Главная » 2015 » Июнь » 10 » Электроснабжение населенных пунктов Республики, пострадавших во время обстрелов, продолжают восстанавливать
16:45
Электроснабжение населенных пунктов Республики, пострадавших во время обстрелов, продолжают восстанавливать
По состоянию на 9 июня на территории Донецкой Народной Республики обесточено 152 трансформаторные подстанции, из них 14 находятся в Донецке. Без электроэнергии остается более 2200 абонентов. Для устранения повреждений, вызванных боевыми действиями и активными обстрелами ВСУ из тяжелого вооружения городов и поселков Республики, задействовано 440 специалистов-энергетиков в составе 124 бригад. Используется 69 единиц специальной техники.

За сутки силами Тельмановских РЭС восстановлено электроснабжение населенных пунктов Старомарьевка и Новомарьевка Тельмановского района. 9 июня полностью завершены ремонтные работы, в результате которых был полностью запитан поселок Кумшацкий Шахтерского района. В пгт. Старомихайловка Марьинского района появилась возможность продолжения работ, целью которых является подключение поселка к электроэнергии. Повреждения,  причиненные новым линиям электропередач обстрелами ВСУ 3-4 июня, устранены. Работы продолжаются.

На 17:00 9 июня обесточенными пока остается 19 населенных пунктов Новоазовского, Артемовского, Ясиноватского, Марьинского, Тельмановского, Шахтерского районов Донецкой Народной Республики, а также населенные пункты, относящиеся к Горловскому, Дебальцевскому, Енакиевскому Городским советам. Работы ведутся и части районов городов Донецка, Дебальцево, Горловки.

Министерство угля и энергетики ДНР просит жителей Республики с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Энергетики стараются восстановить подачу электрической энергии в максимально короткие сроки. К сожалению, в условиях военного времени это не всегда представляется возможным по ряду причин. Одной из основных является повышенная опасность для жизни сотрудников ремонтно-восстановительных бригад, по которым в случае их появления на линии огня ВСУ сразу же открывает огонь. По словам энергетиков, не первый месяц занимающихся восстановлением энергоснабжения на линии соприкосновения, договоренности о так называемых «зеленых коридорах» украинской стороной не соблюдаются почти никогда.

 
Просмотров: 606 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0