Главная » 2015 » Май » 18 » Электроснабжение Дебальцево полностью восстановлено
09:54
Электроснабжение Дебальцево полностью восстановлено
Город Дебальцево, получивший известность во время февральских боев, активно восстанавливается и возвращается к мирной жизни. Ключевую роль в этом сыграли энергетики Республики и сотрудники Министерства угля и энергетики ДНР.
В результате боевых действий были значительно повреждены практически все линии 35-110 кВ, питающие город. Ремонт крайне осложнялся тем, что часть их находилась на территории, подконтрольной ВСУ, со всеми вытекающими. ПС 110 и подстанции ПС 35 во время боевых действий практически не пострадали и после относительно небольшого ремонта были включены в работу. Была разрушена полностью одна из двух подстанций 110 кВ питающих город, восстанавливать ее на тот момент не представлялось возможным. Сегодня уже начато ее восстановление.
Невероятными усилиями энергопоставляющих компаний и Министерства угля и энергетики ДНР в кратчайшие сроки были восстановлены линии 110 кВ. И 3 марта, через две недели после окончания боевых действий в город была подана электроэнергия. На начальных этапах проведения восстановительных работ ощущалась острая нехватка персонала, вследствие чего были задействованы дополнительные силы. Ежедневно в сети 6-0.4 кВ работали от 6 до 8 бригад электромонтеров, также на постоянной основе была задействована бригада саперов. По оценкам специалистов городские сети 6-0.4 кВ были разрушены на 80-90%.
По приказу Главы Республики для наблюдения за ходом восстановительных работ в городе был направлен специалист от Министерства угля и энергетики, которым осуществлялась организация, мониторинг,  координация ведения работ и взаимодействия с другими службами и подразделениями.
По состоянию на 13 апреля 2015 года в Дебальцево было включено 70 ТП из 91, восстановлено около 90% линий 6 кВ; подключено 100% многоквартирных домов и около 80% частного сектора.
По словам представителей Департамента электроэнергетики Министерства, по состоянию на 8 мая 2015 года основной объем масштабных аварийно-восстановительных работ по электроснабжению Дебальцево был полностью завершен. Электричество вернулось на объекты социальной инфраструктуры, промышленные предприятия, в дома и квартиры местных жителей.
Электроэнергию получили такие значимые объекты как Центральная городская больница, стоматология, здание управления ж/д (используется в качестве исполкома), здание ЗАГСа, в котором сейчас располагается Городская администрация, спорткомплекс, управление связи, отделение банка, хлебозавод, отделение МЧС, все необходимые объекты водоснабжения, два кафе (используются как социальные столовые), ряд магазинов, все котельные, детские садики, школы. Запитаны также все административные и социально значимые объекты, необходимые для функционирования города на данный момент.
Многоэтажные дома в Дебальцево были подключены к электросетям еще несколько недель назад. Основные проблемы возникали с восстановлением подачи электроэнергии в дома частного сектора в связи с тем, что городские электрические сети во время боевых действий были почти полностью разрушены. Но к 8 мая неподключенными остались лишь те жилые дома, в которых на момент проведения ремонтных работ никто не проживал.
В связи с продолжающимся возвращением жителей, в местные РЭС поступают многочисленные заявки на подключение к электроэнергии, которые выполняются в кратчайшие сроки.
Продолжаются работы по восстановлению подачи электроэнергии в село Новогригоровка, расположенного в 3 км от Дебальцево. В планах энергетиков закончить их в мае.
 
Просмотров: 877 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0