Главная » 2015 » Февраль » 10 » Электроснабжение Донецка, нарушенное обстрелами, продолжают восстанавливать.
11:41
Электроснабжение Донецка, нарушенное обстрелами, продолжают восстанавливать.
 Из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов Донецка усложняется ситуация с электроснабжением города. С начала года было повреждено большое количество объектов электроэнергетики.
Бригадами энергоснабжающих компаний постоянно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Энергетикам ежедневно удается подавать электроэнергию на жизненно важные объекты, многие из которых повторно подвергаются разрушениям. К сожалению, к части поврежденных подстанций в настоящий момент нет доступа из-за продолжающихся боевых действий.
На постоянном контроле Министерства угля и энергетики ДНР находится вопрос оперативного обеспечения генераторами объектов социальной сферы, в частности, больниц и котельных, на время проведения аварийно-восстановительных работ
Частично восстановлено электроснабжение Ворошиловского, Кировского, Киевского, Куйбышевского районов.
За последние сутки по сетям ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» по причине боевых действий были разрушены: 3 линии электропередачи в Петровском районе и 1 линия – в Киевском районе.
По сетям РП «Республиканская энергетическая компания» за последние сутки были обесточены 3 ТП, 2 из которых удалось подключить.
Массовые повреждения получили сети ООО «Высоковольтные сети»: 5 линий электропередачи и 7 ПС, классом напряжения 110 кВ.
По Донецким Электрическим Сетям ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» без напряжения остаются 68 ТП, 30 АПС, (12 котельных, 2 абонентские котельные, 1теплопункт). Поступило 110 заявок на отсутствие напряжения по сети.
На сегодня без света остается порядка 100 тысяч потребителей г. Донецк.
 
Просмотров: 675 | Добавил: fileo
Всего комментариев: 0