Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Энергетики ДНР восстановили энергоснабжение 7 сел на юге Республики (добавлено видео)
09:07
Энергетики ДНР восстановили энергоснабжение 7 сел на юге Республики (добавлено видео)
Аварийно-ремонтные бригады энергетиков в течение 20 октября восстановили энергоснабжение семи сел Новоазовского района Донецкой Народной Республики, обесточенных в результате массированных артиллерийских обстрелов украинскими силовиками. Вчерашний вечер жители Саханки, Сергеевки, Ленинского, Дзержинского, Заиченко, Коминтерново и Новой Таврии встретили в освещенных домах.
 
Возобновления подачи напряжения в зависимости от населенного пункта люди ждали от трех до одиннадцати дней. В частности, первыми от украинских «подарков» в виде мин и снарядов пострадали жители Саханки и Сергеевки, эти села были обесточены еще 9 октября. Причем уже на следующий день энергоснабжение Саханки удалось восстановить, а вот в Сергеевке снарядом ВСУ пробило бак трансформаторной подстанции, осколками сильно повредило ТП, энергетики, правда, успели соединить все посеченные провода линий электропередач по селу, но, к сожалению, продолжение ремонтных работ пришлось свернуть в экстренном порядке, так как обстрелы населенного пункта продолжились даже в дневное время.
 
Остальные 5 сел и периодически Саханку (населенный пункт за это время наши энергетики восстанавливали три раза, но украинские войска каждый раз с завидной настойчивостью его «тушили») попали под массированную артатаку 11 октября.
 
Из-за непрекращающихся боевых действий, которые на юге ДНР гремели всю прошедшую неделю, энергетикам не удавалось восстановить подачу напряжения в эти села, украинская сторона не предоставляла коридор безопасности, даже несмотря на неоднократные обращения Министерства угля и энергетики ДНР, Министерства обороны ДНР к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обеспечить «режим тишины» для устранения повреждений энергообъектов.
 
Как только позволила обстановка, энергетики оперативно приступили к ремонтным работам. В Сергеевке поврежденный трансформатор заменили на новый, восстановили сотни метров линий электропередач 10кВ и 0,4кВ. 20 октября в 13:45 было подано напряжение на Дзержинское, в 14:15 – на Саханку и Сергеевку, в течение последующих нескольких часов электроэнергия появилась и во всех остальных населенных пунктах.


 
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 287 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0