Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Дополнительные мощности Старобешевской ТЭС. На станции расконсервировали восьмой энергоблок
15:14
Дополнительные мощности Старобешевской ТЭС. На станции расконсервировали восьмой энергоблок

В обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» после четырехлетнего простоя расконсервировали и включили в сеть энергоблок №8. Такое решение было принято после возросшей за последние несколько месяцев нагрузки на станцию. В частности, среднее количество работающих блоков в ноябре-декабре 2017 года составляло 4,3-4,4, за аналогичный период 2018 года эта цифра уже поднялась до 5,7.

 

«Учитывая возросшие потребности в несении нагрузки, было принято решение об опробовании оборудования энергоблока №8 в работе для подтверждения его работоспособности. При этом блок не использовался почти четыре года. 13 декабря в 11:48 энергоблок №8 был включен в сеть. Перед его включением были проведены расконсервация оборудования и ревизия, прокручены механизмы, испытаны защиты», - сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации и экологии Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров.

 

Энергоблок был нагружен до 140 МВт и отключен в резерв. Теперь станция в пиковые нагрузки осенне-зимнего периода может обеспечить работоспособность сразу восьми энергоблоков: №№5, 6, 8, 9, 10, 11, 12, 13.

 

Валерий Бекеров отметил высокий профессионализм и слаженность работы персонала основных цехов Старобешевской ТЭС.

 

«Работники предприятия не только грамотно и слаженно провели включение блока в сеть, но и весь период простоя энергоблока №8 эффективно поддерживали оборудование в работоспособном состоянии, своевременно его ремонтировали и опробовали», - подчеркнул он.




 

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 216 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0