Главная » 2016 » Январь » 5 » Дополнительный обогрев помещений может быть опасен
12:59
Дополнительный обогрев помещений может быть опасен
В холодное время года люди редко довольствуются одним лишь центральным отоплением. Сегодняшние погодные условия, а также перепады давления газа в газотранспортной системе привели к тому, что жители Донецкой Народной Республики вынуждены прибегать к дополнительным способам обогрева жилых и производственных помещений. Чаще всего для этого используются электроотопительные приборы. Нередко в одном офисе или квартире может одновременно работать несколько таких конвекторов, электрокаминов, систем «теплый пол» или кондиционеров, настроенных на обогрев. Вместе с ними в сеть включают и другие электроприборы. Такие действия потребителей могут вызвать перенапряжение внутридомовых сетей, что в дальнейшем грозит их выходом из строя. В результате здание может остаться полностью без энергоснабжения.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики предупреждает о необходимости разумного потребления электрической энергии. Потребление электроэнергии свыше максимально разрешенной мощности чревато выходом из строя городских сетей, что в свою очередь увеличивает риск аварийного отключения энергетической системы ДНР.
Уже имели место случаи отключения и выхода из строя основного оборудования электроподстанций в связи с его перегрузкой. Такие аварии влекут за собой длительный и дорогостоящий ремонт и грозят отключением от электроснабжения целых жилых кварталов на неопределенный срок.

Потребители могут уточнить свою максимально разрешенную мощность потребления электроэнергии в энергопоставляющей компании. Для квартир и жилых домов она не должна превышать 5-10кВт.
Также стоит отметить, что неразумное использование нагревательных приборов, не соблюдение всех необходимых при этом мер предосторожности повышает риск возникновения аварий и пожаров.

Будьте осторожны!
 
Просмотров: 1303 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0