Главная » 2021 » Март » 4 » Энергетики «РЭКа» получают высшее образование за счет предприятия (фоторепортаж, видео)
13:56
Энергетики «РЭКа» получают высшее образование за счет предприятия (фоторепортаж, видео)
В Государственном унитарном предприятии ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» прошла встреча руководства с сотрудниками, которые,  несмотря на большую занятость на работе, решились на важный шаг – на получение высшего образования в вузах Республики, подавляющее большинство – в профильном Донецком национальном техническом университете. Многие энергетики обучаются за счет предприятия, которое заинтересовано в повышении квалификации трудящихся и своем дальнейшем развитии.

На мероприятии также присутствовали представители этого крупнейшего технического вуза Республики.

По словам генерального директора ГУП ДНР «РЭК» Владимира Козырева, важнейшей задачей предприятия является обеспечение бесперебойной поставки электроэнергии потребителям. Выполнять ее могут только высококвалифицированные, хорошо обученные специалисты, обладающие глубокими знаниями, умениями и навыками работы с высокоточным электрооборудованием. Поэтому речь о повышении квалификации сотрудников, создании кадрового резерва велась давно.

В 2020 году руководство ГУП ДНР «РЭК» впервые предоставило возможность своим сотрудникам поступить в ДонНТУ за счет средств предприятия. Первый семестр обучения уже завершился, и теперь можно подвести некоторые итоги, обсудить дальнейшие планы.

«Скажу сразу, на этом мы не остановимся. Мы и дальше будем продолжать такое сотрудничество с университетом, ведь без образованных специалистов предприятие ничего не стоит, мы должны смотреть в будущее. А вы – наш кадровый резерв, гарантия того, что наше предприятие будет работать и развиваться дальше», - подчеркнул генеральный директор «Региональной энергопоставляющей компании» Владимир Козырев, выступая перед присутствующими.

По словам первого заместителя гендиректора компании Тараса Коваля, у ГУП ДНР «РЭК» сложились очень тесные  отношения с Донецким национальным техническим университетом.

«В прошлом году был заключен договор на обучение 31 студента – это наши работники. Хотел, чтобы это сотрудничество продолжалось и дальше, и количество студентов постоянно увеличивалось», – рассказал Тарас Коваль.

Он также напомнил о том, что нужные для успешной работы знания, сотрудники, в том числе и руководители «Региональной энергопоставляющей компании», получают и в Центре подготовки и развития персонала ГУП ДНР «РЭК», который начал свою работу осенью 2019 года.

Приехавший на мероприятие ректор Донецкого национального технического университета Александр Аноприенко особо отметил, что техническое образование и обязательное повышение квалификации персонала в условиях постоянно развивающихся технологий, особенно в такой отрасли как энергетика, чрезвычайно важны.


«В сегодняшних условиях мы должны сказать огромное спасибо «Региональной энергопоставляющей компании» за образцовый подход, за активное сотрудничество с нами  в области повышения квалификации персонала. В вашем лице мы имеем прекрасный пример взаимодействия предприятия и учебного заведения. Налицо явная заинтересованность работодателя, когда имеет место не просто направление на учебу, но и системная постоянная работа по повышению квалификации персонала, они интересуются, контролируют успеваемость сотрудников, которые обучаются у нас.

Именно такое сотрудничество дает максимальный результат, тогда и от нашего труда максимальная отдача, и предприятие получает то, что оно хотело бы получить от повышения квалификации своего персонала», – рассказал ректор ДонНТУ. – В нашей сложной ситуации именно энергетики являются той основой, которая вселяет уверенность, что все будет в порядке».


Как подчеркнула директор по управлению персоналом ГУП ДНР «РЭК» Людмила Василенко, процесс обучения сотрудников на предприятии является частью производственного процесса.

«Энергетикам необходимо учиться с самого первого дня приема на работу. Мы такую работу ведем комплексно. Обучение включает в себя целый комплекс мероприятий по профессиональному обучению, повышению квалификации, подготовке, переподготовке, обучению вопросам охраны труда и развитию личностных качеств. Наши сотрудники обучаются и в Центре подготовки и развития персонала предприятия, и на рабочих местах под руководством более опытных работников.

Базовое техническое образование сейчас просто необходимо любому энергетику для того, чтобы он мог выполнять работу с высокоточным электрооборудованием. Поэтому наша компания уделяет особое внимание вопросам развития и обучения персонала», – рассказала Людмила Василенко, отметив, что техническое образование у сотрудника дает ему также возможность карьерного роста на предприятии, что тоже немаловажно.

Она добавила, что с каждым энергетиком, который обучается за счет средств компании, был заключен отдельный договор, по условиям которого сотрудник обязуется успешно учиться и по окончанию вуза отработать на предприятии определенное время, чтобы применить на практике полученные им в процессе обучения знания.

Напомним, 18 октября 2019 года в Донецке на базе ГУП ДНР «РЭК» официально открылся новый Центр подготовки и развития персонала (ЦПиРП), который проводит обучение, переподготовку, повышение квалификации сотрудников энергетической сферы ДНР.









 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 477 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0