Главная » 2020 » Июнь » 17 » Донбасс был, есть и будет шахтерским краем, - Глава ДНР Денис Пушилин (видео)
13:14
Донбасс был, есть и будет шахтерским краем, - Глава ДНР Денис Пушилин (видео)
Во вторник, 16 июня, состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой Глава Республики ответил на наиболее волнующие граждан вопросы. Всего их поступило 1437, немалая часть обращений касалась ситуации на предприятиях углепрома, дальнейшего развития основополагающей для ДНР угольной промышленности, ее значения для экономики страны.

«Начну с основополагающего. Мы были, есть и будем шахтерским краем. Наверное, не совсем правильно говорить «краем», потому что мы уже государство, но тем больше у нас ответственности в связи с этим. Ни для кого не секрет, что промышленную основу Донбасса составляют две отрасли – угольная и металлургическая. Донбасс и появился, потому что у нас здесь были месторождения угля. Через два года, если я не ошибаюсь, исполнится 300 лет, как Петр I подписал указ о добыче каменного угля в Донецком кряже. И с нашей стороны было бы, мягко говоря, некорректно не уделять внимания этому направлению», - отметил Денис Пушилин.

Глава Республики напомнил, что за годы существования Украины угольная отрасль олигархами использовалась для личного обогащения, а вопросы безопасности, развития и социальной поддержки трудовых коллективов решались по остаточному принципу.

«Это неправильно, недопустимо, но это было. И наша задача сейчас – использовать все возможности, которые у нас есть, для развития», - подчеркнул он.

К сожалению, они ограничены блокадой, введенной Украиной против жителей Донбасса, войной, неблагоприятной мировой конъюнктурой, связанной с падением цен на металл и уголь. Ситуация усугубилась еще и с появлением пандемии новой коронавирусной инфекции. Но…

«Мы упрямые. Если проанализировать прошедший период, то мы запустили 54 новые лавы. Даже в этот сложный период!.. Нужно развивать, модернизировать, использовать опыт других стран, и нужно осознавать, что мы – шахтерский край. Мы должны понимать, что у нас разведанных запасов угля на 300 лет. Давайте сделаем это прибыльным направлением и оставим его еще и нашим потомкам. Но только мы должны оставить не какую-то разрушенную составляющую, которую очень трудно будет восстановить, а то, что они смогут использовать для своего развития. Это для нас очень-очень важно!» - заявил Денис Пушилин.

В ходе прямого эфира Глава Республики успел ответить на несколько десятков поступивших видео, аудио и текстовых обращений, которые касались поддержки отечественных производителей, программы развития экономики ДНР, здравоохранения и образования, восстановления разрушенных в ходе боевых действий объектов жизнеобеспечения и жилого фонда, внешней политики, интеграции с Российской Федерацией и многих других направлений. Был дан ряд поручений министрам.

С полной версией «Прямой линии с Денисом Пушилиным» можно познакомиться на официальном сайте Главы государства.
Просмотров: 354 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0