Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Двойной обстрел шахты им. Засядько. Предприятие серьезно пострадало (+видео)
08:31
Двойной обстрел шахты им. Засядько. Предприятие серьезно пострадало (+видео)
Вооруженные формирования Украины подвергли массированному обстрелу территорию Государственного унитарного предприятия ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько». Серьезные повреждения зафиксированы на поверхностном комплексе, обесточены два воздухоподающих ствола и два вентилятора главного проветривания.

Огонь прямой наводкой по промплощадке воздухоподающего ствола №1 шахты киевские силовики открыли 8 сентября в 19:15, горняки насчитали не менее шести прилетов снарядов. В результате были перебиты все четыре кабеля ввода напряжения, одна опора высоковольтной линии 110 кВ, Яковлевская промышленная площадка предприятия полностью обесточена, остановлены два вентилятора главного проветривания и насосы водоотлива, повреждения получил и газовый трубопровод, в двух местах на нем возникли очаги возгорания.

В момент обстрела в горных выработках предприятия трудились 85 горняков, их оперативно стали выводить на-гора. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, все шахтеры благополучно поднялись на поверхность.

К ликвидации последствий обстрела коллектив шахты им. Засядько приступил сразу же. Горняки совместно с силами пожарной службы МЧС ДНР потушили возгорания на газопроводе, приступили к осмотру повреждений и их устранению.

По видимому, быстрое восстановление угледобывающего предприятия не входит в планы киевских силовиков, уже под утро 9 сентября на шахте им. Засядько зафиксировали еще четыре прилета снарядов, причем били ВФУ по тем же самым точкам, что и накануне вечером.

По состоянию на 09:00 Яковлевская промплощадка остается обесточенной, в другом крыле шахтного поля удалось наладить нормальное энергоснабжение, 24 работника спустились в горные выработки для откачки воды, проветривания, поддержания жизнеобеспечения предприятия.

По предварительным прогнозам, на устранение повреждений потребуется не менее суток.



Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 336 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0