Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Дома жителей Зугреса подключают к теплоснабжению
15:26
Дома жителей Зугреса подключают к теплоснабжению
Одно из самых проблемных предприятий теплоснабжения Донецкой Народной Республики все же удалось ввести в эксплуатацию. Как сообщили в Департаменте электроэнергетики Министерства угля и энергетики, Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль запущена в работу, уже частично подано тепло по многоэтажным домам, школам, больницам, детским садам и другим объектам.
 
А еще несколько месяцев назад многие специалисты не верили, что вообще возможно восстановить работоспособность РП «ЗуЭТЭЦ». На предприятие махнули рукой еще при Украине, модернизация теплоцентрали, капитальный ремонт оборудования не проводились долгие годы, финансирование на эти цели не выделялось, плюс разрушения при обстрелах украинских вооруженных сил… В таком неприглядном виде досталось Минуглю и энергетики ДНР в наследство предприятие, которое является единственным источником тепла для центрального отопления и горячего водоснабжения более 7 000 абонентов города Зугрэс, проживающих в многоэтажных домах, а также объектов социальной инфраструктуры.
 
Специалисты отраслевого министерства провели детальное обследование теплоэлектроцентрали, анализ необходимых для восстановления  работ, на «ЗуЭТЭЦ» с инспекцией приезжал и и.о. Министра угля и энергетики Руслан Дубовский.
 
В крайне ограниченные сроки был проведен ремонт пускорезервного котла, ревизия и ремонт запорной арматуры, приборов учета и контроля, датчиков, релейной защиты и автоматики, насосных групп и другого вспомогательного оборудования, кровли, крыш, остекления.
 
«При  активном содействии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, государственного концерна «Донбассгаз» нам удалось 19 октября запустить в работу Зуевскую экспериментальную теплоэлектроцентраль, - рассказали в Департаменте электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР. - Могли бы и точно в срок начала отопительного сезона, но пришлось отложить запуск по независящим от нас причинам, как вы помните, именно тогда и произошло резкое сокращение уровня давления в магистральном газопроводе Республики с 8,5 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2».
 
Из трех зон РП «ЗуЭТЭЦ» сегодня в работе уже две, на 88% обогрета «Каменная зона», порядка 40 многоэтажных домов получили тепло из «Новой Южной зоны». Третью и последнюю «Зону Корниенко» на теплоэлектроцентрали планируют запустить завтра, 22 октября.
 
Просмотров: 507 | Добавил: vikont | Теги: Зугрес, ДНР, Зуевская ЭТЭЦ, отопление
Всего комментариев: 0