Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » У Республики нет долгов перед Украиной за электроэнергию
13:21
У Республики нет долгов перед Украиной за электроэнергию
С неоднократными фантазиями украинской стороны многие знакомы не понаслышке. Тем не менее, факт остается фактом, на сегодняшний день ДНР – энергетически независимое государство. Представители Украины могут сколько угодно утверждать обратное, но ситуация от этого не изменится.
 
8 сентября временно исполняющий обязанности генерального директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил: «За весь период неподконтрольные территории задолжали за поставки электроэнергии порядка 24 млрд грн. Прирост задолженности с начала года составляет порядка 1 млрд грн».
 
Заявление Ковальчука не соответствует действительности. Сегодня в сфере электроэнергетики Донецкой Народной Республике сложилась следующая ситуация – электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из нашей земли, до потребителей доставляется высоковольтными электрическими сетями, расположенными на территории Республики.

Мы можем в полном объеме обеспечивать электроэнергией все предприятия Республики и всех ее жителей. Более того, у нас даже имеется возможность при необходимости экспортировать излишки электроэнергии.
 
Представителям Украины, вместо того чтобы говорить о каких-то вымышленных многомиллионных долгах следовало бы вспомнить о том, что именно ее войска приложили максимум усилий для того, чтобы разрушить большую часть наших промышленных предприятий, социальных объектов в том числе и объектов энергетической инфраструктуры.
 
Господину Ковальчуку неплохо было бы вспомнить о том, что в отличие от Украины, где 1 сентября 2016 в очередной раз произошел рост тарифов на электроэнергию, в нашей Республике они остались на прежнем, довоенном уровне. А сборы в Энергосистему Республики в 2016 году по сравнению с 2015 годом уже увеличились на 20%, в то время, как в соседнем государстве объем коммунальных платежей стремительно уменьшается.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 455 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0