Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Энергетики напоминают о соблюдении правил электробезопасности в осенне-зимний период
15:41
Энергетики напоминают о соблюдении правил электробезопасности в осенне-зимний период

РП «Региональная энергопоставляющая компания» предупреждает, что с началом осеннее-зимнего периода и понижением среднесуточной температуры окружающей среды значительно возрастает опасность возникновения пожаров и возгораний. Среди причин таких ЧП ведущее место занимает несоблюдение мер пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, электро- и печного оборудования.

 

С каждым днем увеличивается ассортимент электроприборов и устройств, без которых современный человек уже не мыслит свой быт. Однако, зачастую, люди пренебрегают правилами пользования этими приборами, что нередко приводит к печальным последствиям. Причиной пожара может послужить неисправная соединительная вилка, использование электропроводки с нарушениями изоляции, установка электроприбора рядом со сгораемыми конструкциями и др., - отмечают специалисты РП «РЭК». - Чтобы обезопасить свой дом от пожара, не забывайте правила эксплуатации, предъявляемые к электроустановкам:

 

- не эксплуатируйте провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

 

- не пользуйтесь поврежденными розетками, другими электроустановочными изделиями;

 

- для защиты электросетей от короткого замыкания и перегрузок применяйте предохранители только заводского изготовления;

 

- не используйте для обогрева помещений самодельные электрообогреватели;

 

- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы.

 

«Соблюдайте правила пожарной безопасности и не подвергайте риску собственную жизнь и здоровье близких! Помните, что предупредить пожар легче, чем тушить!» - призывают в РП «РЭК».

 

Отметим, что энергетики РП «Региональная энергопоставляющая компания» уделяют усиленное внимание пожарной безопасности при подготовке объектов предприятия к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. Во всех структурных подразделениях проведены проверки теплогенерирующих и калориферных установок, мест хранения взрывоопасных веществ и материалов, аппаратов защиты на соответствие требований правил пожарной безопасности. С персоналом предприятия проведены внеплановые противопожарные инструктажи и цеховые противопожарные тренировки.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 67 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0