Главная » 2016 » Июнь » 22 » Энергетики обсудили с жителями варианты подключения к энергоснабжению домов в районе донецкого аэропорта (добавлен фоторепортаж)
22:00
Энергетики обсудили с жителями варианты подключения к энергоснабжению домов в районе донецкого аэропорта (добавлен фоторепортаж)
Сегодня в районе донецкого аэропорта состоялось очередное выездное совещание министерств и ведомств, отвечающих за восстановление городской инфраструктуры и коммуникаций. На встречу с жителями улиц Взлетная, Стратонавтов, Крупской и Говорова приехали представители Министерства угля и энергетики ДНР, Министерства строительства и ЖКХ, руководители РП «Региональная энергопоставляющая компания», «Донбассгаза», «Воды Донбасса», администрации Донецка.

Жителей района, который систематически подвергается артиллерийским обстрелам с позиций вооруженных сил Украины, интересовал главный вопрос – когда будут восстановлены и реконструированы практически полностью разрушенные коммуникации, когда в домах появится электроэнергия, вода, газ?

Как отметил на встрече заведующий сектором оперативного управления восстановлением отдела электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР Александр Сирица, все работы, по возможности, будут проведены в кратчайшие сроки, уже разработана проектно-техническая документация, рассмотрены все варианты по ускорению восстановления энергоснабжения.  

Серьезные опасения вызывают, конечно же, продолжающиеся обстрелы района со стороны ВСУ, да и восстановительными работами предстоящий этап назвать сложно, скорее строительство энергосистемы района с нуля, так как вследствие активных боев за донецкий аэропорт и последующих артналетов разбита подстанция, разрушены опоры и почти полностью уничтожены линии электропередач.

Технический директор РП «Региональная энергопоставляющая компания» Эдуард Арматов рассказал людям, что энергетикам предприятия предстоит сделать: «Энергоснабжение участка разделено на два этапа. Первый – восстановление линии 6 кВ, которая полностью разрушена, и установка новой комплектной трансформаторной подстанции. После чего предстоит строительство и реконструкция сетей 0,4 кВ с непосредственным подключением жилых домов».

Он акцентировал внимание собравшихся на том, что для экономии времени  необходимо, чтобы квартальная сформировала точный список домов, которые необходимо подключить к энергоснабжению. Причем адреса разрушенных домов, в которых на данном этапе проживать невозможно, но люди намерены их восстанавливать, также должны быть внесены в список.

Отметим, что ремонтные работы бригад энергетиков можно начать только после завершения восстановления системы водоснабжения. Примерно через 2-3 недели у РП «РЭК» появится возможность приступить к первому этапу восстановления, а после и ко второму.

Все замечания и предложения жители могут сообщить на колл-центр РП «РЭК» (детальная информация на официальном сайте компании - https://rprec.ru/index.php).

На восстановительные работы «Региональной энергопоставляющей компании» уже выделено топливо. «22 июня в ЦУВ состоялось заседание Государственной Комиссии по вопросам восстановления социальной сферы, объектов жизнеобеспечения и организации работы с гуманитарными грузами, в ходе которого был положительно решен вопрос о выделении топлива для выполнения работ по восстановлению электроснабжения этого микрорайона», - сообщил заведующий сектором оперативного управления восстановлением отдела электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР Александр Сирица.















Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 541 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0