от имени Министра поздравил всех с открытием оздоровительного сезона на Азовском побережье, отметив, что ситуация последних лет, к сожалению, складывалась не в пользу отдыха, не в пользу шахтеров.
 
«Шли и продолжают идти ожесточенные бои, многие шахты были разрушены, и о восстановлении баз отдыха не было и речи. За последние годы сменилось 13 министров, и ни один из них не обращал внимание на  оздоровление. Руслан Дубовский не словом, а делом подошел к открытию баз отдыха, вопросу оздоровления трудящихся. При серьезной поддержке руководства Донецкой Народной Республики нам совместно с профсоюзом удалось привести здравницы в порядок, чтобы оздоровить работников угольных предприятий и наших детей», - сказал директор Департамента угольной промышленности.
 
Он высказал уверенность, что за оздоровительным сезоном 2016 года последуют следующие, и из года в год качество отдыха будет только улучшаться. «Мы больше будем набираться сил и здоровья, чтобы строить наше счастливое будущее», - подчеркнул Николай Ковалев.
 
Максим Паршин также рассказал о сложностях, которые пришлось преодолеть, чтобы открыть оздоровительный сезон для горняков и членов их семей и подчеркнул еще один немаловажный аспект – минимальную стоимость отдыха для них на Азовском побережье. «Все отдыхающие на  шахтерских базах отдыха получают льготные путевки через профсоюзные органы на местах. Для трудящихся и членов их семей они составляют всего 10-20% от их реальной стоимости», - сообщил профсоюзный лидер.
 
На базе отдыха «Волна» в летний период 2016 года планируется организовать 9 заездов отдыхающих по 100-150 человек за смену, «Лазурный Берег» готов принять по 150-170 человек, намечено 10 заездов.
 
И это еще не все хорошие новости для работников угольной промышленности Республики. Следом за этими базами на побережье Азовского моря откроется еще и пансионат «Буревестник», находящийся на балансе ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». Предварительная дата запуска базы в работу – 20 июня. К тому же, по договоренности с теркомами ПРУП ДНР угольные объединения, у которых нет баз отдыха на побережье, смогут оздоровить своих трудящихся в открывшихся пансионатах.
 
Благодаря Министерству угля и энергетики и Федерации профсоюзов ДНР в этом году у нескольких тысяч горняков Республики появилась реальная возможность отдохнуть со своими семьями на морском берегу по профсоюзным путевкам.














 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 962 | Добавил: vikont | Теги: ДНР, Отдых, шахтеры, оздоровление, базы отдыха
Всего комментариев: 0