Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Эдуард Арматов о деятельности РП РЭК
11:10
Эдуард Арматов о деятельности РП РЭК

В начале осени 2017 года завершился процесс оптимизации  энергетического рынка Донецкой Народной Республики. С этого момента распределение и поставку электроэнергии обеспечивает исключительно Республиканское  предприятие  «Региональная энергопоставляющая компания». Это отнюдь не новичок на нашем энергорынке.
 

Предприятие с государственной формой собственности было создано 22 декабря 2014 года приказом Министерства топливно-энергетического комплекса Донецкой Народной Республики на базе Донецкого филиала Государственного предприятия "Региональные электрические сети". С тех пор именно его сотрудники обеспечивали энергобезопасность населенных пунктов ДНР, ее промышленных и социальных объектов, восстанавливали разрушенные в результате боевых действий подстанции и линии электропередачи, несли свет и тепло каждому жителю Республики.
 

1 сентября 2017 года в состав РП РЭК вошли 5 предприятий, перешедших в марте 2017 года под внешнее управление, - ГП «Донецкоблэнерго», ГП «ПЭС-Энергоуголь», ГП «Высоковольтные сети», ГП «Электроналадка» и ГП «ТЭК Сервис». 
 

О деятельности предприятия и его планах на будущее рассказал и.о. генерального директора РП «Региональная энергопоставляющая компания» Эдуард Арматов. По его словам, прошедшая реорганизация была продиктована экономической необходимостью и тщательно готовилась. При формировании структуры были учтены все реалии современного республиканского энергетического рынка: разделение генерации, магистральных и распределительных сетей. Теперь на энергетическом рынке работает  единое предприятие с общей структурой, которая позволяет обеспечить эффективное и оперативное управление коллективами, мобильно принимать и воплощать стратегически важные решения. Все это, в конечном итоге,  послужит улучшению качества обслуживания потребителей.
 

«Хочу отметить, что мы очень серьезно подошли к формированию коллектива компании, потому что успех предприятия – это, конечно же, люди. Всем работникам присоединенных энергопоставляющих предприятий были предложены рабочие места. На сегодняшний день  коллектив РП РЭК сформирован и насчитывает более 6 тысяч человек. Это высококлассные  специалисты, настоящие профессионалы и патриоты, которые в боевых условиях военных действий, подчас рискуя собственными жизнями,  обеспечивали свет и тепло в наших домах. Естественно, что мы будем работать и над воспитанием молодого поколения энергетиков. У нас создается собственный учебный центр, а также тесно сотрудничаем с Донецким техническим университетом и профильными техникумами», - рассказал Эдуард Арматов.
 

Большое внимание РП РЭК также уделяет социальной сфере. Разработан и действует коллективный договор. В жизнь предприятия активно вовлекаются не только сами сотрудники, но их семьи. Это и организация отдыха, и различные  культурные программы, конкурсы и многое другое.
 

«Впереди у нас много работы. Есть планы по модернизации и развитию электрических сетей, по улучшению работы с населением, по информационному обслуживанию. Уже сегодня проводится комплекс мероприятий по подготовке и прохождению осенне-зимнего сезона. Энергетики «Региональной энергопоставляющей компании» очень серьезно подошли к этому вопросу и приложат все силы, чтобы обеспечить Донецкой Народной Республике надежное и бесперебойное электроснабжение. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем жителям и предприятиям нашего государства с просьбой своевременно оплачивать электроэнергию. Для нормального функционирования предприятия необходимо закупать оборудование и материалы, проводить ремонты, обеспечивать топливом спецтехнику, выплачивать заработную плату сотрудникам.  Ваша своевременная оплата – это ваш вклад в бесперебойную и стабильную работу энергетики ДНР, свет и тепло в наших домах»,  - подчеркнул Эдуард Арматов.

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 313 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0