Главная » 2021 » Декабрь » 6 » ДНР не согласится поставлять уголь Украине
18:29
ДНР не согласится поставлять уголь Украине
Донецкая Народная Республика не будет продавать свой уголь Киеву. Об этом в комментарии РИА Новости заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Он отметил, что не видит такого варианта развития событий, при котором Киев официально обратится к ДНР с просьбой о поставках угля, при этом Донецк никогда не пойдет на такой шаг по этическим причинам.

«Во-первых, не обратится. Я не вижу предпосылок, чтобы радикалы позволили нынешней власти, зависимой власти от радикальных элементов, такую возможность, чтобы власти Украины обратились к нам за этим. А во-вторых, с нашей стороны… конфликт на той стадии, когда наши военнослужащие не совсем бы поняли наши шаги, если бы мы начали сейчас поставки угля на территорию Украины. Украина по нам стреляет и уничтожает нас, а мы должны давать им уголь, чтобы они обеспечивали свои заводы, на которых производятся патроны?» – сказал Глава ДНР.

Он добавил, что не видит даже перспектив торговли углем с Киевом.

«Это тот случай, когда коммерческие интересы не могут доминировать над интересами моральными – с нашей стороны», – заявил Денис Пушилин.

Отметим, что на Украине сложилась критическая ситуация с объемами твердого топлива для теплоэлектростанций. Так, по официальным данным, на утро 6 декабря общие запасы угля на складах всех ТЭС соседнего государства составили 414,9 тыс. тонн, что в четыре раза меньше необходимого минимального нормативного объема в осенне-зимний период. Из-за отсутствия топлива остановлены 20 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ общей мощностью 7,26 ГВт.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 307 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0